Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Питательная ценность злаков и принципы их кормления у кормящих свиней

  1. Питательная ценность зерновых
  2. ячмень
  3. Химический состав
  4. рекомендации
  5. кукуруза
  6. На что обратить внимание?
  7. овсяной
  8. суммирование

Питательная ценность злаков занимает важное место в кормлении всех видов сельскохозяйственных животных. Вот почему это часто встречается в комбикормах, приготовленных для свиней. Тем не менее, качество зерновых необходимо принимать во внимание.

Питательная ценность зерновых

Питательная ценность злаков занимает важное место в кормлении всех видов сельскохозяйственных животных

Питательная ценность злаков влияет на качество кормовой смеси для свиней, поэтому ответственный выбор ингредиентов так важен (источник: agrofoto.pl, пользователь: Piotr1216).

Зерновые культуры характеризуются высоким содержанием сухого вещества ( 86-90% ), что позволяет длительно хранить его при сохранении высокого качества. Он содержит большое количество легкоусвояемых углеводов, в основном крахмала ( около 70% СД ), и поэтому относится к так называемым энергия подачи (содержит 11-14 МДж ЭМ / кг ). Подсчитано, что зерновое зерно обеспечивает свиньям 40-85% энергии. Содержание белка в зерновых злаках находится на среднем уровне - около 10%, и в нем мало лизина и метионина. Из минеральных соединений зерновые содержат много фосфора (плохо всасывается) и калия, а также недостаточно кальция. Из витаминов он содержит больше всего витаминов группы В (кроме В12) и витамина Е , а в кукурузном зерне также витамин D. Зерновые культуры имеют правильный вкус, благодаря чему их кормят с удовольствием едят животные.

В Польше для кормовых целей выращивают ячмень, пшеницу, кукурузу, рожь, тритикале и овес, а в небольших количествах просо и гречку.

ячмень

Ячмень является широко известным кормовым растением, используемым в кормлении животных в виде зерна (крупы) и побочных продуктов мукомольной и пивоваренной промышленности. Все сорта ячменя , как весенние, так и озимые, но в основном кормовые, можно выращивать для кормовых целей . Зерно зимних сортов немного беднее крахмала и более богато белком по сравнению с весенними. Как фураж ячменя, он очень ценный, обладает очень энергетическими и откорма свойствами. Зерно ячменя охотно поедают свиньи. Благодаря относительно высокому содержанию пальмитиновой и стеариновой кислот, он оказывает благотворное влияние на вкусовые качества, консистенцию и долговечность мяса и бекона. Кроме того, значительная доля ячменя в рационе снижает уровень холестерина до 18%.

Химический состав

Ячмень хорошо кормит беременных свиноматок (источник: Agrofoto.pl; пользователь: bools).

Зерно ячменя характеризуется наиболее постоянным химическим составом, не зависящим от сорта. Он содержит в среднем 12% общего белка , 2% жира , 5% сырой клетчатки , 60-65% не содержащих азота экстрактных соединений . Белок ячменя легко усваивается, и биодоступность содержащихся в нем аминокислот высока по сравнению с другими видами злаков. В протеине ячменя основной лимитирующей аминокислотой является лизин, затем треонин, а в лейцине ячменя также лейцин. В зерне ячменя много фосфора, калия, железа, марганца, магния, цинка, кремния и селена, но недостаточно кальция. Зерно ячменя содержит относительно меньше всего питательных веществ, поэтому, будучи единственным зерновым, оно может быть единственным зерновым компонентом смесей для всех групп свиней. Обычно это от 10 до 85% от общего количества кормов для свиней.

рекомендации

Рекомендуемые уровни ячменя в готовых смесях для свиней:

  • поросята - 10%,
  • поросята - 20-40%,
  • откорма - 70-80%.

В питании растущих свиней и кормящих свиноматок единственным ограничением является относительно низкая энергетическая ценность, что приводит к большей смазке комбикорма, предназначенного для кормления этих групп животных. Ячмень также рекомендуется при кормлении беременных свиноматок, поскольку содержащаяся в нем клетчатка заставляет животных чувствовать себя сытыми и спокойными.

