Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Снежная слепота - симптомы и лечение

  1. Снежная слепота - причины и симптомы
  2. Снежная слепота - лечение
  3. Как защитить себя от снежной слепоты

Слепота, несмотря на свое название, не означает потерю зрения. Это конъюнктивальный ожог и роговица, вызванные сильным солнечным излучением. Часто он приходит к нему во время зимних восхождений в горах, где излучение намного интенсивнее, чем на уровне моря, и далее отражается снегом.

Чрезмерное солнечное излучение может вызвать резкое конъюнктивит и эпителий роговицы. В случае ожогов этих частей глаза мы говорим о снежной слепоте. Чаще всего это происходит во время прогулок зимой и летом, например, у людей, которые загорают без солнцезащитных очков с фильтром.

Снежная слепота - причины и симптомы

Снежная слепота возникает в результате чрезмерного воздействия солнечного излучения на глаза. Риск его возникновения возрастает, чем выше мы находим. Каждые 1000 метров ультрафиолетовое излучение увеличивается примерно на шесть-восемь процентов. Дополнительными факторами риска являются: снег, который отражает солнечную радиацию на 85 процентов, и озоновая дыра, которая снижает защиту от него, а также отсутствие солнцезащитных очков. Снежная слепота также может вызвать резкое освещение.

Несмотря на название, снежная слепота не означает потерю зрения. Симптомы заболевания обычно появляются примерно через 4-12 часов после ожогов глаз. К ним относятся: светобоязнь , головная боль слезящиеся глаза, ощущение песка под веками, опухшие веки, покраснение вокруг глаз.

Снежная слепота - лечение

Если вы заметили симптомы снежной слепоты, вам следует лечь в темную комнату и отдохнуть. Глаза должны быть защищены от света. Стоит надеть повязку на глаза, которая прикрывает глаза от света. Стоит использовать холодные компрессы и мыть глаза прохладной водой. Если пациент носит контактные линзы, он должен вынуть его.

Острая головная боль, которая усиливается при движении век, может быть смягчена с помощью ибупрофена. В крайних случаях используется Tramal. Администрация зрачковых дилататоров применяется анальгетически. В то же время их нельзя назначать лицам, страдающим глаукомой. Чтобы защитить глаза от инфекции, вы можете смазывать их область мазью, например, Floxalem, и при необходимости использовать мазь, ускоряющую заживление.

Лечение снежной слепоты обычно длится от двух до трех дней (48-72 часа). Однако в некоторых случаях снежная слепота может быть постоянной. Затем пациент вынужден защищать глаза с помощью специальных очков, которые предотвращают дальнейшее повреждение глаз (по аналогии с Войцехом Ярузельским).

Как защитить себя от снежной слепоты

Чтобы защитить себя от снежной слепоты, носите солнцезащитные очки с УФ фильтр хорошего качества, если мы идем в горы, на пляж или в любое другое место, где мы будем подвергаться воздействию ультрафиолетового излучения.

]]> Нажмите, чтобы развернуть

СЛЕДУЮЩИЙ