Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Витамин к

Соединения с биологической активностью витамина К включают менадион - витамин К3, менахинон - витамин К2, филлохинон - витамин К1. Первый из них получен синтетическим путем и не встречается в природе.

Рис
Рис. pixabay.com

Витамин К обладает антигеморрагическим действием. Принимает участие в формировании костной ткани. Этот витамин обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, а также болеутоляющими и противовоспалительными свойствами. Дефицит витамина К встречается редко. Наиболее открытые люди:

  • новорожденных, поскольку у них нет хорошо развитой кишечной флоры после рождения, а в грудном молоке содержится небольшое количество этого витамина, поэтому новорожденным, которых кормят грудью, дают препараты витамина К
  • пациенты с заболеванием печени
  • пациенты с синдромом мальабсорбции
  • принимать антибиотики или лекарства с антикоагулянтной активностью.

Дефицит этого витамина может продлить время свертывания крови и вызвать назальное, желудочно-кишечное, кровотечение и кровотечение у новорожденных.

Не оказывает вредного воздействия на организм натурального витамина К даже в больших дозах. Однако при использовании синтетических составов этого витамина рекомендуется соблюдать осторожность, так как слишком высокие дозы могут оказывать неблагоприятное воздействие на функцию печени, а у новорожденных вызывают: гемолитическую анемию, желтуха и гипербилирубинеми.

В случае здоровых взрослых, потребность в этом витамине покрывается пищей (витамин К1) и его синтез микроорганизмами тощей кишки и подвздошной кишки (витамин К2).

Источником витамина К являются в основном растительные продукты, особенно листья зеленых растений. Количество витамина К в листьях пропорционально содержанию хлорофилла. Свободные растения хлорофилла не содержат витамин К.

Содержание витамина К в отдельных продуктах:

брокколи, капуста, салат, шпинат, брюссельская капуста> 100 мг / 100 г говяжьей печени, капусты, цветной капусты 50-100 мг / 100 г мяса, молока и молочных продуктов, круп, фруктов <10 мг / 100 г