Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Водоросли - сокровищница здоровья и красоты

Некоторое время назад среднестатистический европеец, услышав информацию о том, что водоросли едят, более того - что они вкусные и полезные, несколько раз ударил в лоб

Некоторое время назад среднестатистический европеец, услышав информацию о том, что водоросли едят, более того - что они вкусные и полезные, несколько раз ударил в лоб. К счастью, этот подход меняется. Открывая восточную кухню, познакомившись с нори, связанными, главным образом, с модными суши, мы обнаруживаем в них другие водоросли. Более того, морские водоросли также становятся все более и более заинтересованными в косметической промышленности.

Водоросли (водоросли или водоросли) - это общее название водных растений, растущих в дикой природе, встречающихся во всех географических зонах, с мягкими телами и свойствами, которые ценятся жителями Дальнего Востока, Кореи, Японии, Китая или Вьетнама. Именно в этих странах регистрируется самый высокий процент людей, которые обладают отличным здоровьем и жизненной силой в пожилом возрасте. Поэтому неудивительно, что анализируется их типичная диета, а продукты, входящие в ее состав, все чаще появляются на европейских столах - мы хотим быть здоровыми, как жители страны цветущей вишни. Вдохновение, однако, не нужно заглядывать так далеко, потому что, например, в Ирландии или Великобритании съедобные водоросли никого не удивляют, и их потребление стоит на повестке дня. В течение тысячелетий зеленые, коричневые, красные и сине-зеленые водоросли собирались в морях, озерах и реках и включались в ежедневный рацион, среди прочего Кельты и галлы. В странах Дальнего Востока водоросли, такие как вакамэ, комбу, хизики (хидзики), арама или популярные нори, используются для обертывание для суши Водоросли регулярно потребляли жители прибрежных районов, островитяне и моряки в Скандинавии, России и Сибири, в бассейне Средиземного моря, на Пиренейском полуострове, вдоль африканского побережья, в Южной Азии, в Австралии, на островах Тихого океана, на тихоокеанском и атлантическом побережьях, в Северная и Южная Америка. Их вывозили на территории в обмен на зерно, овощи и другие культуры. Хотя водоросли как питательный пищевой продукт утратили часть своего значения на современных кухнях, макробиотики вновь вызвали интерес к этим водным растениям.

Водоросли подлежат очень строгим правилам сбора, с точки зрения качества урожая, а также критериев защиты окружающей среды, а затем их хранения и переработки. Водоросли тщательно промывают для сбора, сразу после сбора соль, собранная на поверхности, впитывает влагу и может вызвать обесцвечивание водорослей. Затем водоросли сушат в тени, потому что прямой солнечный свет заставляет их терять цвет и разрушаться быстрее, чем наземные растения. Наконец, они хранятся в темном и сухом месте. Все эти действия означают, что естественно высушенные и сохраненные морские водоросли имеют почти неопределенную долговечность.

Водоросли завоевывают мир, их питательная ценность и свойства, полезные для здоровья, завоевывают все больше и больше последователей. В мире потребляется более ста видов водорослей.

В мире потребляется более ста видов водорослей

Лечебные, диетические и косметические свойства, за которые мы ценим морские водоросли:

