Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Биотин и его влияние на функционирование организма

  1. Биотин и его название
  2. Биотин только противодействует воспалению кожи?
  3. Какова роль биотина в организме?
  4. Правильное функционирование нервной системы
  5. Улучшение метаболизма глюкозы
  6. Улучшение психического состояния беременных
  7. Правильное функционирование мышц и суставов
  8. Основные источники биотина
  9. Каковы могут быть последствия дефицита биотина?

Обновление 24 апреля 2019

Состояние здоровья можно оценить по внешнему виду тела. Кожа, волосы, ногти могут многое сказать о благополучии наших клеток. Если ногти ломкие и неправильно растут, и выпадают безволосые волосы, то, скорее всего, клетки нашего организма недоедают. Витамины группы В положительно влияют на многие процессы, происходящие в нашем организме. Витамины B также включают биотин (B7) или витамин H. Название «H» происходит от немецкого слова Haut - кожа.

Биотин и его название

С тех пор, как он был обнаружен, ему было дано много разных имен. Проблема с наименованием этого ценного вещества была связана с тем, что ученые не могли решить, является ли это витамином или ферментом. В настоящее время биотин также известен как витамин Н и относится к группе витаминов В.

Биотин только противодействует воспалению кожи?

Оказывается, однако, что биотин необходим для функционирования клеток во всем нашем организме.

Биотин является очень нестабильным веществом, чувствительным к изменениям температуры, нагреванию, ультрафиолетовому излучению, длительному контакту с водой, кислородом и щелочными соединениями. Он имеет форму белого кристаллического порошка, растворимого в воде и спирте, кислого по природе. Биотин представляет собой содержащее соединение сера которые должны быть снабжены пищей для людей и многих видов животных. И это несмотря на то, что определенные количества синтезируются в желудочно-кишечном тракте кишечными бактериями, которые там встречаются.

Биотин, прежде всего:

  • он хранится в печени;
  • действует как транспортер углекислого газа в различных метаболических процессах;
  • участвует в метаболизме белков и жиров, участвует в синтезе жирных кислот;
  • помогает в процессе поглощения витамин с ;
  • сотрудничает в преобразовании аминокислот и сахаров, а также участвует в витамин к в синтезе протромбина - белок, ответственный за правильное свертывание крови;
  • влияет на правильное функционирование кожи и волос, предотвращает седые волосы и облысение;
  • в сухом виде он достаточно прочен, но в сильно кислых и щелочных растворах теряет свою биологическую активность, особенно при повышенных температурах.

Какова роль биотина в организме?

Здоровая кожа, волосы и ногти

Биотин содержит молекулы серы, которые защищают нашу кожу и волосы. Таким образом, достижение правильных клеток обеспечивает этот ценный элемент для организма. Участвует в синтезе сахаров, белков и жирных кислот, что влияет на правильное функционирование кожи, волос и ногтей. Поэтому добавки с биотином рекомендуются в первую очередь при проблемах со слабыми, выпадающими волосами и ломкими, слабыми ногтями, а также на облупленной коже. Биотин - лечебное средство молодежные прыщи потому что это предотвращает себорею и повышенную активность сальных желез. Стоит знать, что самые требовательные биотиновые препараты ногти из-за их медленной высоты - в среднем 3 - 4 мм в месяц. Таким образом, чтобы восстановить всю ногтевую пластину, нам нужно около 6 месяцев регулярных добавок.

Смотрите также: Биотин для волос ,

Смотрите также:   Биотин для волос   ,

Правильное функционирование нервной системы

Биотин также взаимодействует с аминокислотами, такими как валин, лейцин или изолейцин, которые являются белковыми веществами, активными в мышцах. Это делает его очень важным для снабжения нервов энергией. Правильное количество витамина В7 в организме оказывает огромное влияние на правильное функционирование нервной системы, на жизнеспособность, самочувствие, а также на ощущение боли и сенсорную чувствительность.

