Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Как восполнить дефицит магния?

  1. Магний и обработанные пищевые продукты
  2. Дефицит магния - источники магния в пище
  3. Магний и витамин В6
  4. Дефицит магния и сыроедение
  5. Дефицит магния - что кроме диеты?
  6. Дефицит магния - резюме

Дефицит магния становится все более распространенной проблемой Дефицит магния становится все более распространенной проблемой. Это связано с тем, что у нас сегодня особый образ жизни: мы едим несбалансированную пищу, пьем слишком много кофе и алкоголя, живем в постоянном стрессе ... Так как эффективно восполнить дефицит магния и защититься от его неприятных последствий? Что способствует его формированию?

Магний и обработанные пищевые продукты

Это в основном едят высоко обработанную пищу, которая вызывает дефицит магния в организме. Давайте рассмотрим, например, основу нашей диеты или зерновых продуктов. Хлеб, приготовленный из очищенной муки, лишен не только клетчатки, но и минералов, в том числе магния. 100 г темного хлеба, изготовленного из настоящей цельнозерновой муки, не только окрашенной карамелью, содержит примерно в 4 раза больше магния, чем его белый эквивалент.

Таким образом, отказываясь от натуральных продуктов из органических культур, как наименее обработанных и т. Д., Мы лишаем себя веществ, необходимых для правильного функционирования нашего организма. Все виды хлеба, замороженная пицца, запеканки, сладости - это изделия из очищенной муки. Также отсутствуют сладкие конфеты с низким содержанием магния и какао. Только следовые количества овощей и фруктов или орехов в нашем рационе не способны восполнить эти недостатки.

Дефицит магния - источники магния в пище

Магний содержится во многих продуктах питания. Ну, почти все, но, конечно, в разных количествах. Здесь, конечно, речь идет о необработанных продуктах.

Чрезвычайно богатые источники магния включают в себя:

Продукты из злаков:

  • пшеничные отруби (около 500 мг магния / 100 г)
  • овсянка (130 мг магния / 100 г)
  • гречневая крупа (218 мг магния / 100 г)
  • Зародышей пшеницы (314 мг магния / 100 г)

Орехи и вредители:

  • миндаль (257 мг магния / 100 г)
  • фундук (140 мг магния / 100 г)
  • Орехи кешью (240 мг магния / 100 г)
  • фисташки (158 мг магния / 100 г)
  • семена тыквы (520 мг магния / 100 г)

ФРУКТЫ:

  • яблоки (около 100 мг магния / 100 г)
  • бананы (27-33 мг магния / 100 г)

ОВОЩИ:

  • шпинат (50 мг магния / 100 г)

Специи, добавки:

  • фенхель (377 мг магния / 100 г)
  • петрушка (291 мг магния / 100 г)
  • горькое какао (420 мг магния / 100 г)

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ:

  • горох (125 мг магния / 100 г)
  • белая фасоль (169 мг магния / 100 г)
  • соя (250 мг магния / 100 г)
  • нут (120 мг магния / 100 г)

Даже минеральная вода может помочь нам восполнить дефицит магния . Все, что вам нужно сделать, это выбрать тот, который содержит не менее 200 мг этого элемента в 100 мл. Этот тип информации можно найти на этикетке на бутылке, чтобы вы могли легко найти их.

Также стоит ввести тофу в свой рацион. Это соевый сыр, для производства которого используется нигари - богатая ионами магния специя. Из тофу вы можете приготовить разнообразные блюда - от восточных, острых блюд с овощами или рисом до сладких чизкейков.

Магний и витамин В6

Стоит помнить, что магний лучше всего усваивается в присутствии витамина В6. Продукты, которые содержат магний и витамин В6:

  • бобовые растения
  • грецкие орехи
  • соя
  • гречиха
  • семена тыквы
  • отруби и темный хлеб
  • ростки

Дефицит магния , однако, может быть дополнен продуктами, которые содержат много магния, но мало витамина В6, так что он хорошо усваивается. Все, что вам нужно сделать, это выбрать продукты, которые являются его источником в повседневной еде. Это:

  • коричневый рис
  • перловая крупа
  • некоторые фрукты (киви, бананы)
  • зеленые овощи
  • картофель
  • морковь
  • постное мясо
  • дрожжи

Таким образом, правильный состав блюд позволит нам не только увеличить количество и разнообразие продуктов, достойных употребления, но и повысить эффективность нашего диетического лечения.

