Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

боксер

  1. природа Боксер - уверенная в себе собака с крепкими нервами и уравновешенным характером. У него...
  2. Обучение и воспитание
  3. Для кого эта гонка
  4. Преимущества и недостатки
  5. преимущества
  6. здоровье
  7. питание
  8. уход
  9. аксессуары
  10. история
  11. Боксер в Польше
  12. шаблон
  13. пустяки

природа

Боксер - уверенная в себе собака с крепкими нервами и уравновешенным характером. У него огромный темперамент, он энергичный, веселый и полный воодушевления. Его привязанность к хозяину, лояльность и нежность широко известны. Иногда он притяжательный, хотя обычно ему не нужны упорные ласки.

Он чувствителен к повышенному голосу и изменениям в поведении членов семьи, поэтому он чувствует себя плохо в домах, где обмениваются громкими мнениями. Он не любит оставаться один надолго и не подходит для содержания в загоне (в том числе из-за коротких волос). Боксеры немного не лают, но у них, похоже, есть целый ряд других звуков. Ясно, что они также сигнализируют о своих потребностях, травмах (например, боль в ушах, лапах) или недомогании.

фото Иоланты Тарулки

Представитель этой породы хорошо ладит с детьми и всегда готов играть вместе. Однако нужно помнить о его непосредственности, в результате чего он может случайно опрокинуть ребенка. У него также есть тенденция ухаживать за детьми, и поэтому он может быть неприятен для посторонних, что он считает угрозой.

Он эффективный и активный пес. Он должен излить свою огромную энергию, иначе он может разрушать объекты в окружающей среде или не выполнять команды. Этой собаки недостаточно для простой прогулки - ей нужно много физических нагрузок и умственных стимулов. Силовые тренировки, однако, должны быть адаптированы к его возрасту и погодным условиям.

Бдительность, смелость и смелость делают боксеров хорошими защитниками. Они не проявляют чрезмерной агрессии и обычно ограничены предупреждающим рычанием, но при необходимости могут использовать физическую силу. По своей природе они дружелюбны по отношению к незнакомцам, если их принимают владельцы, хотя во взрослом возрасте им может не нравиться много знакомств.

Некоторые боксеры не терпимы к другим собакам. Самцам (особенно репродукторам) трудно мириться с присутствием на их территории однополых животных одинаково доминирующего характера. Боксеры будут принимать других домашних животных.

знание

Боксеры участвовали в Первой мировой войне как регистрационные, санитарные и защитные собаки. Благодаря заслугам на поле боя их считали служебными собаками и стали использовать в полиции и армии.

Сегодня они в основном семейные собаки. Они подходят для всесторонней подготовки, как с точки зрения базового послушания (PT 1-3 - сопровождающая собака), так и для служебной собаки (IPO V, IPO 1-3 - защитная собака и IPO-FH - отслеживание собак FCI).

фото от Shutterstock

С ними вы можете заниматься спортом, таким как послушание, ловкость и занятия спортом. В некоторых странах терапевты работают как собаки - они помогают людям с двигательными нарушениями, больным диабетом и эпилепсией.

Иногда они используются в аварийных службах (например, в качестве gruzowiskowe собак) или в таможенных службах для обнаружения контрабандных товаров.

Обучение и воспитание

Боксер умный, понимающий и готовый к сотрудничеству. Он учится очень быстро, если к нему относятся мягко, но последовательно, и упражнения разнообразны. Изначально небольшая сложность может быть усмирена его темпераментом и чрезмерным волнением, поэтому обучение требует терпения.

Лучше всего начинать учиться в детском саду. Успех обучения во многом определяется авторитетом и преданностью владельца и положительной мотивацией. Боксер больше всего хочет учиться, развлекаясь, и любимое лакомство или игрушка станут для него дополнительным стимулом к ​​работе.

фото Иоланты Тарулки

Щенков этой породы не сложно воспитать. Вы должны иметь дело с этим твердо, но от всей души. Он должен быть обеспечен социализацией - он должен быть в контакте с разными людьми, другими животными и новыми ситуациями. Веселье в затягивании затягивания нижней челюсти (например, введение в упражнение в обороне) должно выполняться с большой чувствительностью.

До 15 месяцев боксер не должен проходить тренировку форсирующих суставов (бег на велосипеде или прыжки). Рекомендуются спокойные прогулки, во время которых он решит, сколько и как сильно он хочет двигаться.

Контакты с друзьями также важны. Играть с другими щенками можно без каких-либо препятствий, но нельзя допускать безумия со взрослыми собаками, потому что наши любимые, пытаясь подобрать их, могут легко получить травму. Хорошо ведущий себя боксер послушен и не склонен убегать.

Для кого эта гонка

Боксер - собака для человека, увлеченного расой, активного и энергичного. Владелец должен иметь базовые знания о психике собаки, он должен уделять домашнему животному много времени и обеспечивать ему необходимое количество упражнений и упражнений.

