Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Анализ ДНК древесины - Лесной научно-исследовательский институт

Лаборатория молекулярной биологии IBL с 2010 года проводит анализ ДНК древесины для процесса лесной охраны леса, лесных отделений, штаб-квартиры полиции и судов.

Виды, включенные в исследование: сосна обыкновенная, ель обыкновенная, цветоножка и скальный дуб, европейский бук, черная ольха, береза, европейская пихта, японская лиственница и европейская лиственница. Являясь единственной компанией в Польше, мы проводим сравнительный анализ восходящего ясеня и обычной древесины.

Прайс-лист тестирования ДНК (ткани лесных деревьев, рубки, иголки / листья, грибковые патогены, взятые из растений, воды и почвы, тканей млекопитающих) и разработка сравнительных доказательств для лесной охраны, полиции и судов действительны с 01.05.2014:

Лабораторный анализ

Цена (нетто) / образец

Полный анализ генетического профиля древесины следующих видов лесных деревьев: сосна обыкновенная, ель обыкновенная, лиственница японская и европейская, пихта европейская, скальный и скальный дуб, европейский бук, черная ольха, береза, рябина и граб, для процесса лесной охраны, Полиция и суды (в том числе: два повторения каждого образца и экспертное заключение)

200,00 злотых

Анализ генетического профиля тканей растений (дерево, хвоя, листья), в том числе: выделение ДНК, амплификация и генотипирование продуктов ПЦР

150,00 злотых

Диагностический анализ КПЦР патогенов в экологических исследованиях (почва, вода)

500,00 злотых

Идентификация оомицетов из рода Phytophthora sp. И Pythium sp. В экологических испытаниях

250,00 злотых

Анализ полиморфизма (генотипирования) от поставляемого продукта ПЦР

30,00 зл.

Секвенирование (из поставляемого очищенного продукта ПЦР, включая праймеры)

50 злотых

Очистка реакций ПЦР

10 злотых

Выделение ДНК

50 злотых

Оценка качества ДНК (спектрофотометрическое измерение в NanoDrop ND-1000)

5,00 злотых

В случае анализа древесины для лесного, судебного и полицейского процессов, скидка на анализ более 6 испытаний - 180 злотых / цена образца

Образцы материала для анализа ДНК следует собирать в соответствии с Руководством по сбору образцов для разработки генетического профиля.

На основе анализа профилей ДНК предоставленных образцов доказательств ( дерево, иголки, листья, семена ), его генетическое сходство с данными ( пни в лесу ) определяется с большой вероятностью, составляющей 98-99%.

В Лаборатории молекулярной биологии IBL можно проводить анализ последовательностей ДНК (сборка последовательностей, конструирование и отбор праймеров и условия для ПЦР), а также заказ на проведение базовых статистических анализов молекулярных данных (последовательностей и генотипов) - цена должна быть согласована.

К 2014 году IBL заказала 70 сравнительных анализов ДНК для процедурных целей по заказу Лесных инспекций, Лесной охраны, Штаб-квартиры полиции и Районных судов.

Инструкция по отбору проб для анализа ДНК

Чтобы правильно идентифицировать доказательства и сравнительную древесину, должны быть предприняты соответствующие шаги для адекватной защиты материала в полевых условиях. Для защиты древесины был разработан ручной набор « IBL DNA-1», который состоит из основных инструментов для сбора материала в лесу, таких как: дисковая пила, топор, зубило, бумажные пакеты, трехметровая измерительная лента, электрический фонарик, камера, лупа, пластиковые контейнеры для опилок, два куска водостойких маркеров для письма, водостойкая клейкая лента, резиновые перчатки, шкала, пластиковые номера, фольгированная упаковка на этикетках, пломба, оберточная нить, нож, сверлильный станок диаметром от 5 до 10 мм и набор отпечатков процесс (Новаковска и Гурняк 2012).

При сборе материала необходимо соблюдать основные правила охраны здоровья и безопасности при резке образцов древесины бензиновым бензопилой, топором или долотом. Недостаточная осторожность и работа, которая не соответствует инструкции по эксплуатации и правилам техники безопасности и гигиены труда, может привести к повреждению здоровья получателя.

Условием подачи материала в лабораторию анализа ДНК является заполнение печатных форм с назначением эксперта ( пункт 1 статьи 193 Уголовно-процессуального кодекса), в котором мы описываем доказательства и сравнительный материал, а также ставим конкретный вопрос о том, какова цель анализа. В случае идентификации древесины для лесной охраны, полиции и судебного процесса, вопрос будет:

Пример: - Был ли сравнительный материал из соснового ствола, обозначенного № 1, перед разделением с доказательствами в виде образца соснового леса № 2, был одним целым, основанным на анализе ДНК?

Чтобы правильно определить доказательства и сравнительные доказательства для нужд Лесной охраны, полиции и судов, необходимо соблюдать следующие правила :

  • минимальное количество материала, необходимого для анализа ДНК, составляет 100 мг (эквивалентно двум сосновым иголкам или куску дерева с размером отверстия 5-10 мм). Лучше всего отправить фрагмент диска, доски и т. Д. Размером 10 х 10 х 10 см,
  • образцы должны быть помещены в бумажные конверты, описанные водонепроницаемой ручкой,
  • перед отправкой собранный материал лучше хранить при низкой температуре (в переносном термосе с сухим льдом, в холодильниках),
  • Загруженный материал должен быть немедленно отправлен в лабораторию:

- не высушивайте материал, избегайте высокой влажности и воздействия солнца.

