Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Какие сублимированные продукты я должен выбрать?

  1. Как заменить дорогие сублимированные продукты?
  2. Другая еда, которую вы можете взять в поездке или в более длительной поездке

Перед отъездом на Шпицберген нам пришлось запастись сублимированной пищей. Простого выбора нет, особенно если вы не знаете об этом. Для тех, кто сталкивается с подобным выбором, несколько наших советов и мыслей.

Лиофилизат. Изначально тема была нам совершенно неизвестна. До сих пор нам всегда удавалось справиться с кулинарными делами - мы вяло мясо, мы купили уже сушеные овощи, фрукты и травы. На этот раз мы ждали похода через арктическую тундру, поэтому такая сублимированная пища - очень практичная вещь, хотя я признаю, что это дорого. Основным мотивом, заставившим нас сделать такой выбор, было время, а точнее - его отсутствие. Приготовление пищи само по себе слишком трудоемко, а приготовление еды для 10 человек за раз полностью разрушит нашу эскападу через тундру. Перед отъездом на Шпицберген нам пришлось запастись сублимированной пищей

А если вы говорите об удовольствии, то у вас не может закончиться кофе. Лилиана спрятала в свой рюкзак «утренний момент удовольствия», который в одно мгновение мог бы испечь этот характерный запах ... даже на Шпицбергене, где-то глубоко в тундре.

Мы подошли к теме liofów, как собака для ежа. Лиофилизированная еда напоминала нам о неприятной мякоти, безвкусице и запахе. Мы не знали, с чего начать, поэтому мы полагались на советы друзей, которые имеют большой опыт в этом вопросе. Были разные названия компаний, производящих лиофилизированные продукты, из которых мы выбрали самые частые: Trek'n'Eat, Mountain House и LyoFood.

Мы писали электронные письма дистрибьюторам этих брендов с просьбой прислать образцы. Через несколько дней мы получили пробные порции и приступили к дегустации и сравнению цен. Хотя первая часть оказалась положительным сюрпризом, потому что вкус у лиофа был лучше, чем мы ожидали, поэтому у нас возникли проблемы с ценами. Он состоял главным образом в том, что каждая из этих компаний предлагает немного разные блюда и упаковывает их по-разному. В каждом варианте доступны маленькие и большие порции, но их вес и калорийность различны. Поэтому было сложно сказать, какая компания самая дешевая. Возможно, вам придется пересчитать цену за одну калорию, а затем сравнить ее, но это было для нас абсурдом.

Для сравнения посмотрите на эти блюда - большие порции, обычные цены без скидок и их теплотворную способность:
Mountain House: спагетти болоньезе, вес 236 гр, 1190 ккал, цена 39,99 зл.
Trek'n'Eat: паста в соево-болонском соусе, вес 180 г, 610 ккал, ккал, цена 35,00 зл.
LyoFood: пенне болоньезе, вес 500 г после гидратации, 507 ккал, цена 29,90 зл

Цена одна, но если долгое время нам приходится есть только лиофилизированные блюда, стоит также обратить внимание на их вкус. Здесь начинается лестница, потому что у каждого из нас разные вкусы. На наш взгляд, наименее вкусными и безвкусными были сублимированные Mountain House. У Trek'n'Eat были совершенно правильные вкусы, но самым выигрышным был LyoFood, который, по нашему мнению, был также самым вкусным.

Прежде всего, мы были удивлены очень обширным меню, в котором можно найти даже бигос! Есть также сухофрукты, из которых можно приготовить что-нибудь вкусное или сухой хруст. Лиофа компании определенно выделяется среди остальных тем, что они действительно вкусные, и в основном решает вопрос о нашем выборе.

На Шпицбергене, несмотря на то, что в нашей команде не было вегетарианцев, всем понравилось блюдо без мяса, то есть фарфалле со шпинатно-сырным соусом. Шпинат хорошо выдержан, ощущается отчетливый вкус горгонзолы и приятный сюрприз в виде кусочков миндаля.

Хорошо. Давайте перейдем к деталям, то есть к нашим впечатлениям о лиофилизированных обедах LyoFood.

