Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Зефирная масса для украшения тортов

Испечь торт, даже если он самый лучший, это полдела. Другая половина - украшение, которое должно привлекать внешний вид и стимулировать вкусовые рецепторы. :)

Недавно я испекла пирог мандарина чей вкус я решила дополнить украшением из сахарного зефира. Пенная масса тривиальна в исполнении, и, безусловно, с ней может справиться любая хозяйка дома.

  • 180 г белого (!) Зефира
  • 500 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • пищевые красители
  • масло без запаха
  • 100 г картофельной муки

Как я и обещал, сделать массу очень легко:

  1. Просто приготовьте горшок среднего размера и наполовину наполните его водой. Поставьте термостойкую миску на кастрюлю, залейте 2 столовыми ложками воды и слейте пену. Доведите воду до кипения и поддерживайте температуру. Пены растворятся в водяной бане.
  2. Добавить стакан сахарной пудры в растворенную пену и перемешать.
  3. Мы переводим массу в силиконовый журнальный столик или столешницу.
  4. Постепенно мы добавляем сахарную пудру до тех пор, пока наша масса Marshamllow не станет похожа на хорошо раздавленный пластилин. Мы не должны использовать весь сахар.
  5. Мы делим полученную массу в зависимости от количества элементов, украшающих наш торт. Не забудьте оставить больше, чтобы покрыть торт.
  6. Добавить краситель в каждую часть и месить. Мы стараемся делать это энергично, потому что масса высыхает очень быстро. Чтобы избежать этого, мы положили его в пластиковый пакет.
  7. Смазываем столешницу маслом, благодаря чему масса зефира не будет прилипать к нему. У меня нет профессионального ролика для сахарной массы, и моя древесина, к сожалению, оставляет неприглядные следы, поэтому я использовал большую стеклянную бутылку (без этикеток), которую я смазал картофельной мукой.
  8. Для облегчения раскатывания посыпьте массу мукой. Он не промокает, а после отделки можно легко удалить его кисточкой.
  9. Мы катим его до толщины 4 мм. Он должен быть тонким, гибким, но крепким.
  10. Массы никогда не наносятся непосредственно на бисквит, особенно на взбитые сливки высшего качества. Во-первых, крем будет растворять сахар, а во-вторых, нам нужно что-то, что будет сочетать торт с массой. Лучшим для этого является сливочный крем из кубика сливочного масла и стакан сахара, взбитый блендером.
  11. Бисквит, покрытый сливочным кремом, можно украсить массой зефира.

ПРИМЕЧАНИЕ. Масса зефира, контактирующего с воздухом, очень быстро высыхает. Если это произойдет, просто вставьте его в микроволновую печь на 5 секунд и снова замесите. Это снова будет устойчивым.

Это снова будет устойчивым

Мы раскатываем его до толщины 4 мм и разглаживаем специальным сахарным шпателем, как на картинке. Благодаря этому он ровный и гладкий.

Мы положили массу на торт. Сначала корректируем верх, потом разбираемся со сторонами. Аккуратно сгладьте их, стараясь не делать морщин.

Аккуратно сгладьте их, стараясь не делать морщин

Используя лопаточку, разгладьте верх и выпрямите стороны торта.

Отрежьте лишний вес, стараясь не избавляться от него слишком сильно. К сожалению, масса зефира не может быть растянута. ;)

(на картинке вы также можете увидеть бутылку, которую я использовал в качестве ролика)

Имея основу для правильных украшений, мы можем начать украшать.

Имея основу для правильных украшений, мы можем начать украшать

Мы склеиваем отдельные элементы декора с сахарной пудрой, смешанной с водой (полстакана сахарной пудры, 3 столовые ложки воды).

Я использую различные виды высечки для украшения тортов. Вы найдете их, например, ЗДЕСЬ.

Из украшенного торта кисточкой сметаем оставшуюся муку. Одной и той же кисточкой, смоченной в минимальном количестве воды, осторожно смажьте пирог, чтобы он слегка блестел. Благодаря этому наша масса зефира не будет сухой. Положите торт в холодильник. Если у нас нет возможности покрыть это, мы помещаем порезанное яблоко рядом с блюдом. Это старый и очень хороший способ предотвратить попадание аромата из холодильника в тесто.

Я надеюсь, что благодаря этим коротким инструкциям вы скоро будете украшать свои собственные пирожные!