Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Что происходит с кожей во время и после беременности?

  1. Кожа - что ожидать при беременности?
  2. Физиологические изменения кожи, происходящие во время беременности
  3. Изменения в соединительной ткани
  4. Волосы / изменения волос
  5. Сосудистые изменения
  6. Железистые изменения
  7. Что происходит с кожей после беременности?
  8. Моя кожа после родов

Кожа начнет чрезмерно жирной или сухой. Все будет вас раздражать. После беременности организм переживает очередную волну гормональных бурь.

Хотя я знала, чего ожидать во время беременности в отношении состояния моей кожи и волос, я совершенно не знала, как изменится моя кожа после родов. Я ожидал только чрезмерного выпадения волос.

Если бы я понял, я буду действовать заранее. Поэтому я надеюсь, что этот текст поможет тем из вас, кто беременен, спланирует его, родится недавно, и вскоре их кожа начнет «рассыпаться» .

Кожа - что ожидать при беременности?

Известно, что беременность связана с эндокринными, иммунными, метаболическими и сосудистыми изменениями. Все эти изменения, конечно же, влияют на состояние и внешний вид кожи. Я обнаружил информацию о том, что изменения кожи затрагивают 90% беременных женщин, поэтому у 9 из 10 обязательно будут некоторые изменения кожи. Это не звучит привлекательно 😉

Я один из девяти, потому что у меня были проблемы с прыщами во время беременности. Не было недели, чтобы какое-то дерьмо появилось на лице.

Изменения кожи во время беременности можно разделить на три группы:

  • физиологический
  • уже существующий дерматит, интенсивность которого может меняться во время беременности. Так что, если до беременности мы страдали от прыщей, кожа может успокоиться и наоборот.
  • дерматозы, характерные для беременности.

Физиологические изменения кожи, происходящие во время беременности

Пигментные (пигментные) изменения

Они обычно связаны с повышенной выработкой прогестерона и эстрогенов. Эти гормоны вызывают повышенную выработку меланина, соски становятся темнее, эта полоса образуется на животе, но также могут потемнеть веснушки, родимые пятна и «свежие» рубцы. Также могут быть пятна и изменения цвета лица, шеи, шеи, декольте.

Изменения в соединительной ткани

Конечно, растяжки, которые затрагивают до 90% женщин! Драма, потому что почти никто из нас не будет спасен. Я где-то читал, что растяжки могут быть вопросом генетики. И что у моей мамы после беременности было много шрамов, я боялась, что это будет похоже на меня. Среди прочего, потому что я уже разработал несколько растяжек в период полового созревания, поэтому тенденция такова.

Но! Вы можете перехитрить природу. Я ужасно боялась растяжек, поэтому всю свою беременность я смазывала маслом и маслом. Даже на начальном этапе, когда в принципе еще ничего не было видно. И когда живот становился все больше и больше с каждым днем, и моя кожа распухла (плохой симптом), я мог смазывать живот даже два раза в день. И что? У меня нет ни одной трещины кожи на животе. Я чемпион! Либо я использовал такие хорошие масла 🙂 Кроме тех, которые доступны в аптеках, у меня была смесь масел ручной работы. Как-то я доверял больше всего. Я сделал это сам, поэтому я знал, как смазать себя.

Волосы / изменения волос

Чрезмерный рост волос может произойти во второй половине беременности - из-за увеличения стимуляции эстрогена и андрогена. Это сработало для меня, потому что у меня был живот, как маленький медведь. К счастью, он быстро исчез после родов.

Сосудистые изменения

Повышенная секреция гормонов гипофизом, надпочечниками, плацентой вызывает гиперплазию сосудистой сети и сосудистые изменения. Это может привести к появлению сосудистых звездочек на лице, декольте, шее, плечах; Пауки во время беременности возникают у 2/3 женщин со светлой кожей и у 10% женщин с темной кожей. Я не думал, что это касается, потому что я не заметил таких изменений в домашних условиях. Не менее:

  • - часто наблюдается эритема рук (покраснение) у двух третей белых женщин и 1/3 черных
  • - сосудистые изменения плюс больший объем крови приводят к «утечкам» и, следовательно, опухшим лицам и ногам более чем у 50% беременных женщин (да, это я)

Железистые изменения

Железы начинаются по-другому. Стимулируются экриновые (в основном пот) (повышенное потоотделение, выделение тепла), а секреция апокринных желез (например, молочных) ослаблена. Я помню, сколько я потела в конце беременности. Никакой антиперспирант не помог в долгосрочной перспективе. Это было жестоко смущающе.