Определенно плюс:
- вкусно;
- последовательность - блюда были не слишком мягкими;
- большие кусочки овощей и мяса;
- очевидно, что в этих блюдах нет консервантов;
- с нейтральным вкусом - они были вкусными без каких-либо дополнительных специй, но если вам нравятся более жесткие блюда, вы можете заменить их самостоятельно;
- разнообразие - вы можете выбрать блюдо из макарон, риса, крупы или картофеля;
- прозрачный сайт, облегчающий поиск интересующих нас блюд;

Вы можете прикрепить к:
- упаковка имеет изгибы на дне, в которые входит часть порошка, и ее необходимо извлечь ложкой, смешивая лиофилу с водой, что немного раздражает;
- когда блюдо готово к употреблению, можно оторвать верхнюю часть упаковки, но это немного сложно и часто нас криво отвлекает - полная деталь;
- после заливки лиофилом и ожидания в течение 10 минут кусочки мяса были все еще довольно твердыми, поэтому на этот раз полезно продлить или использовать патент, который нам продал Куба Рыбицкий вместо того, чтобы лить лиофилизат в пакет, лучше налить его в кастрюлю с кипящей водой и варить некоторое время;

Пища и предпочтительные ароматы, однако, это довольно индивидуальный вопрос. На то, на что стоит обратить внимание при выборе лиофилизатов, это теплотворная способность пищи и то, что в ней находится, то есть состав. LyoFood подчеркивает, что они используют натуральные ингредиенты без консервантов для производства своих блюд. Вы можете узнать об этом не только читая продукт, но и просто потребляя его. Даже если кому-то кажется скудным, ему придется признать, что, по крайней мере, он не преодолеет искусственность и, конечно, не изжогу после того, как это произошло после поедания лиофа Горного Дома.

Одной из общих черт всех liofas является то, что у нас остаются пакеты, которые необходимо носить с собой. Я также подумал, что после стирки вы сможете их каким-то образом использовать, но сумка по-прежнему пахнет обедом ... Я понятия не имею, как их использовать. Потребность - мать изобретений, и, возможно, если бы это было необходимо, был бы какой-то способ найти сумки. Из того, что я помню, наш знаменитый польский каноист Александр Доба, сделанный из сумок с лиофахом, сделал себе каяк на волнах ... Вы можете сделать это в любом случае!

Бивуак в тундре во время похода по Шпицбергену.

Как заменить дорогие сублимированные продукты?

Я не скрываю, что лиофилизаты довольно дороги, хотя это облегчает жизнь. Вы также можете иметь дело с этим по-другому. Цены на сушеные овощи и вяленое мясо довольно привлекательны. Конечно, такое готовое мясо тоже можно купить, но у нас нет хорошего опыта в этом вопросе. Обычно на вкус очень средние и ехали консерванты. Лучше, если у вас есть условия, удалить их самостоятельно. Это не требует сложных действий, но это довольно много времени, и вам нужно иметь хорошую духовку. Я не буду склоняться над сушкой овощей и фруктов, потому что это тривиально, особенно если у кого-то есть специальная электрическая сушилка.

Рецепт вяленого мяса

ингредиенты:
- 1 кг говядины, возможно, филе или более дешевый вариант - лига. Важно, чтобы мясо было постным,
- специи: соль, перец (желательно свежемолотый), травяной перец, чеснок (гранулированный, сушеный вариант облегчает работу), острый перец, другие любимые специи или травы,
- соевый соус,
- палочки для шампуров;

Способ приготовления:
1. Разрежьте мясо на тончайшие ломтики (максимум 0,5 см) по волокнам. Вам нужен действительно острый нож. Нарезка облегчает легкое замораживание мяса. Поместите их в морозильник как минимум на час, это сделает их трудными, и их будет легче разрезать. Чем тоньше ломтики, тем лучше.
2. Нарезанные ломтики посыпать солью, перцем, чесноком, острым перцем (если вам это нравится) и вашими любимыми специями / травами.
3. В стеклянную или керамогранитную посуду положите один слой ломтиков и посыпьте соевым соусом, добавьте следующий и снова в соус и так далее, пока все мясо не будет размещено в блюде.
4. Накройте целое и поставьте в холодильник на несколько часов, чем дольше это мясо приобретет больше аромата, но я думаю, что 8 часов - это макс.
5. Смажьте маринованные кусочки мяса на палочках в шашлык, чтобы каждый кусочек можно было свободно повесить на гриле из духовки.
6. Печь должна быть нагрета до 60С, иначе мясо просто испечется, а мы этого не хотим. Хорошая идея включить тепловую волну. При этой температуре мясо нужно сушить в течение 3-4 часов. A! Не забудьте приоткрыть дверцу духовки в течение всего процесса сушки, чтобы влага легко сливалась.
7. Регулярно проверяйте, чтобы духовка не нагрелась (вы действительно не хотите, чтобы мясо начало запекаться). Время высыхания также зависит от толщины ломтиков - чем здоровее, тем лучше.
8. Это не конец. Сейчас многое зависит от сезона и текущей влажности. Если вы считаете, что мясо недостаточно высушено, дайте ему в духовке час. Однако, если он уже сухой и немного эластичный, его можно удалить и высушить в теплом, сухом, но, прежде всего, воздушном месте, где некоторые неприятные мухи не дойдут до него. Я заканчиваю мясо в духовке, потому что мне не хватает условий, чтобы оно высохло.

