Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Когда ребенок дышит через рот - логопед определяет возможные причины

  1. С точки зрения патологии речи правильный способ дыхания является важной частью развития речи и правильной...
  2. Аллергия и частые заболевания верхних дыхательных путей
  3. Низкий мышечный тонус
  4. Вредные привычки
  5. Последствия ненормального дыхания через рот много. Вот некоторые из них:

С точки зрения патологии речи правильный способ дыхания является важной частью развития речи и правильной фонообразования у каждого человека. Единственный правильный способ дышать - это дышать носом (также во время сна). Однако бывает, что по какой-то причине ребенок дышит чаще через рот, чем через нос. Каковы причины?

У вашего ребенка заросла глоточная миндалина (миндаль в народе называют третьим миндалем)

Что такое глоточная миндалина и почему это так важно для организма маленького человека? Небесный миндаль начинает развиваться сразу после рождения ребенка, и он должен исчезнуть примерно с 7 лет. Это существо является частью иммунной системы маленького ребенка. Он принимает активное участие в борьбе с инфекцией, которая может вызвать ее чрезмерный рост, поскольку он является первым барьером на пути вирусов и бактерий. Искаженный третий миндаль вызывает угнетение так называемого Евстахиева труба в ухе, что приводит к невозможности компенсировать давление в горле и ухе, что может привести к потере слуха и частым ушным инфекциям у детей.

Заросший миндаль также приводит к дыханию через рот, ночным апноэ, а также к частым инфекциям верхних дыхательных путей.

Аллергия и частые заболевания верхних дыхательных путей

Это фактор, который периодически приводит к дыханию через рот (возникает при ринитах и ​​отеках слизистой оболочки носа). При течении аллергии или заболеваний верхних дыхательных путей ребенок дышит через рот. Если эти инфекции повторяются слишком часто, они могут привести к сохранению этой привычки.

Низкий мышечный тонус

Если у ребенка низкий мышечный тонус, ему легче дышать через рот или одновременно через рот и нос, чем через нос. В случае низкого мышечного тонуса у ребенка нет сил удерживать челюсть в правильном положении, он понижает ее, что способствует оральному или орально-носовому дыханию.

Вредные привычки

Дыхание через рот вводит в организм неочищенный и не нагретый воздух, что может привести к частым инфекциям верхних дыхательных путей, а это, в свою очередь, приводит к широкому дыханию через рот, и круг закрывается. Затем ребенок дышит через рот, потому что он часто болеет и часто болеет, потому что он вводит бактерии и вирусы в организм.

Последствия ненормального дыхания через рот много. Вот некоторые из них:

  1. Слабая круговая мышца рта: это первый видимый симптом нарушения дыхания. Таких детей постоянно видят окружающие с открытыми ртами. Эта мудрость вызывает проблемы при еде, питье, а также при обучении говорить.
  2. Неправильное положение покоя языка : воздушный путь (при дыхании ртом) препятствует вертикальному языку, что, в свою очередь, приводит к дефектам речи, а также к фиксации неправильного метода глотания.
  3. Недостаточность прикуса: при дыхании через рот нижняя челюсть опускается и нижняя зубная дуга отводится неестественным образом. Воздух, попадающий в рот, очень сильно сдавливает нёбо. В результате происходит сужение верхней зубной дуги, что приводит к так называемому перекрестный прикус (нижние зубы перекрывают верхние зубы).
  4. Речевые дефекты: неправильное положение покоя языка, а также отсутствие вертикальности могут привести к реализации głosek / t, d, n / a между поколениями, а также к звукам шипящих серий / s, z, c, dz /. Отсутствие языковой вертикализации приводит к неправильной реализации głuch / sz, ż, cz, dż / / r / и / l /.

Если вы заметили, что ваш ребенок дышит через рот, как можно скорее обратитесь к первому врачу, который обнаружит причину неправильного дыхания. Родители также могут воспользоваться визитом логопед это покажет упражнения, которые работают и укрепляют правильные дыхательные пути.

Каковы причины?