Представитель этой породы с одной стороны требует некоторой снисходительности, а с другой - большого следствия.

Преимущества и недостатки

Cons

  • теряет мех в течение всего года

  • мужчины могут быть агрессивными по отношению к однополым преступникам

  • разливает воду во время питья

преимущества

  • посвященный семье

  • веселый и полный энергии

  • он хорошо ладит с детьми

  • бдительный, но не очень шумный

  • хорошо работает в качестве защитника

  • принимает маленьких домашних животных

  • он может заниматься спортом собак

  • легко ухаживать за

здоровье

Из-за слегка укороченной морды боксер чувствителен к высоким температурам, поэтому летом его необходимо защищать от перегрева. Он не может долго оставаться на солнце или подвергаться напряженным тренировкам, а для длительных прогулок лучше всего брать его рано утром или вечером. Это должно обеспечить ему прохладное место для отдыха и доступа к воде. Вы также можете покрыть его голову и шею мокрым полотенцем.

Короткая шерсть без подшерстка и без волос на животе делает боксера менее устойчивым к холоду. Во время зимних прогулок нужно следить за тем, чтобы он двигался, и чтобы на снегу не было тепла. Вы можете носить его одежду в большие морозы, но лучше просто сократить прогулку.

фото Иоланты Тарулки

Боксер имеет тенденцию к дисплазии тазобедренного сустава (меньше локтевого сустава) - в Польше одним из условий получения права на разведение является осмотр тазобедренных суставов.

Довольно часто возникает спондилез, то есть хроническое неизлечимое заболевание, приводящее к дегенерации костей в телах позвонков и суставах позвоночника и в результате к парезу и параличу.

Существуют также кардиологические проблемы: подклапанное сужение выхода аорты (SAS), вызывающее сердечную недостаточность, сужение легочной артерии (PS), дилатационная кардиомиопатия (DCM) и аритмогенная правожелудочковая кардиомиопатия (ARVC).

В Польше нет обязательств проводить тесты сердца боксеров, но ответственные заводчики делают их. У боксеров чаще, чем у других рас, развивается рак.

Изредка могут возникать увеличение и скручивание желудка, контактная аллергия, вдыхание и пищевая аллергия (особенно у белых собак), конъюнктивит и фолликулярное воспаление третьего века.

питание

Представитель этой породы обычно имеет хороший аппетит, но он также требователен. Вы можете дать ему сухой, качественный корм для крупных пород с добавлением глюкозамина и хондроитина (есть также специальный корм для этой породы). Если вы выбираете домашнюю еду, вам нужно дополнить ее кальций-витаминными и минеральными препаратами (после консультации с ветеринаром или опытным заводчиком).

Кормление щенков особенно важно. Молодая собака должна хорошо питаться, но она не должна быть ожирением. Боксер быстро растет, и слишком раннее увеличение веса отрицательно влияет на развитие суставов и костей. Также стоит время от времени проверять уровень кальция и фосфора в крови.

Дневную порцию для взрослого боксера лучше всего разделить, по крайней мере, на два приема пищи и дать собаке минимум час спокойствия после еды.

уход

За боксером легко ухаживать. Обычно он растет наиболее интенсивно два раза в год: весной и осенью, но небольшое количество волос постоянно теряется. Собаку нужно расчесывать раз в неделю (во время линьки ежедневно) с помощью резинового скребка или специальной перчатки. В конце вы можете протереть его влажным полотенцем, которое удалит пыль, отслоившийся эпидермис и мертвые волосы.

В складках кожи на щеках и под глазами накапливаются загрязнения, поэтому следует систематически (даже ежедневно) протирать их (также веки) косметикой для ухода за глазами.

фото Иоланты Тарулки

Боксер купается по мере необходимости в шампуне хорошего качества для короткошерстных собак. Вы также можете использовать гипоаллергенную или лечебную косметику (например, йодофор). Регулярно проверяйте уши, укорачивайте когти, если собака не терла их самостоятельно, и удаляйте зубной камень.

Собака этой породы не требует специальной подготовки к выставке - она ​​должна быть чистой и уметь вести себя на ринге. Мы представляем его на тонкой цепочке из змеи и кожаном поводке или на кольце, подгонянном под цвет пальто.

аксессуары

Для прогулок выгуливаем его на мягком, довольно длинном, крепком поводке и крепком ошейнике. Боксеры очень сильны, они могут сильно тянуть, поэтому вы должны научить их ходить на поводке.

Представителем этой породы будут заняты сильные резиновые талисманы, мячи, хлопковые шнуры и джутовые прорезыватели, размер и твердость которых следует выбирать в соответствии с возрастом питомца. В идеале, если владелец решает, когда отдать их собаке, и они служат, чтобы повеселиться вместе.