Что происходит с кожей после беременности?

Большинство изменений исчезают через несколько месяцев после родов. Кожа иногда возвращается к состоянию до беременности, но часто у женщин с сухой кожей до зачатия возникают проблемы с прыщами и жирной кожей после родов и наоборот. Люди с жирной кожей могут жаловаться на сухость кожи после беременности. Кожа после родов обычно тоньше и нежнее. Вам нужно позаботиться о его правильном уходе. Отсюда, помимо прочего, аллергии, о которых я писал ЗДЕСЬ

За расслабление кожи после беременности отвечает мин. Кортизол. Надпочечники производят больше, потому что мы находимся в новой, часто стрессовой роли. Но это также результат всех гормональных изменений, которые происходят в нашем организме после рождения ребенка и во время кормления грудью.

Моя кожа после родов

Если во время беременности выработка, например, прогестерона увеличивается, его внезапное уменьшение после беременности вызывает изменение кожи. Волосы начали выпадать, потому что это действие может иметь пролактин, хотя его уровень увеличивается уже во время беременности. И, скорее всего, это также связано с тем, что молоко извлекает из организма витамины, от которых я не могу поспевать. Я не нашел публикаций, в которых бы строго указывалось, какие гормональные изменения происходят после беременности, поскольку очевидно, что гормоны вернутся в норму. Тело нуждается только во времени, чтобы стабилизироваться. И как долго продлится процесс стабилизации - дело отдельное. Один из моих друзей занял 2 года ...

В конце концов, цвет лица не такой, как раньше . Кажется, она вернулась в состояние до беременности, потому что она смешана с сухой, но все меня раздражает. Это началось примерно через 3 месяца после родов, параллельно с чрезмерным выпадением волос.

Лицо может запекаться после плохо подобранного ухода, а кожа на теле недостаточно увлажнена. Косметика из аптек давно заменена натуральной, потому что только они не работают на меня, как ткань для быка. Усталость и недосыпание сделали кожу более вялой, и у меня появилось больше морщин.

Уход после беременности и кормления грудью

Вот то, что я должен был предпринять, когда состояние кожи ухудшилось + ингредиенты, которые я наносил и искал в косметике.

- усиление увлажнения (кожа после родов тоньше и нежнее, легче терять воду, хотя и не всегда!) - растительные масла, масло ши

- хотя кожа может быть сухой, она должна быть защищена от образования прыщей (не говоря уже о том, что прыщи / забитые поры могут ухудшаться после беременности) - азелоглицин (производное азелаиновой кислоты) уменьшает обесцвечивание, регулирует секрецию кожного сала

- уменьшение обесцвечивания (которое часто сохраняется после родов) - азелоглицин

- укрепление капилляров - итальянское одеяло

- УФ защита! (из-за того, что кожа более чувствительна к обесцвечиванию и повреждению солнцем) - витамин Е

- кожа становится бледной не только из-за гормональных изменений, но также и из-за бессонных ночей - гидролат розы , который делает цвет лица розовым;

- избегать консервантов, нефтепродуктов и ароматизаторов, которые могут раздражать или забивать кожу

Обновите мою заботу:

Йосси - Нафи увлажняющий крем Авокадо и Жожоба

Iossi Serum Интенсивная регенерация вечерней примулы и баобаба

Czarnka Ultradelic лосьон для умывания лица

Oragnique - пилинг для кожи Bloom Essence

Cosnature - Масло для тела очень сухое - масло карите и какао

Vianek - Увлажняющий крем для рук

Гебда- Универсальный крем Алхемия нет. 01

Phenome - все питательный бальзам, бальзам успокаивающий и питательный SOS для кожи

Какие / будут ваши пути к проблемам с кожей после беременности? Я жду патенты, которые я еще не обнаружил. Поделитесь своими секретами 🙂

Кожа - что ожидать при беременности?
Кожа - что ожидать при беременности?
И что?
Что происходит с кожей после беременности?