Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

ABC внутренняя канализация. Туалетный разъем

Смотрите статью в формате PDF Смотрите статью в формате PDF   Подключение нового санитарного устройства к уже эксплуатируемому разъему обычно не удается

Подключение нового санитарного устройства к уже эксплуатируемому разъему обычно не удается. Причиной этого является гибкое мембранное уплотнение, которое с годами подвергается постоянной деформации и необратимой деформации. Ускоренное разрушение этого элемента также зависит от среды, в которой он установлен. Концентрированные фекалии, агрессивные чистящие и дезинфицирующие средства и УФ-излучение вызывают быструю потерю эластичности и необратимые изменения качества резины. Большинство изготовленных в настоящее время специальных присоединений к туалету оснащены прокладками такого типа. На производстве прокладок для санитарных соединений с канализацией специализируются производители из Польши.

Разъемы туалета очень легко установить в канализацию. Их гладкие внутренние стенки обеспечивают быструю транспортировку загрязнений, а гладкая внешняя поверхность облегчает поддержание чистоты выпускного сопла. Благодаря своему расположению они являются элементами, наиболее подверженными накоплению грязи и бактерий. Дамы, чистящие туалеты, чаще всего жалуются на мужчин, которые неумело (короче говоря, «забивают») используют унитаз и, таким образом, загрязняют окружающую их территорию. Идеальным местом для накопления грязи и примесей являются гибкие соединители с внутренней и внешней гофрированной поверхностью (так называемые гармошка) с плавно регулируемой длиной. Гладкие эластичные соединения, изготовленные из мягкого материала фиксированной длины, легче чистить, но они подвержены постоянному обесцвечиванию. Отдельной группой соединений являются специальные прокладки для унитаза, выполненные из резины. Они используются для непосредственного соединения унитаза с желобом канализационной трубы. Производители из Польши специализируются на производстве этих прокладок.

В предыдущие годы в Польше производились раковины со скошенным выпуском (их отток был направлен влево, вправо, прямо вперед) и так называемые трубы для труб, сопло которых было направлено под прямым углом от спины к дну, а также так называемые «варшавские» оболочки - со сливным наконечником, ведущим вниз в основание. В настоящее время производственный диапазон ограничен конструкциями, выход которых находится прямо или в основании. Отдельная группа раковин состоит из бассейнов легкого типа (турецкий присед), которые используют водяной затвор в специальном соединительном фитинге, размещенном под поверхностью пола. Легкосплавные чаши должны быть (в соответствии с PN 81 / B-10700.01) сделаны с пластиной, поднятой примерно на 0,15 м над поверхностью пола.

В наших ванных комнатах и ​​туалетах чаще всего используется сантехника, поэтому мы должны заменять ее каждые несколько лет. Правильная замена оболочек (описанных выше) на новые возможна только при использовании соответствующих колен и соединительных фитингов. Их число и углы должны быть получены индивидуально установщиком после демонтажа старой оболочки и установки новой на место. Здесь вам нужен опыт и знания очень богатого коммерческого предложения, которое представлено нам ведущими производителями сливной арматуры и канализационных труб. В этой и следующей статье я постараюсь описать их.

Лишь несколько лет назад единственным способом уплотнения комбинации раковин с помощью чугуна, керамики или канализации из ПВХ была очень токсичная черно-белая канализационная труба, а затем мини-комплект. В случае неправильного прикрепления чаши к основанию (движущейся чаше), замазка после потери упругости и затвердевания разрушалась, и соединение начинало отверждаться. Шнуры и замазка были вставлены между гнездом и концом корпуса. Новинкой на рынке, используемой для соединений, стал санитарный силикон. По сей день все еще можно найти соединения с канализацией для санитарного силикона, обернутого полиэтиленовой фольгой. Все эти меры были, к сожалению, временными, не дающими желаемого эффекта, и я даже не буду здесь упоминать их эстетику.

В последнее время дистрибьюторы канализационных труб и дренажных фитингов предлагают нам множество типов специальных колен, соединителей и розеток с эстетическим покрытием, которые обеспечивают правильное соединение оболочек любого типа с керамическими, чугунными, свинцовыми или пластиковыми сточными водами.

Материалы, из которых чаще всего изготавливаются стоки: полиэтилен высокой плотности (HDPE), полипропилен (PP), ABS и PVC. Первые три материала, из которых изготовлены соединители, характеризуются высокой устойчивостью к низким температурам и горячей воде. Эти пластики очень долговечны, устойчивы к трещинам, ушибам и т. Д. Их дополнительным преимуществом является высокая стойкость и безразличие к большинству химических соединений, встречающихся в домашнем хозяйстве. Доминирующую роль в рыночном предложении занимают производители из Германии, Австрии, Швейцарии и Шотландии. Две известные отечественные компании, производящие канализационные трубы, присоединились к группе производителей крепежей несколько лет назад. Это богатое коммерческое предложение дополняется польскими мастерами, производящими специальные белые соединительные прокладки, которые позволяют соединять кожухи с помощью обычной пластиковой канализационной трубы диаметром 110 мм. Стандартный выходной диаметр корпуса составляет около 102 мм. Большинство выпускных форсунок приспособлены к этому типу диаметра выпускного отверстия в раковинах, однако диапазон возможных сечений выходных форсунок из унитазов может составлять от 90 до 118 мм.

Такой большой диапазон диаметров является приемлемым и может быть надлежащим образом герметизирован благодаря специальному мембранному уплотнению с очень высокой эластичностью, которым оснащено большинство изготовленных соединителей. Его гибкость, направление отклонения на выпускном выходе из оболочек и способность адаптироваться к любой форме, близкой к окружности, обеспечивают 100% герметичность.

Анджей Сверш