  • Они содержат йод, необходимый для правильного функционирования щитовидной железы. Мы также находим его в морской рыбе и морепродуктах, но их все еще слишком мало в ежедневном рационе поляков. Введение в рацион водорослей - это быстрый и простой способ обеспечить себя правильной дозой йода. Таким образом, даже если мы не любим рыбу, нам не придется беспокоиться о ее нехватке.
  • Они являются источником других макро- и микроэлементов (включая железо, кальций, калий, хлор, серу, магний, фосфор, цинк, медь, марганец, селен, а также содержат большое количество натрия).
  • Они богаты омега-3 жирными кислотами.
  • У них есть витамины С, Е, группа В и витамин. И в форме бета-каротина.
  • В зеленых водорослях есть альфа-линоленовая кислота, а в красных - эйкозапентаеновая кислота, основным источником которой в нашем рационе являются морские рыбы.
  • Они являются источником полезного белка с набором незаменимых аминокислот.
  • У них есть пищевые волокна, в основном водорастворимые фракции.
  • Они содержат мало жира - около 7% с преобладанием полиненасыщенных жирных кислот.
  • Они улучшают память и концентрацию.
  • Они укрепляют иммунную систему, они чрезвычайно полезны в борьбе с ревматизмом, диабетом и грибковыми инфекциями.
  • Они очищают лимфатическую систему - обладают высокой эффективностью при лечении опухших лимфатических узлов, отеков, отеков и узелков. Согласно древним китайским книгам, «нет такого отека, что водоросли не помогли бы». Очищается лимфатическая система, улучшается ее функционирование и, следовательно, повышается сопротивляемость организма.
  • Они поддерживают систему кровообращения, снижая уровень холестерина и жиров в крови.
  • Они защищают сердце, регулируют кровяное давление.
  • Они оказывают противовоспалительное действие. Гели для покрытия, содержащиеся в морских водорослях, оказывают успокаивающее и обновляющее действие на желудочно-кишечный тракт, кожу и легкие, облегчая тем самым воспаление и хронический кашель.
  • Исследования подтверждают, что морские водоросли содержат хлорофилл, который снижает уровень свободных радикалов, обладает противораковым действием. Они особенно эффективны в случае миомы и рака молочной железы. Среди японцев, где водоросли составляют 10% пищи, процент рака молочной железы значительно ниже, чем в других странах.
  • Ускорьте потерю веса, регулируя обмен веществ и выводя токсины из организма.
  • Они положительно влияют на красоту - регулярное употребление водорослей, особенно иссикоса, араме, вакамэ или комбу, придает блеск волосам и предотвращает выпадение волос.
  • Около 60% активных веществ, содержащихся в водорослях, составляют полисахариды, в том числе важнейшая гиалуроновая кислота в косметической промышленности.
  • Они содержат D-маннит и сорбит, гидроксильные спирты, которые имеют особое значение в косметике, поскольку они не только питают и увлажняют кожу, но и естественным образом регулируют происходящие в ней процессы, особенно выработку кожного сала. Они обеспечивают чистый и гладкий цвет лица, предотвращают образование морщин.
  • Они поддерживают борьбу с целуллитом - содержащаяся в них альгиновая кислота стимулирует микроциркуляцию в капиллярах.

С точки зрения объема, водоросли на кухне являются существенным дополнением к блюдам.

Хлопья нори можно использовать не только для обертывания суши, но и для обжаривания, обертывания мяса, добавления в восточные супы, блюда из риса и многих других блюд. Правильно высушенные и отжатые вкусные чипсы.

Водоросли, такие как комбу и вакамэ, добавляют в супы, салаты, пасту, пиццу и другие запеченные блюда. Их вкус очень хорошо сочетается, среди прочего с зеленой фасолью, огурцами и лососем. Они также являются неотъемлемым элементом традиционного мисо или японского супа с добавлением ферментированной соевой пасты.

Таким образом, водоросли можно использовать на кухне во многих блюдах и ароматических композициях. Все зависит от нашего воображения.

Мы рекомендуем простой и быстрый (всего 15 минут) рецепт освежающего, теплого и полезного салата из морских водорослей вакамэ.

ингредиенты:

  • Водоросли вакамэ
  • полторы столовой ложки рисового уксуса,
  • столовая ложка соевого соуса,
  • столовая ложка кунжутного масла,
  • ложка сахара или меда,
  • щепотка соли по вкусу,
  • пол чайной ложки имбирного сока,
  • столовая ложка семян кунжута,
  • четверть лука-шалота,
  • по желанию щепотка чили

подготовка:

  1. Замочите водоросли в большой миске - если вы предпочитаете более хрустящие, оставьте их в воде на 5 минут, если более мягкие - на 10 минут.
  2. Наиболее важным является соус - смесь рисового уксуса, кунжутного масла, соевого соуса, меда или сахара.
  3. Добавьте специи и смешайте все вместе, чтобы получить однородную консистенцию.
  4. Слейте водоросли, чтобы они не впитались в воду, и порежьте их на более мелкие кусочки.
  5. Добавьте подготовленную заправку к водорослям, посыпьте кунжутом и положите лук-шалот в кубики, предварительно нарезанные кубиками. Готов!

Этот салат - отличная идея для закуски - его часто подают в ресторанах в ожидании основного блюда - суши или супа. Мы можем взять закуску, приготовленную на обед. Он также может быть дополнением к другим японским блюдам, так как хорошо сочетается с рисом и мясом, или как дополнение к тофу. Приятного аппетита!

статья проконсультировалась с диетологом и технологом питания Анетой Фридрицкой

Широкий ассортимент морских водорослей в различных формах - сушеные, сушеные смеси, замороженные салаты и замороженные смеси - доступен в национальной сети Delikatesy Kuchnie iwiata и в нашем мобильном магазине FISHERIES KUCHNIE ŚWIATA. Подробную информацию можно получить у сотрудников деликатесов (список контактов всех мест можно найти на вкладке DELIKATES) наш Интернет магазин ,

Подробная информация и контакты в мобильном магазине также доступны на нашем сайте, в разделе РЫБНЫЕ КУХНИ МИРА.

Заказы на большие количества, а также нестандартные заказы могут быть размещены по телефону 22 785 95 20 или по электронной почте: [email protected]