Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Грудное вскармливание - самые распространенные проблемы

  1. Бодрый молочный - трудное начало лактации? В 2-6. на следующий день после родов грудь начинает производить...
  2. Почему болят соски?
  3. Почему мой ребенок не хочет сосать?
  4. Мой ребенок тонет?
  5. Должен ли я кормить своего ребенка?
  6. Отек и воспаление груди - первая проблема?

Бодрый молочный - трудное начало лактации?

В 2-6. на следующий день после родов грудь начинает производить в 10 раз больше пищи, чем раньше. Это называется Молочный инсульт - предвестник успешной лактации (см .: Он дует еду - как справиться? [Видео] ). Грудь становится полнее и тяжелее. Вы чувствуете дискомфорт и растущее беспокойство. У вашего малыша могут возникнуть проблемы с зацеплением груди, из которой вытекает молоко.

Рис
Рис. iStock.com

Что делать?

Прежде всего, сохраняйте спокойствие, потому что это совершенно нормальное состояние. Вы защитите себя от реальных проблем, если вы будете достаточно кормить (8-12 раз в день), чтобы кормить своего ребенка в правильном положении. Важно, чтобы ваш ребенок хорошо держал грудь и правильно сосал.

Если эта процедура не приносит облегчения и недостаточна для контроля симптомов, накладывайте холодные компрессы на каждую грудь после каждого кормления. Иногда полезно набрать небольшое количество пищи между кормлениями для лучшего настроения.

Лактация стабилизируется через 3-4 недели.

В первые 4 недели, когда лактация стабилизируется, не давайте ребенку пустышку.

Почему болят соски?

Повышенная чувствительность сосков после родов зависит от гормональных изменений, происходящих в вашем организме. Он самый большой в первую неделю после рождения ребенка, а затем постепенно уступает место.

в то время как раны на бородавки в первую очередь является результатом неправильного сосания (см .: Болезненные, слегка поврежденные бородавки [фильм] ). В первые дни после родов мама только учится прикладывать ребенка к груди, и именно тогда соски чаще всего повреждаются. Освоив технику укладки ребенка, раны заживают в течение нескольких дней. Раны, которые поддерживают заживление или ланолин, могут быть применены к ранам.

Если бородавки сохраняются в течение длительного времени и являются обширными, обратитесь к врачу - это может быть признаком инфекции.

Почему мой ребенок не хочет сосать?

Дети не хотят сосать, когда их кормят слишком голодными, плачущими. Иногда им нужен перерыв, чтобы подпрыгнуть. Иногда новорожденный не может сразу схватить грудь, а его беспокойство и плачущая мама могут истолковать как отвращение к сосанию.

Бывает и так, что молоко в начале кормления вытекает очень интенсивно, и «затопляя» его, малыш освобождает грудь и переживает. В этой ситуации вы можете взять немного пищи перед кормлением, а во время кормления дайте ребенку отскочить назад, проглотив воздух. Во всех вышеперечисленных ситуациях малыш должен быть спокойным, успокоиться, немного подождать, нести высоко на плече, а затем спокойно надеть. Если вам не удается приложить ребенка к груди, молоко следует отвлекать и подавать с чашкой, ложкой (для новорожденных в первые дни жизни) или подходящей бутылочкой с соской (для младенцев).

Если вам приходится давать ребенку искаженную пищу в первые несколько недель жизни, кормите ее чашкой или чайной ложкой и избегайте бутылочки с соской.

Частое кормление через соску может привести к слишком поверхностному захвату груди, слабому сосанию, нежеланию сосать грудь. Вы должны наблюдать за малышом и исправлять неправильное поведение. Ребенок старшего возраста, который хорошо сосет, не может быть «разбит» бутылочкой. Однако важно, что в нем. Кормление модифицированным молоком без медицинских показаний нарушает лактацию.

Сильная тревога или плач после начала сосания груди также могут быть симптомом ушной инфекции. В этой ситуации ребенок должен быть осмотрен врачом.

Мой ребенок тонет?

Многие мамы считают, что у них слишком мало еды. Этот страх сопровождает так много матерей, что в профессиональной литературе его даже описывают как очевидный дефицит пищи. Между тем, настоящая нехватка продовольствия касается очень немногих женщин. Неопределенность матерей в первую очередь связана с тем, что они не знают, сколько молока ребенок съел из груди. Иногда им трудно принять нерегулярность кормления, как и во время кормления «по требованию».

Между тем, мать может легко проверить, ест ли ребенок достаточно пищи, если:

  • видит, что ребенок сосет правильно (распознает особенности хорошего прикрепления груди),
  • слышит и видит, что ребенок регулярно глотает молоко в течение не менее 10 минут с одной грудью,
  • после кормления грудь мягкая
  • ребенок мочится не менее 6 раз в день (или набирает минимум 6 подгузников),
  • дает 3-4 стула в день.

Если эти критерии соблюдены, и у вас все еще есть сомнения, и вы обеспокоены, достаточно время от времени проверять вес ребенка. В первой четверти жизни детей, находящихся на грудном вскармливании, прибавка в весе составляет не менее 20 г / день (обычно около 26-31 г / день).

