Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Сколько стоит немецкая овчарка? Факторы, влияющие на цену

  1. Факторы, влияющие на цену немецкой овчарки от разведения
  2. Разведение лицензий и психотестов
  3. Выбор репродуктора
  4. Беременность, кормление и условия содержания
  5. Дегельминтизация и прививки
  6. Пригодность для разведения
  7. Сколько стоит немецкая овчарка? Цена щенка и взрослой немецкой овчарки

Факторы, влияющие на цену немецкой овчарки от разведения

происхождения

На цену животного влияет его происхождение. Часто это первый вопрос, который задают будущие владельцы, хотя бывает так, что они даже забывают их задать, или цена для них не играет существенной роли.

Цена на щенка немецкой овчарки также определяется так называемой значение генов, гарантирующих воспроизводимость положительных родительских черт у потомства. Если клиент ищет известную племенную породу и собаку с хорошим происхождением, он должен ожидать определенно более высокую цену, чем в случае собаки со средними характеристиками. Сука, которая является матерью купленного щенка, должна иметь родословную, как и ее предки. Основываясь на этом документе, вы можете вернуться через предыдущие поколения к первой собаке, которая была основатель породы в конце 19 века ,

Разведение лицензий и психотестов

Для того, чтобы сука с родословной имела право на размножение (у нее могли быть щенки с родословной), она должна быть подвергнута рентгеновскому обследованию на дисплазию бедра и иметь суставы с A («нормально») или B («почти нормально»). Другим элементом является психотест, который распознает животное, предрасположенность к защите владельца и отсутствие у него психических расстройств, таких как неоправданная агрессия, гиперактивность, беспокойство, чувствительность к уколу и т. Д.

Обязательно Психотест № 1 , Это чаще требовательно во всех отношениях Утилита служебного собачьего теста (TPUDS) , Врожденная предрасположенность собаки к обонятельной и защитной работе в помещениях и на улице подлежит оценке. Работайте на разные посты и с незнакомыми людьми. Собаки, которые прошли этот дополнительный тест, принадлежат к элите немецкой овчарки с точки зрения полезности и психологии. Каждая собака, которая сделала это, получает запись в родословной прохождения TPUDS. Третье условие - это так называемое обзор размножения, во время которого судья питомника проверяет, есть ли подходящая конструкция в стандарте породы, зубы и прикус, и у собак два яичка. Аномальные тазобедренные суставы (например, дисплазия типа C, D или E), дефекты или отсутствие зубов в зубном ряду приводят к дисквалификации животного. Еще одним условием квалификации суки для разведения является экспертиза генетического кода. Для этого собирают тампон с внутренней стороны щеки и несколько волосков с луковицами и отправляют по специальному протоколу в Институт животноводства в Балице недалеко от Кракова. После учебы в Лаборатория молекулярной генетики Института животноводства (ПИБ) собака получает сертификат идентификации ДНК. Сука, которая отвечает всем вышеперечисленным требованиям и имеет очень хорошие предрасположенности к служебной собаке (жесткая защита, точная обонятельная работа, отличный апорт, высокая умственная устойчивость), достигает гораздо более высокой племенной ценности и, следовательно, рыночной цены.

Выбор репродуктора

Чтобы получить племенное потомство, для ассоциации животных выбирается подходящий производитель, который отвечает вышеупомянутым требованиям и с той же породой, что и сука. Покрытие ею и то, что с ней связано - гены собаки - стоят дорого, потому что в случае с чужим покровом цена составляет от 300 до 800 € плюс транспортные расходы и возможное проживание. В случае пустое или неэффективное покрытие, еще одно испытание с той же собакой-поводырем уже проводится бесплатно. Однако считается, что эффективное покрытие приводит к рождению как одного, так и нескольких щенков в помете. Очень хорошая племенная сука (потому что только лучшие должны быть в разведение ), который является здоровым, генетически и фенотипически правильным, дает здоровое потомство очень ценно и, следовательно, дорого.

Как часть одного помета, щенки могут иметь разные качества, которые очень хорошие, хорошие и средние, даже если предположения заводчиков таковы, что их дети приобретут еще лучшие качества в результате правильного выбора своих родителей. При достижении поставленной цели, глубокие знания заводчиков, у которых предки обоих животных связаны друг с другом, основаны как на документах, так и на личном осмотре людей предыдущих поколений. Такой анализ основан на видео материалах с экзаменов, профессий, тестов и фотографий. Такое знание позволяет в дальнейшем избежать возможных отклонений, возникающих у щенков как в генетической, психологической и фенотипической (анатомической, физиологической) сферах.

Беременность, кормление и условия содержания

В дополнение к вышеупомянутым факторам на цену собаки влияет период беременности средней суки от 57 до 65 дней и сопутствующий метод ее сокрытия, то есть специальная диета, основанная на диете, богатой витаминами, белками и микро- и макроэлементами из-за возросшей потребности собак У нас есть эти ингредиенты. Не без значимости здесь также поставка и ее ход, иногда требующий медицинской помощи, а также необходимость обеспечения надлежащих условий, которые, помимо общих усилий и усилий, энергии и времени, также приводят к определенным затратам. Профессиональные садоводы имеют специальные родильные комнаты, в которых температура от 26 до 28 градусов является подходящей и указывается при нагревании, поддерживаемой специальными нагревательными лампами, контролируемыми датчиком температуры. В комнате также есть камера, благодаря которой заводчик может удаленно наблюдать за тем, что происходит до и после рождения с сукой и ее щенками.