  • Возраст материала, собранного в поле:

- до 2 лет на древесину, хранящуюся в помещении (у подозреваемого),

- до нескольких месяцев для сравнительного материала (пни в поле).

Растительный материал (кусочки сосны, ели, пихты, лиственницы, бука, дуба, ясеня, камина, березы и ольхи) или зараженные ткани растений патогенными микроорганизмами рода Phytophthora и Pythium, пожалуйста, отправьте в указанной посылке курьером по следующему адресу:

Доктор Инь. Анна Тереба

Лаборатория молекулярной биологии

Научно-исследовательский институт леса в Старом Сенкоцине

ул. Braci Leśnej 3, 05-090 Raszyn

тел. 22 7150 336 или 22 7150 339

Время проведения экспертизы с выдачей заключения составляет 10-16 дней для отправленных образцов.

Более подробная информация о защите материала для тестирования ДНК древесины в полевых условиях (полезно для защиты других типов тканей), цитируя:

Т. Пастернак, Я. А. Новаковская. Применение анализа ДНК в уголовном процессе. ISBN 978-83-63895-18-1, CILP, GDLP, Варшава 2013, стр. 130] -

«Польша, вероятно, одна из первых стран в мире с возможностью анализа ДНК лесных деревьев в криминалистике. Этому способствует структура собственности на леса, из которых более 83% принадлежит Государственному казначейству и управляется государственными лесами. (...) В уголовном процессе получение доказательств имеет решающее значение для результатов и качества расследования или расследования. (...) Процедура доказывания регулируется в Уголовно-процессуальном кодексе в разделе V "Доказательства" ( Ст. 167-242 кпк ). Права дятла на уголовный процесс касаются возбуждения и проведения расследований и судебного преследования по делам, связанным с древесиной, происходящей из лесов, принадлежащих Государственной казне, которые включены в ст. 47 пар. 2 пункт 7 Закона о лесах .

«Поскольку каждое дерево имеет свой уникальный, почти уникальный паттерн ДНК-маркеров, в сравнительных исследованиях ученые концентрируют внимание на тех частях генома, которые позволяют отличать древесину от одного человека от другого с наибольшей вероятностью. Если оба генетических профиля идентичны , методы, основанные на анализе ДНК, позволяют сопоставить образцы данных и сравнения с почти 100% достоверностью ».

Дж. Новаковска, А.Гурняк. Современные методы идентификации похищенной древесины на основе ДНК. Biblioteczka Leśniczego, тетрадь 343. ISSN 1232-8111, SITLiD, Wydawnictwo iatwiat, Варшава 2012, стр. 11]:

«Общее правило обеспечения доказательств - брать их в том состоянии, в котором они были найдены (разрезанные диски и куски дерева, куски досок и т. Д.). Для анализа ДНК достаточно небольшого фрагмента размером 10 × 10 × 10 см , предпочтительно с глотком, который можно отрезать от улик и точно пометить. Не рекомендуется подбирать саму кору, поскольку она создает защитный и мертвый слой (без молекул ДНК). Всегда берите материал в защитных перчатках, а затем кладите в сухую чистую упаковку (желательно в бумажные конверты). Мокрое дерево рекомендуется сушить перед отправкой при комнатной температуре, вдали от источников тепла (солнечные лучи, радиатор).

Минимальное количество материала, необходимое для анализа ДНК, составляет 100 миллиграммов, что соответствует двум сосновым иголкам или куску дерева диаметром 5-10 мм. Тем не менее, рекомендуется (если это возможно) присылать более крупные доказательства для тестирования. Материал должен быть помечен шкалой, дать номер, сделать снимок и написать соответствующий файл.

Каждый предмет , а также его фрагменты должны быть упакованы отдельно . Доказательства помещаются в бумажные конверты или коробки, которые защитят их от внешних факторов.

Мы начинаем защищать материал для тестирования ДНК от места кражи, в нашем случае это обычно лес и ствол, оставленный в нем. Сфотографировав пень, мы отрезаем от него фрагмент, присваивая ему номер, например «1», который мы документально фотографируем (...).

Доказательства должны быть помещены в бумажные конверты, описанные водонепроницаемой ручкой, вместе с фотографической документацией и описанием в досье полиции, а затем храниться на указанном складе.

Перед отправкой материала для анализа ДНК собранный материал лучше всего хранить при низкой температуре , например, в переносном термосе с сухим льдом, избегая при этом высокой влажности и воздействия образцов на солнце. Длительное хранение древесины, даже до нескольких лет, может происходить при низких температурах -70 ° C.

Возраст собранного материала составляет максимум два года для сухой древесины, прикрепленной к подозреваемому (например, в сарае, сарае) и несколько месяцев для пней в лесу. Это очень важно из-за неблагоприятных погодных условий на структуру ДНК в тканях древесины. Таким образом, защищенный сравнительный и доказательный материал можно отправить курьером в указанную посылку в лабораторию, выполняющую анализ ДНК ".

Более подробная информация представлена ​​в учебно-тренировочном ролике под названием « Анализ ДНК в борьбе с незаконным оборотом древесины », выполненный в рамках темы исследования из фондов GDLP. Внедрение фотографического фильма SKRZAT Sławomir Wąsik. IBL Sękocin Stary 2010.