история

Предки боксера были древними moloses Населяет Грецию, Эпир, Тибет, а также Балканы и Пиренейские полуострова. Для них было характерно сходное строение: мускулистое, мощное тело, большая голова с широкой мордой и слегка вздернутым носом, а также смелость и упорство. Их использовали для охоты на крупную дичь и бойцовских собак.

Эти животные достигли Британских островов с финикийскими купцами, а после завоевания Британии войсками Цезаря начали массово достигать Римской империи. Их использовали там, чтобы сражаться на аренах с дикими животными и местными собаками.

В средневековой Европе были выделены три типа собак с похожей внешностью: Brabantczyk (также называемый Брабантский незнакомец) во Франции и в германских странах bullenbeiser (собака для быков) и barenbeiser (собака на медведях), также используемые для охоты на диких кабанов и охотников. Их задача состояла в том, чтобы обездвижить жертву дросселирующим захватом и удерживать до тех пор, пока охотник не приблизится и не закончит его. Специальная конструкция рта и слегка приподнятый нос позволяли собаке свободно дышать и не ослаблять хватку.

Специальная конструкция рта и слегка приподнятый нос позволяли собаке свободно дышать и не ослаблять хватку

фото Иоланты Тарулки

Современный боксер родился в Германии во второй половине 19-го века, а в 1887 году Георг Альт скрестил барда-брабанчика с французским булленбайзером, в результате чего родился ящик Лехнерса. От его линии происходит сука баккала Мета фон дер Пассаж, которая фигурирует в родословных всех боксеров и считается прототипом породы. Ее внук Рольф фон Фогельсберг принадлежал к лучшим родителям, и почти все существенные линии разведения происходят от него. Он пять раз завоевывал титул победителя выставки, а также участвовал в качестве служебной собаки в Первой мировой войне.

На выставке в Мюнхене в 1895 году появился Muhlbauers Flocki - первый боксер, занесенный в немецкую родословную книгу. В 1896 году Немецкий боксерский клуб (Deutscher Boxer Klub) был создан до сегодняшнего дня, а через шесть лет официальная модель была опубликована. Одним из самых выдающихся в Германии является племенной дом фон Дом, принадлежащий Фридеруну Стокманну. Люстиг фон Дом был признан боксером всех времен.

Боксер в Польше

В Польше первые боксеры появились в межвоенный период. После Второй мировой войны у них было немного, часто у них не было документов, и их внешний вид отличался от стандарта. В 1950-х годах была открыта вводная книга, в которую были включены выжившие собаки и их потомство. Первоначально в разведении использовались в основном животные, завезенные из Чехии, и те, кто мог похвастаться немецкими предками. В то время Аким появился из Приставы, а Арна из Свадо Бэй, которая считается матерью польских боксеров.

В то время Аким появился из Приставы, а Арна из Свадо Бэй, которая считается матерью польских боксеров

фото Иоланты Тарулки

Первым заводчиком собак этой породы был ветеринарный врач Вацлав Тарасевич (питомник Xaxu). После первоначальных успехов разведение боксеров начало сокращаться, и для его улучшения в 1960-х годах было привезено несколько превосходных четвероногих из Венгрии (Альфред Шенехази, Клиф Шолохази, Гаюс Викингблут, Дукс Викингблут), а затем из Германии (Барри фон Олимпия и Флирт Закко). фон Штрейцигзее).

шаблон

Боксер - группа II FCI, раздел 2.1, шаблон № 144

  • Страна происхождения: Германия
  • Размер: высота в холке собак 57-63 см, суки 53-59 см.
  • Пальто: короткое, твердое, блестящее, плотное
  • Цвет: желтый разных оттенков (от светло-желтого до темно-коричневого), с черной маской; тигровый - на желтом фоне во всех вышеперечисленных оттенках по ребрам бегут черные или темные полосы (цвет фона должен контрастировать с цветом полос); могут быть белые отметины
  • Срок погашения: 1,5 года - 4 года
  • Продолжительность жизни: 8-12 лет
  • Стойкость к погодным условиям: средняя
  • Расходы на содержание: 250-400 злотых в месяц
  • Цена племенной собаки: 2500-4,400 зл.

Пальто: короткое, твердое, блестящее, плотное   Цвет: желтый разных оттенков (от светло-желтого до темно-коричневого), с черной маской;  тигровый - на желтом фоне во всех вышеперечисленных оттенках по ребрам бегут черные или темные полосы (цвет фона должен контрастировать с цветом полос);  могут быть белые отметины   Срок погашения: 1,5 года - 4 года   Продолжительность жизни: 8-12 лет   Стойкость к погодным условиям: средняя   Расходы на содержание: 250-400 злотых в месяц   Цена племенной собаки: 2500-4,400 зл

пустяки

Сегодня радостных и энергичных боксеров называют семейными собаками. Трудно поверить, что в прошлом их использовали для боевых действий.