Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Грипп и УФ-лампа

  1. Поделиться на Pinterest Фото: Синтия Голдсмит | CDC Источник изображения: phil.cdc.gov/details.aspx?pid=10073...
  2. Потенциальные ограничения УФ-ламп

Поделиться на Pinterest

Фото: Синтия Голдсмит | CDC Источник изображения: phil.cdc.gov/details.aspx?pid=10073

Исследователи, возможно, нашли новый способ борьбы с воздушно-капельным вирусом, который включает в себя простое включение света.

В течение одного из худших сезонов гриппа за многие годы, многие люди пытались защитить себя, мыть руки, понижающий витамин С и даже носить защитные маски для лица. Но если вы находитесь в переполненном метро или в комнате ожидания ER, полной кашляющих людей, вы обычно мало что можете сделать, чтобы защитить себя от вируса воздушного гриппа.

Но теперь исследователи разработали разновидность ультрафиолетового излучения, которая безопасна для человека и может использоваться для инактивации вирусов и бактерий в воздухе, согласно последние научные доклады исследования.

В течение многих лет ультрафиолетовый свет использовался в больницах для борьбы с микробами на хирургическом оборудовании и для стерилизации помещений, но он был слишком резким для использования людьми.

«К сожалению, обычный бактерицидный ультрафиолетовый свет также представляет опасность для здоровья человека и может привести к раку кожи и катаракте, что препятствует его использованию в общественных местах», - доктор философии Дэвид Бреннер, руководитель исследования, профессор радиационной биофизики Хиггинс и директор Центра Радиологические исследования в Колумбийском университете, говорится в сообщении.

По словам Бреннера и его соавторов, используя новую форму ультрафиолетового света - дальний ультрафиолетовый С (дальний ультрафиолетовый), они могут инактивировать вирусы, не нанося вреда коже или глазу человека. изучение.

Эта новость пришла на фоне особенно тяжелого сезона гриппа в США.

По данным Центров США по контролю за заболеваниями (CDC), все штаты, кроме Гавайев и Орегона, продолжают сообщать о широко распространенной активности гриппа. В настоящее время 43 государства сообщают о высокой активности гриппоподобных заболеваний.

Новый способ борьбы с гриппом

Дальний УФ-свет использует короткие световые волны в дальнем конце спектра УФ-С. В результате он не может проникнуть через внешние защитные слои кожи или глаз человека. Тем не менее, он все еще может влиять и изменять биологические материалы, такие как бактерии и вирусы.

Многие вирусы могут передаваться воздушно-капельным путем, таким как кашель, чихание и дыхание человека.

В этом исследовании ученые смогли взять аэрозольные частицы вируса гриппа A (H1N1) - также известного как «свиной грипп» - и инактивировать их очень маленьким количеством света вдали от ультрафиолета. Они обнаружили, что более 95 процентов частиц H1N1 были инактивированы, показатель успеха аналогичен традиционным УФ-лампам.

С развитием дальнего ультрафиолетового излучения прежние преимущества обычного бактерицидного ультрафиолетового света теперь можно использовать на коже человека. Исследователи надеются использовать этот метод в качестве дополнительного способа борьбы с инфекцией в общественных местах, таких как больницы, кабинеты врачей, школы, аэропорты и даже самолеты.

Даже «[помогает] ограничить сезонные эпидемии гриппа, передачу туберкулеза, а также основные пандемии», согласно автору исследования.

Исследователи полагают, что эта технология не может быть ограничена только уничтожением вируса гриппа, но может быть эффективной при нейтрализации всех находящихся в воздухе микробов. В предыдущих исследованиях команда Бреннера продемонстрировала, что дальний УФ-луч даже эффективен в уничтожении наиболее распространенных бактерий при инфекциях хирургических ран, MRSA.

Это может означать, что эта новая технология может помочь в продолжающейся борьбе с бактериями, устойчивыми к антибиотикам. Тем не менее, исследователи признают, что свет может быть более или менее эффективным против других микробов, и что необходимы дополнительные исследования.

Потенциальные ограничения УФ-ламп

«Это интригует», - сказал доктор Уильям Шаффнер, профессор профилактической медицины и инфекционных заболеваний в медицинском центре университета Вандербильта, но объяснил, что у него также есть сомнения относительно его эффективности.

Например, «если [UVC-клубы] осыпают их пылью, их эффективность снижается», объяснил он.

Шаффнер также отметил, что вирус гриппа распространяется главным образом через передачу капель, как правило, в пределах шести футов от контакта, на что может не повлиять воздействие дальнего ультрафиолетового излучения на частицы вирусного воздуха.

Однако, по его словам, эта технология потенциально может помочь людям, которые особенно уязвимы для гриппа и других заболеваний.

«Это может быть полезно для пациентов с глубоким иммунитетом», - сказал Шаффнер.

«Те, кто болен гриппом в медицинских учреждениях, например, те, кто находится в изоляторах, особенно уязвимы».

Исследователи надеются вывести эти лампы на рынок для широкого использования. В настоящее время эти лампы стоят менее 1000 долларов, но Бреннер полагает, что стоимость будет уменьшена, если лампы будут массового производства.

Aspx?
Aspx?