Зерно ячменя следует скармливать свиньям в форме середин с размером частиц около 700 микрон. Цельное зерно также может быть подано, но после надлежащей подготовки (например, обжарки), в качестве первого постоянного корма для поросят. Жареное зерно ячменя эффективно предотвращает диарею у поросят и, если это происходит, поддерживает их лечение.

Доля зерновых в комбикорме для свиней значительна и колеблется в определенных пределах
50-80%

кукуруза

Самым популярным зерновым зерном в мире является кукуруза, интенсивное развитие которой в последние годы наблюдается и в Польше. Кукурузное зерно является чрезвычайно углеводным кормом (содержание крахмала до 70%), но в нем также содержится довольно много жира (4-5%) и мало клетчатки, поэтому оно имеет самую высокую энергетическую ценность среди всех злаков. Он содержит относительно мало белка, который обычно составляет от 8,5 до 9,0% , и из-за дефицита экзогенных аминокислот характеризуется низкой биологической ценностью. Как и зерна других злаков, он беден минеральными веществами, что следует учитывать при балансировке кормовых смесей для животных. В связи с тем, что кукурузное зерно практически не содержит антипищевых соединений и характеризуется высокой усвояемостью, его можно использовать при кормлении всех групп свиней.

На что обратить внимание?

Однако следует принимать во внимание, что слишком высокая доля кукурузы в кормовой норме при кормлении свиней может привести к ухудшению органолептических свойств мяса и свиного жира, то есть качества туши.
Поэтому во втором периоде откорма доля кукурузы должна быть ограничена 30-40% и до 20% в последнем периоде откорма. Важной проблемой, связанной с подачей кукурузы, является ее соответствующая фрагментация, так что частицы зерна имеют размер 0,4-0,6 мм.

В кормлении свиней может использоваться также маринованное зерно кукурузы . В системе кормления влажных свиней это идеальный компонент рациона. Что касается сухой массы, она характеризуется концентрацией энергии и питательных веществ, аналогичных сухим зернам, а усвояемость содержащегося в ней фосфора еще выше.

овсяной

Хорошо известным кормовым растением, используемым в кормлении животных в виде зерна и побочных продуктов мукомольной промышленности, является также овес. Овсяное зерно охотно поедается свиньями и положительно влияет на их здоровье. Несмотря на большую долю шелухи содержит много белка (11-12%), богатого лизином и аргинином. Овес имеет относительно низкое содержание крахмала, и наиболее концентрированным источником энергии в нем является сырой жир , количество которого составляет около 4-5% . В овсяном жире преобладают ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая кислота - 37%, линолевая - 37,5%). Из оставшихся злаков овес отличается высоким содержанием сырой клетчатки (10-12%) , что связано с высокой долей шелухи в ее зерне. Он также имеет высокое содержание витаминов Е и В1 . Это хороший корм в рационе хряков - кабанов. Из-за высокого содержания в нем сырого волокна его доля в пищевых рационах для растущих свиней ограничена максимум 5-10%, а для свиноматок - до 15%.

Из-за высокого содержания в нем сырого волокна его доля в пищевых рационах для растущих свиней ограничена максимум 5-10%, а для свиноматок - до 15%

Пищевая ценность злаков зависит от от химического состава. Основной химический состав зерновых культур приведен в процентах в таблице.

суммирование

Таким образом, следует подчеркнуть, что зерновое зерно является наиболее часто используемым компонентом в кормовых смесях, предназначенных для кормления свиней. Это связано с от его доступности, простоты хранения и хранения, традиции кормления свиней зерном. Высокая пищевая ценность злаков не менее важна. Однако следует учитывать, что перед кормлением каждого из описанных видов злаков особое внимание следует уделять его качеству (химический состав, загрязнение спорыньи, микотоксины, присутствие вредителей и др.) И правильной подготовке и обработке зерна (дробеструйная обработка).

На что обратить внимание?