Должен ли я кормить своего ребенка?

Помните, что частый плач вашего ребенка, засунув руки в рот, частое и продолжительное кормление грудью не обязательно означает, что вам не хватает еды. Неоправданное кормление нарушает баланс между спросом и предложением, и лактация постепенно исчезает.

Кормление ребенка может быть необходимо, когда он растет слишком медленно, то есть он медленно увеличивает свой вес. Это объективный критерий.

Всегда в такой ситуации сначала старайтесь улучшить лактацию. Вам необходимо улучшить технику кормления и правила ухода во время кормления. Решение о необходимости кормления должно быть принято врачом. Наиболее выгодно питаться извлеченной пищей. Однако это не всегда возможно, и тогда используется модифицированное молоко для младенцев. Выбор правильного молока должен быть согласован с вашим врачом.

Не начинайте кормить ребенка самостоятельно, не посоветовавшись с врачом и консультантом по грудному вскармливанию.

Улучшение лактации поможет вам управлять лактационной клиникой (см .: Лактационные клиники ). Работники этих учреждений имеют соответствующую подготовку для решения таких проблем. Многим мамам удается улучшить лактацию, чтобы снова стало возможным исключительно грудное вскармливание.

Отек и воспаление груди - первая проблема?

обе припухлость а также воспаление молочной железы являются серьезными проблемами лактации, вызванными ошибочным поведением, обычно в первые недели грудного вскармливания (см .: Отек молочной железы - методы для облегчения симптомов [видео] ). Наиболее распространенные причины этих проблем:

  • неправильное положение ребенка на груди,
  • неправильный захват и слабое сосание груди ребенком,
  • слишком длинные интервалы между последовательными кормлениями.

Переполнение молочных протоков и давление на кровеносные сосуды железы, из которых жидкость (плазма) начинает проникать в ткани молочной железы, вызывают отек.

Грудь становится:

  • опухшие и твердые,
  • горячий и красный,
  • болезненный.

В результате дальнейшего переполнения протоков и пузырьков молока пища попадает в ткани молочной железы и развивается воспаление. Тогда бактерии растут в еде. В ходе воспаления молочной железы, кроме боли и покраснения отломка молочной железы, появляются также напоминания о симптомах грипп озноб, лихорадка и плохое настроение.

Как отек, так и воспаление молочных желез часто сопровождаются проблемами с оттоком молока (застой пищи).

Если вы подозреваете, что ваша грудь опухает:

  • часто и правильно размещайте ребенка в разных положениях (см .: Удобное кормление позиций [фильм] )
  • Вы можете принимать противовоспалительные препараты (например, ибупрофен), чтобы облегчить боль и симптомы отека.

Вы можете применять компрессы на груди:

  • тепло перед кормлением - когда возникают проблемы с оттоком молока (застой пищи),
  • простуда (гель, лед и т. д.) после кормления - может уменьшить боль и другие неприятные недуги.

Действуйте быстро и методично, потому что пренебрежение может привести к возникновению мастита. Халатность воспаления молочной железы приводит к осложнениям (рецидив воспаления или абсцесс молочной железы). Частое и эффективное грудное вскармливание обеспечивает постоянный поток «свежего» молока через молочные протоки, препятствуя развитию бактерий. В то же время он защищает мать от сокращения производства пищи, что, к сожалению, является осложнением отека и мастита.

Также стоит обратиться в лактационную клинику или к врачу, особенно если симптомы не проходят или ухудшаются.

Обратитесь к врачу как можно скорее, если у вас покраснение и боль в груди лихорадка и гриппоподобные симптомы:

  • который длится более 24 часов,
  • или у вас есть трещины (раны) на сосочках груди.

У вас может быть мастит, который требует лечения антибиотиками.

Вышеупомянутое лечение отека также может быть эффективным в первый день воспаления молочной железы. Если нет улучшения или сосуществования повреждения соска - лечение антибиотиками требуется в течение 10-14 дней. Быстрое начало эффективной антибиотикотерапии защищает от осложнений, особенно от абсцесса молочной железы.

Не массируйте грудь сильно и не сжимайте пищу силой - это может привести к увеличению воспаления и образованию абсцесса молочной железы. Не прекращайте кормление грудью во время лечения. Еда безопасна для вашего ребенка.

Соблюдайте частое кормление грудью и контролируйте особенности эффективного кормления. Это лучший способ предотвратить проблемы с лактацией. Профилактика лучше лечения!



Статья взята из руководства для родителей. Первые два года жизни ребенка, изданного Практической медициной, Краков, 2012

Бодрый молочный - трудное начало лактации?
Почему болят соски?
Почему мой ребенок не хочет сосать?
Мой ребенок тонет?
Должен ли я кормить своего ребенка?
Отек и воспаление груди - первая проблема?
Бодрый молочный - трудное начало лактации?
Он дует еду - как справиться?
Почему болят соски?
Почему мой ребенок не хочет сосать?