Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Как отрегулировать ортопедическую подушку?

  1. 1. Положение сна
  2. 2. Болезни и болезни
  3. 3. Ширина плеча
  4. 4. Твердость матраса
  5. 5. Материал подушки
  6. 6. Индивидуальные потребности
  7. 7. Проверенные производители

Сон - одна из важнейших биологических потребностей человека, обеспечивающая не только полноценный отдых и расслабление, но и необходимую регенерацию организма и сохранение физического и психического здоровья. Хотя мы тратим в среднем одну треть нашей жизни, из-за изменений в образе жизни и образа жизни в последние годы - слишком много ежедневных занятий, повышенный уровень стресса и менее благоприятные условия окружающей среды - качество сна снижается. Положение тела во время отдыха также оказывает на него существенное влияние - неправильное мышечное напряжение, шея и боль в шее, голове, плечах или плечах, которые сопровождают нас в течение дня, а также чувство усталости и снижение работоспособности.

Ради здорового сна были созданы ортопедические подушки высочайшего качества, которые обеспечивают правильное анатомическое положение, правильную поддержку и облегчение шейного отдела позвоночника, помогают избавиться от мучительной боли и дискомфорта и гарантируют комфорт. Однако ключом к их эффективной работе является выбор правильной модели, идеально подходящей для нужд и потребностей каждого пользователя (неправильно подобранная подушка может не только не принести улучшения, но даже ухудшить его здоровье). Однако как выбрать лучшую ортопедическую подушку? Вот семь советов, которые помогут вам:

1. Положение сна

Доступные на рынке ортопедические подушки отличаются по форме и подходят для определенных положений сна - сбоку, сзади и на животе. Перед покупкой следует указать свою любимую, наиболее часто выбираемую позицию покоя - каждая из них требует своего вида поддержки. В случае наиболее распространенного положения сбоку, ортопедическая подушка должна быть достаточно высокой, с сильным профилем, обеспечивающим правильное заполнение пространства между рукой, шеей и головой. Подушки для лежачего спина должны быть ниже, мягче, с более нежной формой. Для людей, которые выбирают положение на животе, необходима тонкая подушка, хотя специалисты не рекомендуют это положение из-за сложности обеспечения анатомического положения позвоночника.

2. Болезни и болезни

Ортопедические подушки - отличный способ улучшить качество сна и помочь в предотвращении боли и дегенерации. Их применение особенно показано в случае болей в позвоночнике (особенно в шейном отделе), напряжения мышц шеи и шеи, приводящего к головным болям, проблем со сном в результате чрезмерного мышечного тонуса, головокружения. В случае сомнений, прежде чем принимать решение о подборе ортопедической подушки, проконсультируйтесь с опытными специалистами в специализированных медицинских магазинах.

В случае диагностированных заболеваний позвоночника или дефектов осанки, перед использованием ортопедической подушки необходимо проконсультироваться с врачом или физиотерапевтом и определить конкретный тип формы и поддержку, которую должна обеспечить подушка. Также следует обратиться к врачу, например, по поводу воспаления костей и суставов или остеоартрита.

Противопоказаниями к применению ортопедических подушек, однако, являются острые травмы в области использования подушек, серьезные искажения или вывихи в шейном отделе позвоночника, менингит, недавний инсульт, острый радикулит в области шеи, непроизвольные сокращения мышц шеи, некоторые неврологические заболевания или рак ,

3. Ширина плеча

Если вы выбираете ортопедические подушки для сна на вашей стороне, наиболее важно определить его размер или рост. Только правильно подобранная подушка оптимальным образом заполняет пространство между рукой, головой и шеей, обеспечивая анатомическое положение тела, правильную поддержку шейного отдела позвоночника, расслабляющие и расслабляющие мышцы и здоровый и расслабляющий сон. Слишком низкая ортопедическая подушка не справится со своей задачей и может даже вызвать дополнительную боль или скованность мышц.

Чтобы определить правильную высоту ортопедической подушки, ширина плеча (измеренная от основания шеи до кончика руки) должна быть точно измерена. Для людей с более узкой (до 12 см) или средней шириной плеч (около 12-14 см) рекомендуются нижние подушки, размер М. Людям с более широкими руками (более 14 см) следует выбирать более высокую подушку размера L.

Для пользователей, выбирающих наиболее часто лежачее положение, ширина плеч не должна определяться. Однако на размер подушки влияет структура их тела - люди с небольшим или средним телом должны использовать низкие подушки (размер M), а люди с сильной структурой тела - выше (размер L).

Решение о выборе правильной ортопедической площадки может облегчить покупку модели с возможностью регулировки по высоте. Некоторые подушки оснащены дополнительной съемной вставкой, которая позволяет изменить высоту подушки на несколько сантиметров и адаптировать ее к индивидуальным потребностям пользователя.

В случае сомнений также стоит обратиться за советом к специалистам и клиентским консультантам в специализированных медицинских магазинах.

4. Твердость матраса

Тип поверхности, на которой мы спим, также существенно влияет на выбор размера подушки, особенно для сна на боку. Мягкий «складывающийся» под весом матраса тело уменьшает пространство между плечом и шеей, которое должно быть заполнено подушкой с соответствующим контуром. Поэтому пользователи, которые спят на мягкой кровати, должны выбирать более низкие подушки (если они не характеризуются крепким телосложением и высокой массой тела), а люди, спящие на твердых матрасах, - выше.

