Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Как работать эргономично - советы

  1. Естественная позиция работника Во время работы мы должны сидеть комфортно, и наша позиция должна...
  2. комната
  3. температура
  4. Влажность воздуха
  5. освещение

Естественная позиция работника

Во время работы мы должны сидеть комфортно, и наша позиция должна быть естественной. Плоские ноги на сложенном полу или подставке для ног, Во время работы мы должны сидеть комфортно, и наша позиция должна быть естественной выпрямленная голова и спина . Кроме того:

  • Стол должен иметь высоту, соответствующую высоте пользователя.
  • Если стол не имеет регулируемой высоты стола, вы должны оборудовать станцию ​​в подставка для ног ,
  • Стол должен иметь спокойный, легкий и матовый цвет, а также закругленные края.
  • Только ножки сидящего человека и подставка для ног должны находиться под столом. Не кладите туда другие вещи.
  • Стул должен иметь регулируемую высоту и опору для предплечий.
  • Сидя, держите голову так, чтобы не сгибать шею (держите голову прямо).
  • Спина должна опираться на стул (меньше напрягать спину) и слегка наклоняться назад.
  • Положите локти на подлокотники кресла, вы облегчите спину. Соответствующий угол изгиба должен быть слегка открытым (около 120 градусов).
  • Отрегулируйте высоту стула так, чтобы ноги свободно лежали на полу, а ноги согнуты в коленях под тупым углом 120 градусов.
  • Ноги должны быть положены ровно на пол, желательно их использовать подножек ,
  • Клавиатура должна быть расположена низко, чтобы не сгибать руки в запястьях. следовать выдвижные ящики для клавиатуры ,
  • Клавиатура должна лежать ровно на поверхности, которая препятствует ее скольжению. Рекомендуется использовать гелевые прокладки под запястья ,
  • Установите оборудование (телефон, принтер и т. Д.) И другие предметы (например, заметки) в пределах досягаемости. Вы избежите вынужденных и неестественных положений, которые являются тяжелым бременем для позвоночника.

Кроме того, чтобы сохранить естественное положение, с небольшим количеством места на столе:

Естественное положение рук при письме

При работе на компьютере не сложно получить травму запястья. Наиболее распространенным расстройством среди офисных заболеваний является команда запястный канал , Как правильно работать на компьютере?

Хорошо: руки лежат удобно и удобно, опираясь на подушку или специальную подставку для клавиатуры, угол сгиба и подъемник для запястья невелики, пальцы слегка приподняты при печати.

Плохо: руки и локти при письме подняты в воздух, печатать на клавиатуре «сверху», сильный изгиб запястья, неестественное расположение пальцев.


Защита глаз

Размытие изображения, плохая контрастность зрения, двоение в глазах, жжение, жжение, давление, слезотечение, покраснение конъюнктивы. Каждый, кто работает за компьютером, хотя бы раз сталкивался с одним из упомянутых недугов. Способ уменьшить эти неприятные последствия - правильно настроить монитор и освещение.

  • Разместите монитор перпендикулярно лицу.
  • Устранить блики (другие лампы, солнце).
  • Для более старых типов мониторов используйте фильтры, ограничивающие излучение.
  • Разместите монитор в сторону от окна (не менее 1 метра от окна) и на расстоянии 50 см от пользователя.
  • При копировании заметок вводите данные с помощью держателей документов, прикрепленных к мониторам.
  • Держите свой экран в чистота , Пыльца и пыль на мониторе в сочетании с полярностью могут вызвать аллергию и аллергию.
  • Для чтения размер шрифта составляет 12 баллов. Избегайте шрифтов менее 7 баллов.

Эргономичная рабочая станция - это не только хороший стул или мышь. Для того, чтобы работать здоровым и безопасным, мы должны быть обеспечены рядом других факторов в нашей среде.

комната

Комната, которая работает лучше всего для здоровой работы, имеет окна, выходящие на север. Окна, которые направлены в другом направлении, должны иметь жалюзи, шторы или жалюзи. Благодаря этому комната не будет чрезмерно прогреваться, и мы будем избегать отражений света от мониторов, бликов и вспышек, появляющихся на поверхности окон.

температура

Как мы знаем, температура воздуха влияет на наше внимание, энергию и, следовательно, производительность. Идеальная температура в помещении зимой составляет 20-24 градуса , летом она должна составлять от 23 до 26 градусов. В настоящее время почти в каждом новом офисе есть кондиционер, но если у вас его нет, вы должны проветривать офис каждые 3-4 часа . Это особенно важно во время отопительного сезона, способствующего образованию бактерий и распространению микробов. Следует помнить, чтобы избежать сквозняков и не сидеть рядом с открытым окном.

Влажность воздуха

Влажность важна не только для нашей кожи и глаз. Если оно превышает 50%, это уменьшает напряженность электростатического поля на компьютерной станции . Чтобы избежать чрезмерной напряженности электростатического поля , используйте увлажнители . Увлажнители особенно полезны зимой, когда влажность воздуха часто падает до 30%.

освещение

У вас есть лампа на мониторе? Осторожно! Человек, работающий с монитором, не должен иметь в поле зрения ничего, что могло бы светить больше, чем монитор. Основная лампа, освещающая всю комнату, является лучшей в комнате. Не включайте дополнительные лампы, из-за частых бликов - опасно для наших глаз. Лучшее освещение комнаты - от 300 до 700 люкс. Освещение на клавиатуре должно быть около 500 xl.

Важно правильно настроить монитор: контрастность и насыщенность цвета. Помните также, что глаз лучше всего переносит черные надписи на светлом фоне. Яркие яркие цвета утомляют глаз, потому что его приходится часто адаптировать.