Сушеное мясо упаковано в вакууме.

хранение:
Уже высушенные кусочки мяса можно хранить в консервной банке или отдавать в вакуумную упаковку. Что касается второго, это было не так просто, потому что никто ни в одном магазине, даже в том, в котором я раньше покупал мясо, не хотел упаковывать мясо в вакууме, потому что это продукт извне. Вы должны были сделать это, зная ...

Как видите, метод довольно трудоемкий, и известно, что «время - деньги». Поэтому, если вы в ужасе от того, что вы сидите перед духовкой и смотрите на сушеные кусочки мяса, просто инвестируйте в лиофас и так уже.

Другая еда, которую вы можете взять в поездке или в более длительной поездке

В дополнение к весу и времени приготовления пищи, другой проблемой, которая ограничивает диету в трудных условиях, является температура, и в основном горячая. Мы не носим с собой холодильник, где вы можете хранить продукты и защищать их от порчи, поэтому будьте готовы к этому, в противном случае замените молоко, мясо, свежие овощи и фрукты их сухими или порошковыми заменителями.

Мы не носим с собой холодильник, где вы можете хранить продукты и защищать их от порчи, поэтому будьте готовы к этому, в противном случае замените молоко, мясо, свежие овощи и фрукты их сухими или порошковыми заменителями

В австралийском Outback вы должны быть самодостаточными.

Теперь, когда мы находимся в Австралии, почти каждый наш завтрак состоит из кукурузных хлопьев, залитых молоком и разнообразным изюмом. Конечно, у нас нет свежего молока или UHT, это только сухое молоко, которое мы наливаем в холодную воду.

Катаясь на велосипеде летом по таджикскому и афганскому Памиру, мы должны были подготовиться к 2-3 неделям нехватки свежих продуктов, поэтому мы доставили высококалорийные деликатесы в корзины. Свежие фрукты заменили нас курагой, шелковицей и финиками, вышеупомянутым изюмом и смесью орехов (итальянский + наземный). Сникер или твикс были хороши для перекуса во время поездки, хотя после 3 месяцев езды на велосипеде мы почти рвались, но энергии надо было где-то взять. В магазинах есть также различные виды энергетических гелей, но, несмотря на несколько попыток, мы не смогли найти вкусных, а те, которые мы купили перед отправкой в ​​Арктику, были великолепны, как чайный сироп.

Хорошим вариантом диеты также является мед и арахисовое масло - оно хорошо работает, когда, например, у нас нет возможности съесть что-нибудь теплое вечером и нужно что-то убить или если мы просто хотим простой бутерброд или перекусить в течение дня.

Дорога через Памир.

Хлеб - без него сложно представить жизнь, но ты же знаешь, как он с его прочностью. Несколько дней и плесень или сохнет. От Центральной Европы до границы с Китаем проблем нет, и если есть какие-то деревни, вы можете купить его у людей, стуча в дом. Однако, если мы вдали от людей, ваза или печенье приходят с помощью.

В конце самое главное - вода! Без этого мы не сможем выжить больше, чем на несколько дней, и прилагая усилия, каждый день обезвоживания очень опасен. Пока мы работаем в гористой местности, дело, как правило, простое: есть реки, ручьи или просто снег, который мы таем. Если мы проходим через степную пустынную местность, нам нужно взять с собой весь эпизод. Здесь, в Австралии, даже когда вы едете на машине, вы всегда должны пить воду как минимум вдвое дольше, чем планируете находиться в изолированном месте. Если машина сломается, мы не выезжаем с нее, мы ждем помощи, но у нас должны быть запасы воды. Проезжая через пустыню Атакама в Южной Америке, используется колодец рядом с шахтами, в то время как знаменитый маршрут Консервного склада использует старые колодцы вдоль маршрута, по которому гнали скот и т. Д.

Это, вероятно, короткое время в теме еды в сложных условиях экспедиции. Если у вас есть вопрос или вы знаете какие-либо другие патенты, касающиеся питания в многодневных походах или велосипедных экспедициях вне цивилизации, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях. Пусть другие выиграют от этого :)

Вкусно и до встречи на тропе!

Как заменить дорогие сублимированные продукты?
Как заменить дорогие сублимированные продукты?