Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Время налима

Поздней осенью, с начала октября и до наступления сильных морозов, я провожу с моим другом почти каждый свободный вечер на промысле налима, чаще всего на реке Дунаец.
Мы ждали худшей погоды, когда шла метель, дуя или брызгая дождем и снегом. Результаты были уверены.
Лучше всего, когда такая грязная погода сопровождалась мутной водой. Это могло быть природной грязью после дождей, но вода могла также быть нарушена бульдозерами, работающими на несколько километров выше. Тогда налим взял отлично. Уровень воды в реке также имел большое значение. Лучше всего, когда он был средним и стабильным или когда он медленно падал. Если уровень был высоким, река росла, а вода была сильно нарушена, то налим даже во время осенней серости не было.
Лучшие укусы были поздно вечером. Первый налим, которого мы вытащили до заката, а затем кормление начало усиливаться. Но мы шли к воде ближе к вечеру, чтобы посмотреть на позиции заранее, ловить рыбу для приманки, готовить удочки и лидеров.
Большие бурбо бродили по мелководьям и регулярно прочесывали промысел каждые несколько десятков минут. Это очень впечатляюще. Несколько рыболовов ловят рыбу рядом. На краю они выстроились шесть, иногда восемь стержней. Взятие сначала по первому стержню, затем по второму, третьему и так далее по очереди до последнего. Иногда в один вечер такие серии боев повторялись несколько раз. Когда была полная темнота, было меньше укусов. Они обычно устанавливают около 21 часа.

Текст и фото: Анджей Коновроцкий