Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

5 советов, которые облегчат жизнь диабетикам

  1. Самоконтроль диабетика
  2. Ешь с головой
  3. Мустаст для диабетиков
  4. Береги добро сон
  5. Безболезненный сбор крови

диабет Это опасно болезнь это может даже привести к смерти, но когда мы делаем правильное лечение, нам не нужно чувствовать его последствия. Самое главное, чтобы заботиться о себе, быть широко открытыми глаза и при первых симптомах обратитесь к врачу, чтобы подтвердить или исключить диагноз.

глаза

Диабет нельзя игнорировать - это заболевание заключается в неспособности организма перерабатывать углеводы, в результате чего их уровень в крови повышается. Последствия очень серьезные - это начинается с невинного обморока, проблем с нервной и сердечно-сосудистой системой, и может даже заканчиваться комой. Многие люди живут с осознанием того, что это полезно для здоровья - однако вам необходимо следить за своим телом - вас могут беспокоить такие симптомы, как: усталость , сонливость, повышенная жажда, частое мочеиспускание, потеря веса с повышенным аппетитом, частые головные боли. Если вы заметили какой-либо из этих симптомов, обратитесь к врачу. Нормальный уровень глюкозы в крови натощак и через 3 часа после еды составляет 60-110 мг / дл, тогда как после еды это значение увеличивается до 160 мг / дл.

Вы не можете паниковать, вы должны научиться жить с диабетом. При правильном уходе за собой возможен нормальный образ жизни. Необходимо проверить уровень глюкозы, потому что он не может расти слишком быстро.

Самоконтроль диабетика

Ведение дневника самоконтроля позволит вам контролировать диабет. Это включает в себя экономию времени приема пищи в блокноте, времени приема лекарств, измерения сахара - это будет полезно как больному человеку, который будет контролировать свое тело, так и врачу, потому что он увидит реакцию пациента на лекарства и диету.

Вы должны помнить о частых измерениях глюкозы с помощью глюкометра. Лучше всего делать это натощак, через 2 часа после еды, перед основными приемами пищи и перед сном.

Диабет может быть причиной слабости зрения, поэтому рекомендуются частые визиты к офтальмологу, а также к диабетологу, кардиологу, нефрологу и неврологу.

Ешь с головой

диета Диабетик не требует такого участия, как кажется. Просто проводите время раз в неделю и спокойно планируйте еду, напитки и закуски на предстоящие дни. При составлении меню полезна специальная таблица для диабетиков, в которой написаны углеводы. Диабетики не могут есть слишком калорийные блюда - поэтому стараются заменить нежирный сыр, мясо, обжаренное на гриле, на натуральном йогуртовом креме, а вместо жирного соуса приготовьте легкий вариант. Потребление сбалансированной пищи в течение дня с интервалом в 3-4 часа не даст нам чувствовать себя голодным перед сном. Если у вас есть аппетит, достаньте овощ, например сырую морковь, помидор или паприку. Нужно только обратить внимание на фрукты, потому что особенно вечером они способствуют высокой концентрации глюкозы. Желательно заниматься спортом, но нужно сосредоточиться на не слишком утомительных дисциплинах. Лучшим решением будет 30-минутная езда на велосипеде, ходьба или нордическая ходьба.

Мустаст для диабетиков

Больные должны иметь так называемые диабет необходимо. Он должен содержать глюкометр - сегодня на рынке есть много типов этого устройства. Минимальное количество крови необходимо для измерения глюкозы, и результаты также могут быть точно проанализированы, так как можно вернуться к предыдущим измерениям.

Необходимость в таблетках, которые спасают жизнь в случае внезапного падения сахара. Симптомы исчезнут после приема двух таблеток.

Гаджет стоит иметь браслет с надписью "У меня диабет". Когда вы теряете сознание вне дома, люди, которые хотят помочь, узнают. Благодаря этому вы быстро получите лекарства.

Береги добро сон

Нарушения сна плохо влияют на диабетиков - это легче, чем сердечно-сосудистые осложнения. Лучше всего обратиться к врачу, который назначает лекарства для предотвращения бессонницы.

Безболезненный сбор крови

Многие люди страшно боятся брать кровь. Это некоторый дискомфорт, но вы можете бороться с ним естественными методами. Просто вымойте руки с мылом в теплой воде, аккуратно помассируйте и отожмите место, где будет собираться кровь. В случае инъекций медсестра дезинфицирует проколотое место, но при измерении уровня глюкозы это сделать невозможно, поскольку результат получится плохим. Всегда проколите сторону кончика пальца, так как сбор крови с кончика является более болезненным.