Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Лекарственные растения


Целебные свойства растений уже были замечены людьми в доисторические времена. Коллекционеры и охотники эпохи палеолита открыли благотворное или ядовитое действие растений методом проб и ошибок. Знания на эту тему передавались из поколения в поколение. В древней Греции и Риме фитотерапия достигла высокого уровня. В средние века монахи изготавливали различные травяные смеси и напитки в монастырях. В XIX веке появились первые синтетические наркотики, которые постепенно отодвинули естественные растительные препараты на задний план. В настоящее время последние возвращаются к благодати. Многие простые и эффективные препараты, такие как, например, инфекции, которые помогают бороться с насморком или улучшают внешний вид маски для лица, можно приготовить самостоятельно на собственной кухне. Это то, что программа показывает в эфире Здесь лекарство вырастет для меня 2 с известным энтузиастом фитотерапевта - Джеймсом Вонгом.

В настоящее время в мире для терапевтических целей используется около 20 000 видов растений, из которых около 2000 находятся в официальных аптеках. Более 200 видов используются в Польше. Целебные травы получают из диких или специальных культур. Сырьем для приготовления лекарств могут быть: побеги, стебли, почки, листья, цветы, фрукты, семена, корни, корневища, лук и соки. Следующие ингредиенты производятся из этих ингредиентов: настои, отвары, экстракты, соки, настойки, вина, масла, сиропы, суппозитории, мази, таблетки и пластыри. Термин лекарственные растения определяется как растения, которые содержат активные соединения, которые оказывают положительное влияние на организм человека, поддерживают процесс заживления и укрепляют иммунитет. Этими соединениями могут быть: пектины, органические кислоты, алкалоиды, гликозиды, сапонины, флавоноиды, антоцианы, кумарин, эфирные масла, антибиотики, дубильные вещества и витамины. Фитотерапия (от фитотерапии и терапии - лечение) занимается изучением использования растений в медицине, которая является одной из ветвей фармации. Значит ли это, что сбор и переработку растений должны оставлять только профессионалы? Не обязательно, но будьте осторожны и получите необходимые знания в этой области.

Как правило, эксперты не советуют мирянам собирать дикие травы. Главным образом потому, что их относительно легко спутать с другими растениями, также ядовитыми. Кроме того, травы с реальной лечебной ценностью не могут быть найдены в любой среде. Эти тяжелые дороги и промышленные предприятия полны тяжелых металлов и других токсичных соединений, поэтому их сбор и потребление в терапевтических целях не имеет смысла. Также по другим причинам не каждое растение подходит - оно должно находиться на стадии разработки, подходящей для данного вида. Также важно время (например, днем ​​или вечером) и техника сбора урожая, а также условия и приемлемый срок годности. Вам просто нужно знать о сборе трав, как грибы. Купить готовый препарат в аптеке гораздо безопаснее и менее громоздко. Затем мы получаем гарантию того, что сырье, используемое при приготовлении, подвергается строгому контролю качества и стандартным стандартам. В большинстве стран растения, производящие растительные лекарственные препараты, получают сырье с собственных плантаций. В 1950-х годах 75 процентов растений, используемых в медицине, обеспечивались сборщиками в Польше. В настоящее время до 80 процентов сырья поступает из сельскохозяйственных культур. Наши плантации занимают площадь 30 000 га. Это четверть урожая в Европе, что делает нас магнатами в этой области. Мы особенно известны выращиванием валерианы (valeriana officinalis), из которой из корней производят различные успокаивающие препараты. В Кленке около Познани создано около 300 различных фитопрепаратов. Есть, среди прочего, плантации древесного алоэ, выращенного в теплицах и на деревьях гинкго. Промышленное выращивание и переработка трав здесь имеет полувековую традицию. Однако получение лекарственных веществ из растений в промышленном масштабе затруднено, поскольку растения содержат очень небольшие количества. Поэтому химики разработали синтетические эквиваленты для этих веществ.

Среди современных ученых есть и те, кто хочет вернуться к природе. Один из них - молодой британец Джеймс Вонг, ботаник и садовник. Он получил образование в знаменитом Королевском ботаническом саду. Королевские ботанические сады, расположенные между Ричмондом и Кью, представляют собой обширный комплекс садов и теплиц, и в то же время известное научное и образовательное учреждение, в котором работают несколько сотен сотрудников. Он имеет богатую библиотеку и один из крупнейших гербариев в мире. Сказочные сады в Кью привлекают тысячи туристов, исследователей и любителей растений. В 2003 году они были включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Джеймс Вонг готовит натуральные лекарства и косметику в домашних условиях. Он убеждает нас, что многие лечебные и косметические средства, которые мы обычно покупаем в аптеке, растут на наших кроватях и балконах, в пределах легкой досягаемости. Он знает средства от незначительных заболеваний, таких как кашель, простуда, герпес и прыщи. Он хотел, чтобы люди изменили свое мышление о растениях, отметив в них не только декоративные, но и целебные ценности. Джеймс Вонг приобрел популярность благодаря телесериалу Здесь лекарство вырастет для меня , вторая серия которого в настоящее время представлена ​​на Domo. В следующих эпизодах показано, как вырастить легко доступные травы (например, базилик, мята перечная, лимонный бальзам), а затем использовать их для ежедневного ухода за телом и здоровья. Джеймс хорошо осознает тот факт, что не все лекарства можно заменить травами, но применяемые веками натуральные лекарства помогают облегчить течение многих болезней и заботиться о красоте. Рецепты Джеймса состоят из растений или фрагментов растений (травы, фрукты, овощи, листья деревьев и т. Д.), Которые можно выращивать в горшках или на цветниках, купить в магазине или найти в этом районе. В программу войдут простые рецепты приготовления домашнего приготовления.

ДОЛЯ:Значит ли это, что сбор и переработку растений должны оставлять только профессионалы?