Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Пихта - ABC ель дерево - Советы

  1. Еловая древесина - характеристики
  2. Еловая древесина - достоинства и недостатки
  3. Использование еловой древесины

Ель, наряду с такими породами, как сосна или ель относится к наиболее часто используемым породам хвойных пород. Они получены, как следует из названия, из ели - дерева, которое может достигать возраста почти тысячи лет. Ель относится к гористым деревьям, самым многочисленным в Европе в Альпах, хотя ее также можно найти в польских горах, а также, хотя и гораздо реже, в других районах Польши.

ель


Стоит отметить, что в случае пихты смола не встречается в древесине - ее можно найти только в коре. Ель, как и другие хвойные, вечнозелёна, то есть не опускает хвоя в конце лета. В северном полушарии, которое представляет собой весь диапазон распространения пихты, существует около пятидесяти видов этого дерева, из которых только пять можно найти на Старом континенте, и только один в нашей стране.

Еловая древесина - характеристики

Пихта имеет плотность 460 килограммов на кубический метр, поэтому она относится к самым тяжелым породам в нашей стране. Ель беловатая, но может принять желтоватый или слегка зеленый оттенок. Обработка еловой древесины относительно проста, древесина хорошо подходит для распиливания, сверления и шлифования, и гвоздь и завинчивание не должны вызывать проблем. Еловая древесина также хорошо проклеена. Древесину этого вида трудно глубоко пропитать, хотя окрашивание и отделка не создают особых проблем. Ель не является одним из самых декоративных видов, ее дизайн и цвет довольно неспецифичны, она также имеет немного отчетливый, кислый запах. Ель относится к средне-долговечной древесине, а средняя продолжительность жизни строений из нее составляет от пятидесяти до ста лет.

Еловая древесина - достоинства и недостатки

Несомненно, наиболее важным преимуществом еловой древесины является простота ее обработки. Дефекты включают, среди прочего, среднюю визуальную привлекательность этой древесины, склонность плакать при высыхании и небольшую прочность по сравнению с другими породами.

СМ: Сквозные пилы - идеально подходит для хвойных деревьев.

Использование еловой древесины

Еловое дерево нашло широкое применение в различных сферах народного хозяйства. Он используется как в деревянном строительстве, так и в деревообрабатывающей или музыкальной индустрии. Из древесины этих пород изготавливаются спички, низкокачественная фанера, целлюлоза и мины. Относительно часто его можно встретить и в водном строительстве, в производстве ящиков, сундуков и другой упаковки, а также в материалах для производства промышленных полов. Древесина ели высоко ценится при производстве музыкальных инструментов, в том числе органных труб. Также используется смола пихты, которая сама по себе очень популярна в микроскопии и оптике, а также для производства скипидара.

Цена на еловую древесину зависит от качества и назначения данного сорта. Дрова стоят около шестидесяти злотых за квадратный метр, а соответствующая цена уже превышает 100 злотых. лесопилка Древесина пихты предлагает по цене от семисот до более тысячи злотых за кубометр.