Испечь торт, даже если он самый лучший, это полдела. Другая половина - украшение, которое должно привлекать внешний вид и стимулировать вкусовые рецепторы. :)
Недавно я испекла пирог мандарина чей вкус я решила дополнить украшением из сахарного зефира. Пенная масса тривиальна в исполнении, и, безусловно, с ней может справиться любая хозяйка дома.
- 180 г белого (!) Зефира
- 500 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки холодной воды
- пищевые красители
- масло без запаха
- 100 г картофельной муки
Как я и обещал, сделать массу очень легко:
- Просто приготовьте горшок среднего размера и наполовину наполните его водой. Поставьте термостойкую миску на кастрюлю, залейте 2 столовыми ложками воды и слейте пену. Доведите воду до кипения и поддерживайте температуру. Пены растворятся в водяной бане.
- Добавить стакан сахарной пудры в растворенную пену и перемешать.
- Мы переводим массу в силиконовый журнальный столик или столешницу.
- Постепенно мы добавляем сахарную пудру до тех пор, пока наша масса Marshamllow не станет похожа на хорошо раздавленный пластилин. Мы не должны использовать весь сахар.
- Мы делим полученную массу в зависимости от количества элементов, украшающих наш торт. Не забудьте оставить больше, чтобы покрыть торт.
- Добавить краситель в каждую часть и месить. Мы стараемся делать это энергично, потому что масса высыхает очень быстро. Чтобы избежать этого, мы положили его в пластиковый пакет.
- Смазываем столешницу маслом, благодаря чему масса зефира не будет прилипать к нему. У меня нет профессионального ролика для сахарной массы, и моя древесина, к сожалению, оставляет неприглядные следы, поэтому я использовал большую стеклянную бутылку (без этикеток), которую я смазал картофельной мукой.
- Для облегчения раскатывания посыпьте массу мукой. Он не промокает, а после отделки можно легко удалить его кисточкой.
- Мы катим его до толщины 4 мм. Он должен быть тонким, гибким, но крепким.
- Массы никогда не наносятся непосредственно на бисквит, особенно на взбитые сливки высшего качества. Во-первых, крем будет растворять сахар, а во-вторых, нам нужно что-то, что будет сочетать торт с массой. Лучшим для этого является сливочный крем из кубика сливочного масла и стакан сахара, взбитый блендером.
- Бисквит, покрытый сливочным кремом, можно украсить массой зефира.
ПРИМЕЧАНИЕ. Масса зефира, контактирующего с воздухом, очень быстро высыхает. Если это произойдет, просто вставьте его в микроволновую печь на 5 секунд и снова замесите. Это снова будет устойчивым.
Мы раскатываем его до толщины 4 мм и разглаживаем специальным сахарным шпателем, как на картинке. Благодаря этому он ровный и гладкий.
Мы положили массу на торт. Сначала корректируем верх, потом разбираемся со сторонами. Аккуратно сгладьте их, стараясь не делать морщин.
Используя лопаточку, разгладьте верх и выпрямите стороны торта.
Отрежьте лишний вес, стараясь не избавляться от него слишком сильно. К сожалению, масса зефира не может быть растянута. ;)
(на картинке вы также можете увидеть бутылку, которую я использовал в качестве ролика)
Имея основу для правильных украшений, мы можем начать украшать.
Мы склеиваем отдельные элементы декора с сахарной пудрой, смешанной с водой (полстакана сахарной пудры, 3 столовые ложки воды).
Я использую различные виды высечки для украшения тортов. Вы найдете их, например, ЗДЕСЬ.
Из украшенного торта кисточкой сметаем оставшуюся муку. Одной и той же кисточкой, смоченной в минимальном количестве воды, осторожно смажьте пирог, чтобы он слегка блестел. Благодаря этому наша масса зефира не будет сухой. Положите торт в холодильник. Если у нас нет возможности покрыть это, мы помещаем порезанное яблоко рядом с блюдом. Это старый и очень хороший способ предотвратить попадание аромата из холодильника в тесто.
Я надеюсь, что благодаря этим коротким инструкциям вы скоро будете украшать свои собственные пирожные!