Комната доставки связана с коробкой, где сука может оставить, среди прочего удовлетворить ваши потребности. Он также имеет постоянный доступ к воде, в то время как пища подается три раза в день, чтобы еда не оставалась в миске. Если сука не ест все в течение 5 минут, корм забирается из-за того, что как влажная, так и сухая пища, которая также впитывает влагу, после более длительного периода хранения перестает быть свежей и, таким образом, часто вызывает у собаки неприязнь. Такой симптом вводит в заблуждение, потому что заводчик не знает, является ли причиной отсутствия аппетита качество пищи или ухудшение здоровья животного.

Если помет большой, то есть даже 8 или 10 щенков, с 3-й недели жизни они начинают получать пропитанную высококачественную сухую пищу. В свою очередь, с маленьким пометом, когда рождаются 1-2 щенка, им дают такую ​​пищу, когда им 4-5 недель.

Кроме того, забота о щенках до момента их продажи требует много времени и работы, среди прочего в процессе социализации. По словам исследователей, психика собаки развивается до 16-й недели его жизни. Следовательно, адаптация до этого времени должна осуществляться надежно, потому что пренебрежение или полное прекращение адаптационных мер может позже нарушить или немного задержать развитие щенков, а иногда и навсегда повлиять на их поведение. Эти типы недостатков часто влияют на качество собаки.

Как питание, так и поддержание безупречной чистоты в комнатах для собак и все процедуры, описанные выше, связаны с затратами и должны быть позже отражены в цене, уплаченной покупателем за щенка.

Дегельминтизация и прививки

Следующие расходы сопровождаются дегельминтизацией щенков в возрасте 2,5 недели и их прививками, когда они заканчивают 6 недель. Через 12 дней после первого дегельминтизации следует второе, за которым следуют следующие 20 и 30 дней. Чаще всего щенок покидает заводчика после одной прививки и трех глистов. Также необходимо добавить расходы, связанные с родословной, которая передается новым владельцам немедленно или отправляется позже, если она еще не наступила в момент продажи щенка. Родословная так называемая гарантия для покупателя. В случае сомнений в том, что щенок охотится за этими родителями, вы можете проверить его, взяв тампон с щеки купленного щенка и несколько его волос с луковицами и отправив в институт в Балице с просьбой подтвердить или исключить его родителей.

Пригодность для разведения

В случае разведения также существует некоторый риск, который также включает в себя расходы, понесенные его владельцем. А именно, дело в том, что не каждая сука, изначально предназначенная для разведения, подходит для этой цели по состоянию здоровья, психологическим или полезным причинам. Тогда вы не получите отдачу от потраченного на это времени, труда и денег, потраченных на обучение, кормление и дрессировку, потому что через 1,5 года, когда появляется квалификация для разведения, оказывается, что не все требуемые параметры им удовлетворяются.

Такие нарушения могут иногда быть результатом определенно нежелательной практики, используемой некоторыми заводчиками, то есть частого инбридинга. Это называется концентрация крови на предках, то есть скрещивание особей с одинаковыми или несколькими одинаковыми предками, встречающееся в предыдущих поколениях. Очень короткий инбридинг ослабляет физическое и психическое здоровье и жизнеспособность животных, и, следовательно, также стимулирует обонятельную и защитную работу. У некоторых заводчиков есть так называемые короткий инбред, то есть уже во втором поколении (для дедушки или бабушки, которые, например, были чемпионами). В свою очередь, отсутствие инбридинга считается созданием таких ассоциаций в 6-7 поколении.

Сколько стоит немецкая овчарка? Цена щенка и взрослой немецкой овчарки

С точки зрения рентабельности разведения, экспертизы, опыта, затрат на разведение минимальная цена за родословного, здорового и психически нормального щенка щенка немецкой овчарки составляет не менее 3 - 4 тысяч. злотые . В Германии или Нидерландах цена варьируется от 500 до 1200 евро , хотя есть также щенки стоимостью 2000 евро . Как утверждают некоторые покупатели, это инвестиции в нового члена семьи, который будет с ними в течение следующих 13 лет. Покупка случайно и иногда дешево, в конечном счете, получается очень дорого (не социальная собака, имеет черты характера, отличные от ожидаемых, проблемы со здоровьем).

Прежде чем принять решение о покупке, покупатель должен посетить питомник, посмотреть, как выглядят и ведут себя щенки, на каких условиях они живут, и есть ли у родителей лицензии на разведение. Это также хорошая идея, чтобы ознакомиться с мнения владельцев, имеющих собак из данного разведения ,

Графика: Freepik

Сколько стоит немецкая овчарка?