Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Курение сигарет во время беременности

  1. Курение сигарет во время беременности - вредное воздействие
  2. Курение сигарет при беременности - как избавиться от зависимости?

Курение сигарет во время беременности - знаете ли вы, что, куря сигареты во время беременности, вы наносите вред себе и своему будущему ребенку

Курение сигарет во время беременности - знаете ли вы, что, куря сигареты во время беременности, вы наносите вред себе и своему будущему ребенку?

Является ли зависимость более важной, чем здоровье вашего ребенка?

Когда вы курите сигареты во время беременности , ваш ребенок гипоксичен и недоедает. Ребенок горящей матери будет слабее своих сверстников, более восприимчив к болезням, может иметь проблемы с дыхательной системой и сердечно-сосудистые нарушения. Сторонники курения пытаются оправдать свою зависимость различными способами: «потому что моя подруга курила во время беременности, а ее ребенок здоров». К сожалению, факты утверждают, что курение оказывает неблагоприятное воздействие как на взрослых, так и на нерожденного ребенка в утробе горящей матери.

Помните, что любая сигарета, которую вы курите, увеличивает риск серьезных осложнений во время беременности. Для вашего ребенка сигареты гораздо опаснее, чем для вас, главным образом потому, что у нерожденного ребенка есть необразованная иммунная система.

Курение сигарет во время беременности - вредное воздействие

Связь между совокупным воздействием сигаретного дыма на протяжении всей жизни и сокращением длины теломер была задокументирована. Теломер представляет собой фрагмент хромосомы, расположенный на его конце, который защищает его от повреждения при копировании - укорачивается при каждом делении клетки. Укорочение теломер является показателем клеточного и биологического старения организма, риска сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, рака и ранней смерти у взрослых.

Интересно, что эта информация также касается курящих матерей. Внутриутробное воздействие на плод сигаретного дыма связано с:

  • низкий вес при рождении новорожденного
  • Преждевременное: доставка, разрыв плодных оболочек или отделение плаценты
  • смерть плода и синдром внезапной гибели

Курение сигарет при беременности - как избавиться от зависимости?

Мы знаем, что это будет непросто, но делайте это в первую очередь для своего ребенка - избавьтесь от вредной привычки ради здоровья вашего ребенка. Если вам удастся бросить курить в первом триместре беременности, риск возникновения у ребенка гипотрофии , недоношенности , кровотечения во время беременности или внутриутробной смерти плода будет аналогичен риску у женщин, которые никогда не курили сигарет. Даже если вы бросите курить только примерно на 30-й неделе беременности, вы дадите ребенку шанс компенсировать потери и сбалансировать вес при рождении. Курение является наиболее вредным для вашего ребенка в течение последних 2 месяцев беременности. Прежде всего, пусть у хорошего ребенка будет мотивация порвать с зависимостью.

Все, что вам нужно, это один телефонный звонок, чтобы получить профессиональную помощь.

Мы не берем никаких комиссий заранее!

Звоните сейчас, это не требует усилий, а может только помочь.

телефон 722 080 080 или напишите нам [email protected]

Является ли зависимость более важной, чем здоровье вашего ребенка?