Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Натуральный крем для лица? Сделай сам!

  1. Почему стоит сделать собственный крем для лица?
  2. Крем для лица с полуфабрикатами
  3. Оборудование, необходимое для изготовления крема ручной работы
  4. Ингредиенты для натурального домашнего крема для лица
  5. Как сделать натуральный домашний крем для лица?
  6. Что нужно знать: кожный тест, хранение, пригодность

Желая вести здоровый образ жизни, мы обращаем внимание на то, что едим, и помним о правильной дозе активности. Мы стремимся употреблять в пищу необработанные натуральные продукты, которые обеспечивают нашему организму максимальную пищевую ценность. Все чаще мы осознанно выбираем косметику, обращая внимание на то, что она не только эффективна, но и произведена самым естественным образом. Мы также можем создавать косметику самостоятельно. Сегодня мы представим, как сделать крем для лица самостоятельно.

Почему стоит сделать собственный крем для лица?

Приготовление крема в домашних условиях, кажется, задача за гранью. Наконец, кремы производятся в профессиональных лабораториях армией опытных химиков. Однако с небольшой готовностью и после прочтения основных правил вы также можете сделать свой собственный крем. Зачем тебе это платить? Прежде всего потому, что вы полностью контролируете качество и количество ингредиентов (вы точно знаете, что находится в креме). При покупке кремового магазина с «маслом ши», вы можете купить крем, содержащий следы этой добавки.

Крем для лица с полуфабрикатами

Если вы только начинаете свое приключение с создания крема, вы можете начать с создания его с полуфабрикатами. В специализированных магазинах (как правило, онлайн) вы найдете готовые наборы ингредиентов, которых достаточно для соединения друг с другом. Наборы уже предназначены для определенного типа кожи, например, капиллярной, жирной, сухой. Благодаря этому вы можете посмотреть на ингредиенты, добавленные в крем, узнать их лучше, и со временем научиться добавлять больше и меньше.

Оборудование, необходимое для изготовления крема ручной работы

Вам не нужна вся лаборатория, чтобы сделать простой увлажняющий крем. Всего несколько мисок или емкостей разного размера, веса и блендера или миксера. Каждое из использованного оборудования должно быть стерильным, т. Е. Кипятить с кипящей водой, чтобы любые загрязнения не загрязняли крем, что препятствовало его использованию.

Ингредиенты для натурального домашнего крема для лица

Приведенных ниже ингредиентов будет достаточно для создания увлажняющего крема, достаточно жирного и поэтому идеального для ночного отдыха.

Вам понадобится:

Жировая фракция - это масло, которое является основой крема или даже смеси масел. Вы можете использовать оливковое масло или просто подсолнечное масло и смешать несколько масел, например, миндальное, кокосовое, масло ши (около 80-90 г базового масла + дополнительные масла около 1-2 столовых ложек каждое);

Водная фракция - обычной воды будет достаточно. Вы также можете добавить немного глицерина к нему (около ¾ чашки воды и 0,5 чайной ложки глицерина);

Эмульгатор - необходим для объединения водной и жировой фракций. Это может быть пчелиный воск или эмульгирующие воски (около 15 г воска).

Вы также можете добавить любые ингредиенты, которые обогатят ваш крем, такие как витамин Е или гиалуроновая кислота.

Как сделать натуральный домашний крем для лица?

Мы начинаем выполнять:
Смешайте воду с глицерином, если хотите добавить. Масло или масла и эмульгатор должны быть объединены и растворены - предпочтительно на водяной бане. Затем им следует дать остыть до комнатной температуры. Следующим шагом будет смешать масло и воск, медленно добавляя воду (небольшими порциями). Перемешивать до образования беловатой эмульсии кремообразной консистенции. Наконец, мы добавляем дополнительные ингредиенты, если решили их использовать (например, витамин Е ). И крем готов.

Важно поместить его в стерильные, чистые, новые контейнеры. Приблизительно 250 мл готовых сливок будут поступать из указанных количеств, т.е. 5 аптечных упаковок.

Что нужно знать: кожный тест, хранение, пригодность

Перед нанесением крема нанесите на кожу отдельные ингредиенты, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии на них. Если на коже нет аллергических симптомов, таких как покраснение, раздражение или прыщи, вы можете использовать этот ингредиент.

Держите свой домашний крем для лица в холодильнике. Также давайте помнить, что крем без консервантов имеет около 3-4 недель полезности.

Как видите, создание собственного крема - это не такая черная магия, как вы думаете, и преимущества, которые вы принесете с этим косметическим средством, невозможно переоценить.

Почему стоит сделать собственный крем для лица?
Почему стоит сделать собственный крем для лица?
Зачем тебе это платить?
Как сделать натуральный домашний крем для лица?