Если вы решили купить и принимать пищевые добавки с магнием, вы должны также не забывать выбирать те, которые обогащены содержанием витамина B6. Однако гораздо лучшим методом восполнения дефицита магния будет переход на здоровую сбалансированную диету, поскольку это обеспечит наш организм многими другими питательными веществами, помимо самого магния . Кроме того, у магния есть то, что его недостатки должны быть восполнены в течение относительно долгого времени. Ну, действительно, все время, каждый день. Даже его высокие дозы, принимаемые внезапно, когда мы понимаем, что что-то не так с нашим организмом, но только на короткое время, они ничего не изменят. Более того, передозировка таблеток магния может привести к тяжелой диарее.

Дефицит магния и сыроедение

Кажется, что дефицит магния не будет проблемой для людей, которые едят в соответствии с принципами сырой пищи. Это философия питания, которая исключает обработанные или термически обработанные продукты из рациона. Witarie не нужно бояться, что у них будет дефицит магния, потому что, избегая всех видов очищенной, высоко обработанной, не содержащей магния пищи, они обеспечивают себя соответствующими количествами. Более того, необжаренные овощи и фрукты также не теряют столько питательных веществ, сколько содержится в продуктах, сливах, супах и т. Д.

Хотя для большинства из нас переход на сыроедение совершенно невозможен, стоит придерживаться его принципов и есть как можно больше сырых овощей и фруктов, сократить количество кофеина или других токсинов, таких как алкоголь и т. Д. ,

Дефицит магния - что кроме диеты?

Дефицит магния может быть дополнен в дополнение к изменению диеты с помощью другого типа метода. Оказывается, магний очень хорошо впитывается через кожу ...

Одним из таких методов является принятие ванны в ванне с теплой водой, в которой мы предварительно растворим гексагидрат хлорида магния (1-2 стакана). При его покупке стоит обратить внимание на его качество - более дешевые версии могут быть загрязнены различными веществами. Мы проводим около 20-30 минут в такой магниевой ванне. Закончив, мы входим в душ, чтобы смыть остатки соли с кожи, и она готова! Также можно замочить в воде ступни из хлорида магния, что определенно улучшит не только наше настроение, но и их внешний вид.

На подготовку к ванне в «растворе» хлорида магния (как ни странно это звучит) стоит обратить внимание на текущее состояние нашей кожи - все виды ран или раздражений должны хорошо зажить, прежде чем мы примем решение. Как неприятное чувство проникает в любую соляную рану, которую каждый может себе представить ... Мы также должны обратить внимание на наши глаза.

Другой способ доставить дополнительную порцию магния к вашей коже - использовать дезодорант, сделанный в вашем собственном доме с его содержимым. Как это сделать? Это очень просто И дешево ...

Добавьте в небольшую миску 100 г хлорида магния и налейте 200 мл предварительно нагретой дистиллированной воды. Хорошо перемешайте, пока хлорид полностью не растворится. После охлаждения мы получаем так называемый Магниевое масло. Это то, что вы можете использовать (или даже должны быть!) Просто как дезодорант. Обладает антибактериальными свойствами, не содержит токсичных веществ или алкоголя, не забивает поры кожи и нейтрализует неприятные запахи.

Масло магния также будет хорошим туманом для тела, который увлажнит кожу лучше, чем обычная оливка. Здесь также давайте не забывать следить за любыми ранами на нашей коже. При нанесении и смазывании оливок вы всегда должны избегать их! Запрещено избегать боли в мышцах или суставах, потому что массаж с магниевым маслом позволит им расслабиться и облегчить боль.

Дефицит магния - резюме

Дефицит магния можно восполнить, но это трудоемкий процесс. Игра стоит свеч? Определенно да. Дефицит магния оказывает разрушительное воздействие практически на все аспекты функционирования организма.

Всем, кто интересуется влиянием магния на работу организма человека и его благополучие, мы рекомендуем другие статьи, связанные с ним, которые вы можете найти в блоге ( часть. и и часть. II ). Дефицит магния является серьезной проблемой и влечет за собой неприятные последствия, так что давайте бороться сегодня!

фото-источник

Пожалуйста, следуйте и нам нравится:

Что способствует его формированию?
Дефицит магния - что кроме диеты?
Как это сделать?
Игра стоит свеч?