Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Электронная борьба со стрессом на работе

  1. проф. доктор хаб. Роман Цеслак

Социальные работники, сотрудники службы пробации, врачи, психотерапевты, пожарные, полицейские, городские охранники, солдаты и медицинский персонал - это профессиональные группы, которые, согласно имеющимся исследованиям, наиболее уязвимы для так называемых вторичный посттравматический стресс. Их работа - помогать тем, кто находится в кризисной ситуации. Эти сотрудники нуждаются в психологической поддержке, но, к сожалению, действия в области кризисного вмешательства часто ограничиваются только помощью непосредственно пострадавшим.

- Последние имеющиеся исследования показывают, что симптомы, сходные с посттравматическим стрессовым расстройством, с которым сталкиваются непосредственно пострадавшие, то есть жертвы дорожно-транспортных происшествий или стихийных бедствий, также появляются у помощников. Тогда поговорим о вторичном посттравматическом стрессе, - объясняет он. доктор хаб. Роман Цеслак, проф. Социальная психология , научный руководитель. - Мы создали инструмент поддержки для людей, которые, хотя и не стоят на передовой, часто спасают человеческие жизни. Люди, которые пройдут обучение, смогут лучше справляться со стрессом на работе. В настоящее время мы изучаем эффективность метода, разработанного за последние годы. В будущем другие нуждающиеся люди могут использовать его бесплатно - это завершает его.

Ученый объясняет, что типичными симптомами посттравматического стрессового расстройства являются чрезмерное возбуждение, избегание ситуаций или объектов, связанных с травмой, и нежелательных, повторяющихся образов, мыслей и эмоций, связанных с этим событием. По его словам, ПТСР поражает от 5 до 18 процентов в зависимости от населения и изучаемой страны.

- Участие в тренинге поможет укрепить уверенность участника в собственной эффективности. Мы субъективно убеждены, что мы способны достичь поставленной цели или выполнить задание, даже если на нашем пути возникают трудности, - объясняют Анна Рогала и Катарина Луковска представители исследовательской группы и аспирант SWPS. Они добавляют, что тренинг также включает в себя задачи по обучению способности приобретать и использовать социальную поддержку, которую мы можем получить от нашей семьи, друзей или коллег.

Тренинг бесплатный и уже доступен по адресу www.stres-pomagajacych.com.pl , Его программа и курс находятся в стадии исследования, поэтому всем желающим принять участие следует связаться с авторами, отправив электронное письмо с текстом «экзамен» по следующему адресу: [email protected] ,

Программа обучения состоит из нескольких частей. В начале каждый участник заполняет анкету для оценки уровня стресса и ресурсов. Затем он имеет в своем распоряжении специально подготовленный модуль, содержащий психообразовательные материалы и практические упражнения. Ознакомление с подготовленным содержанием и упражнением занимает около 4 недель. Участник решает, когда и сколько времени он может посвятить тому или иному упражнению, но в течение недели он должен тратить на это около 2 часов. Участникам предлагается заполнить анкету вскоре после завершения тренинга и спустя четыре недели. Это необходимо для оценки эффективности программы. Каждый участник, прошедший тренинг, получит сертификат.

Тренинг является частью исследовательского проекта, финансируемого Национальным научным центром. Его программа была разработана группой психологов, связанных с SWPS в Варшаве и Университетом Колорадо в Колорадо-Спрингс под руководством д-ра. хаб. Роман Цеслак, проф. Социальная психология.

Социальные работники, сотрудники службы пробации, врачи, психотерапевты, пожарные, полицейские, городские охранники, солдаты и медицинский персонал - это профессиональные группы, которые, согласно имеющимся исследованиям, наиболее уязвимы для так называемых  вторичный посттравматический стресс

проф. доктор хаб. Роман Цеслак

психолог, занимается способами преодоления стресса и профессионального выгорания, а также травмирующих событий

биография