5. Материал подушки

Ортопедические подушки изготавливаются из различных материалов, но наиболее распространенными являются пенополиуретан (эластичный) и пена с эффектом памяти (вязко-эластичный). Первое из них особенно ценится за его ортопедические свойства - оно обеспечивает сильную, сильную поддержку для шеи и головы. Спать на подушках такого типа может быть недостаточно комфортно для многих пользователей. Лица с более чувствительной шеей, испытывающие боль, должны выбрать ортопедические подушки из пены с эффектом памяти, которые под воздействием веса и температуры тела подстраиваются под его форму, обеспечивая надлежащую поддержку шейного отдела позвоночника и исключительный комфорт пользователей. Эта пена равномерно распределяет давление, не вызывая дискомфорта и неприятного давления.

6. Индивидуальные потребности

Стоит также отметить дополнительные функции, которыми оснащены некоторые ортопедические подушки, которые могут иметь большое значение для пользователей. Среди них можно даже найти подушки, которые помимо своих ортопедических свойств обеспечивают возможность более легкой циркуляции воздуха, предотвращая чрезмерный перегрев головы или потоотделение во время сна. В свою очередь, для страдающих аллергией особенно важно выбрать подушку, для которой были использованы только гипоаллергенные, проверенные материалы, а также возможность мытья чехлов и пены.

7. Проверенные производители

На рынке представлено огромное количество ортопедических подушек (профилированных, целебных и т. Д.), Нелегко выбрать безопасную с проверенными свойствами здоровья. Прежде чем принять решение о его покупке, стоит проверить, был ли он изготовлен проверенным и опытным производителем, специализирующимся на производстве этих конкретных продуктов. Гарантией качества и безопасности ортопедической подушки является также сертификат СЕ для медицинских изделий (он должен быть указан на упаковке подушки).

Следуя приведенным выше советам, мы можем быть уверены, что подушка будет служить нам долгие годы и обеспечит здоровый и расслабляющий сон каждый день.

Следуя приведенным выше советам, мы можем быть уверены, что подушка будет служить нам долгие годы и обеспечит здоровый и расслабляющий сон каждый день

Примеры:

  • Ширина моего плеча составляет 16 см. Я сплю в основном на боку, на матрасе средней жесткости. Недавно у меня была дископатия шейного отдела позвоночника. Какая подушка будет для меня лучшей?

В случае вышеуказанного В жалобе рекомендуется подушка из эластичного пенополиуретана, обеспечивающая лучшие, более решающие ортопедические свойства. Он должен быть выше (размер L), предназначен для сна на боку, с четкой формой.

  • Я обычно сплю на спине, на жестком матрасе. У меня средняя структура тела. Подойдет ли мне подушка с эффектом памяти?

Подушка из пенопласта с эффектом памяти обеспечивает максимальный комфорт независимо от положения спящего и жесткости матраса. Однако следует отметить, что подушка довольно низкая и не вызывает неестественного расположения позвоночника во время отдыха.

  • Я обычно сплю на боку (но бывает и на спине), на мягком эластичном матрасе. Я вешу 56 кг, а ширина моего плеча составляет около 13 см. Я часто просыпаюсь с ощущением онемения в шее и шее. Какую подушку выбрать?

Если положение на стороне является наиболее распространенным, выберите подушку с сильной формой и четким профилем. При использовании мягкого матраса и не слишком широких плеч рекомендуется использовать подушку небольшого роста (размер M). В случае уже чувствовавшихся заболеваний рекомендуется подушка из прочной эластичной пены.

  • Я 175 см в высоту, я вешу около 79 кг, а ширина моего плеча составляет около 15 см. Я обычно сплю на стороне. Я использую довольно мягкий матрас. У меня нет никаких заболеваний позвоночника. Подойдет ли мне подушка высотой 14 см?

В этом случае, однако, следует указывать меньшую подушку размера М, которая имеет высоту около 11 см (из-за развала мягкого матраса под весом тела и фактического уменьшения расстояния между кончиком руки и шеей), более контурную и обеспечивающую полную поддержку шеи. во время сна сделан из более удобной пены с эффектом памяти (вязко-эластичной), которая адаптируется к форме тела.

  • Я сплю в основном на боку, на довольно жестком матрасе. Я среднего телосложения, а расстояние от шеи до плеч составляет 16 см. Я бы хотел в профилактических целях начать использовать ортопедическую подушку, но я не знаю, какая из них будет для меня лучшей.

Лучшей подушкой будет спальная подушка сбоку (с прочной формой, поддерживающей шейный отдел позвоночника) размером L (больше), выполненная из удобной вязко-эластичной пены (с эффектом памяти).

  • Я долго страдал от болей в шее и шее. Я обычно сплю на животе, на жестком матрасе. Я вешу 60 кг, а ширина моего плеча составляет 12 см.

К сожалению, симптомы могут быть результатом сна на животе - в этом положении вы не можете достичь нейтрального, анатомического позвоночника, а его неестественный изгиб может привести к боли и мышечному напряжению. Стоит попытаться изменить свои привычки и начать спать на боку, используя подушку глубокого профиля размером М, изготовленную из прочного эластичного пенополиуретана.

Стоит попытаться изменить свои привычки и начать спать на боку, используя подушку глубокого профиля размером М, изготовленную из прочного эластичного пенополиуретана

Однако как выбрать лучшую ортопедическую подушку?
Какая подушка будет для меня лучшей?
Подойдет ли мне подушка с эффектом памяти?
Какую подушку выбрать?
Подойдет ли мне подушка высотой 14 см?