Сушка фундаментов - способы увлажнения в домашних условиях - Эффективная влажная изоляция

Проблема влаги в доме или квартире - это не только неприятный запах и спертый воздух Проблема влаги в доме или квартире - это не только неприятный запах и спертый воздух. Влага в доме - это, прежде всего, угроза здоровью и жизни его обитателей, вызываемая плесенью и другими вредными грибками.

В сегодняшней статье мы обсудим способы борьбы с влагой в домашних условиях и, следовательно, эффективные методы сушильные основы благодаря этому в вашем доме не будет грибков и плесени, которые могут вызвать опасные респираторные заболевания, аллергию и даже депрессию.

Сушка стен и фундамента - как это делается?

Эксперты по-прежнему не согласны с тем, какие методы борьбы с влагой и плесенью в домашних условиях можно назвать сушкой, а какие на самом деле не заслуживают того, чтобы их называть. Проблема заключается в том, что сушка означает ряд действий, предпринимаемых для удаления избыточной влаги с барьера (стены). В то время как некоторые виды деятельности (методы) сосредоточены на принудительном удалении влаги с барьера без прекращения его притока, другие основаны на естественном высыхании стены в результате постоянного отключения источника влаги. Результатом всех этих действий является сухая стенка, первая для того, чтобы сохранить достигнутый эффект, требует дополнительных мер в виде изоляции перегородок от дальнейшего повышения влажности, а другая - нет. В таком случае, следует ли первое классифицировать как сушку, а второе как изоляцию?

Конечно, для практики вышеприведенные обсуждения не имеют значения. На практике эксперты Осушающие здания охватывают методы, которые оказываются наиболее эффективными в данном случае. Нередко это смешанные методы, например, в ситуации, когда ремонт изоляции горизонтальной фундаментной стены требует предварительной сушки перегородки.

Неинвазивные и инвазивные методы

В зависимости от степени вмешательства в конструкцию здания различают неинвазивные и инвазивные методы сушки зданий. Первые не влияют каким-либо образом на структуру конструкции здания, вторые - как следует из названия - вмешиваются, и это в значительной степени, в то время как это вмешательство не оказывает негативного влияния на стабильность и долговечность конструкции.

Неинвазивные методы

Существует много способов неинвазивной сушки зданий. Они используются как в домах и квартирах, так и в подсобных помещениях и коммерческих объектах различного назначения. Из-за того факта, что неинвазивные методы не изолируют перегородку и не отсекают ее от источника влаги (грунтовые воды), они работают лучше всего в сочетании с методами изоляции или в качестве метода сушки стен в зданиях, которые намокли из-за других, чем поднимающиеся грунтовые воды, независимо от того, имеем ли мы в виду капиллярное или боковое натяжение

Среди неинвазивных методов, среди прочих:

- Абсорбционная сушка, при которой в сушильной среде используется очень сухой воздух, который поглощает влагу из перегородок и затем выпускает ее наружу. В методе используются специализированные устройства с воздухопоглощающим агентом. Воздух, всасываемый из помещения, пропускается через устройство, где он выделяет влагу. Затем он снова выпускается в комнату, и процесс повторяется.
- Сушка горячим воздухом, в которой сушильная среда является сушильной средой. Метод использует нагреватели, которые нагревают воздух до указанной температуры и затем пропускают его в помещение. Использование этого метода требует надлежащей вентиляции, иначе эффекты сушки будут только поверхностными, а перегородки в более глубоких слоях останутся влажными.
- Микроволновая сушка, при которой используется явление вращения частиц полярной воды, которое в результате постоянного движения с одинаковой скоростью мусора друг против друга, тем самым вызывая повышение температуры кладки. В методе используется микроволновый генератор. Преимуществом этого метода является денатурация биологической жизни, которая может происходить во влажной перегородке вследствие ее термического разрушения. Таким образом, при сушке стен мы можем одновременно убивать споры плесени и других грибков.

Инвазивные методы

Наиболее популярные инвазивные методы, используемые в Польше, включают в себя:

- Резка каменной кладки: этот метод заключается в постепенной резке стен на участке от 1 до 1,5 м. В созданных джемах устанавливается горизонтальная гидроизоляция, а затем она заполняет зазор под давлением кладочного раствора. Этот метод очень трудоемкий и требовательный. Из-за очень большого вмешательства в конструкцию здания рекомендуется выполнять его только на основании исполнительного проекта, который является гарантией безопасности. Дополнительным недостатком резки стен является необходимость их более ранней искусственной сушки, поскольку изоляционный слой наносится на уже высушенную стену.
- Вставка листового металла. Этот метод заключается в резке источника влаги с помощью металлических пластин, вбитых в соединения между кирпичами. Преимущество этого метода заключается в способности изолировать влажную стену, которая после срезания источника влаги самопроизвольно высыхает. Кроме того, это относительно быстрый и безопасный метод строительства зданий.
- Инжекция кристаллов. Инжекция кристаллов - это метод, сочетающий в себе преимущества изоляции и сушки. Эффект такой же, как в случае плит, вбиваемых в каменную кладку, источник влаги отсекается, а стена высыхает. В этом методе используются инжекционные отверстия, через которые специальная инъекционная смесь впрыскивается во влажный барьер под давлением. После сушки соединения, присутствующие в смеси, подвергаются кристаллизации, образуя в капиллярах и порах строительного материала нерастворимую в воде пробку, которая эффективно изолирует барьер от влаги. Способ может быть выполнен на мокрой кладке.

Выбор метода всегда должен быть продиктован реальной потребностью - масштабом проблемы и источником влаги в здании. В случае повреждения горизонтальной изоляции рекомендуется вводить кристалл, а в случае влаги из-за протекающей кровли рекомендуются неинвазивные методы сушки зданий.

Сушка стен и фундамента - как это делается?
В таком случае, следует ли первое классифицировать как сушку, а второе как изоляцию?