Улучшение метаболизма глюкозы

Многочисленные исследования показали, что биотин также стимулирует превращение глюкозы в печени, в которой хранится витамин, и стабилизирует уровень глюкозы в крови. Поэтому воздействие этих двух веществ особенно важно для больных людей. диабет в которых дополнительные дозы витамина B7 могут улучшить метаболизм глюкозы.

Улучшение психического состояния беременных

Уровень биотина постепенно снижается у беременных. Предполагается даже, что дефицит биотина у беременных вызывает меньший вес плода. Кроме того, прием витамина Н во время беременности улучшает психическое состояние женщины.

Правильное функционирование мышц и суставов

Дефицит биотина часто проявляется в неврологических симптомах, таких как артрит, мышечные боли и дрожь. Биотин взаимодействует с компонентами, отвечающими за правильное функционирование мышц и суставов, и значительно улучшает состояние болезни.

Основные источники биотина

К сожалению, биотин содержится в небольших количествах во всех живых растительных и животных клетках. В пищевых продуктах это происходит главным образом в связанной форме в виде сложных эфиров или амидов биотина. Суточная потребность в витамине Н относительно невелика и составляет 0,02 мг. Однако пациенты, получающие антибиотики или сульфонамиды, требуют большего потребления биотина в суточной дозе - не менее 2 мг. Сырой белок яйца ограничивает поглощение биотина организмом. Белок под названием авидин с молекулярной массой 45000, который связывает биотин и предотвращает его абсорбцию, содержится в неокваренном яичном белке. К счастью, при приготовлении яиц происходит денатурация авидина, благодаря которой биотин полностью поглощается нашим организмом.

Смотрите также: Биотин в еде ,

Вода, сульфонамиды, эстрогены, пищевые продукты и алкоголь также оказывают неблагоприятное воздействие на биотин. Биотин также разрушается в процессе сохранения продуктов питания, а также при копчении продуктов.

Биотин присутствует в небольших количествах в большинстве пищевых продуктов. Богатые продукты включают в себя дрожжи пиво, печень, вареный яичный желток, морская рыба, сливочное масло, сыр, молоко, орешки , зеленый горошек , чечевица , зерно соевые бобы , подсолнечник, крупы, цветная капуста, мясо, паштеты и крупы.

Содержание в 100 г или [мл] продукта в микрограммах Печень 102 Соевая мука 63 Яичный желток 54 грецкие орехи 37 Арахис 31 Сардины 21 Миндаль 17 Грибы 15 Натуральный рис 9 Цельнозерновая мука 7 шпинат 6 Крабы 6 Ветчина 5 Морковь 3 Помидоры 2 Сыр тощий 2

Каковы могут быть последствия дефицита биотина?

Дефицит биотина у взрослых это редко. Одной из причин может быть, например, длительное лечение антибиотиками, которое может значительно снизить количество биотина в организме. Кроме того, потребность в биотине точно не определена. Однако, если у нас нехватка биотина, несомненно, основным сигналом будет шелушение кожи, другим симптомом может быть себорейный дерматит и выпадение волос , Мы также можем чувствовать слабость и замечать симптомы быстрой усталости. Дефицит витамина В7 вызывает мин. повышенная нервозность, депрессия апатия, сонливость и даже галлюцинации. Часто мы также можем испытывать чувство тревоги и руки. Исследования также показывают, что дефицит биотина увеличивает печень и повышает уровень холестерина в крови.

У детей дефицит биотина может привести к себорейному дерматиту или возникновению колыбели, которая характеризуется чрезмерным отшелушиванием кожи головы. Однако использование биотина и других поливитаминных добавок для маленьких детей требует консультации со специалистом.

На сегодняшний день не обнаружено никаких негативных эффектов, вызванных избытком биотина в нашем организме. Биотин заставляет слизистую оболочку правильно развиваться, а кишечник работает более эффективно и более устойчив к механическим повреждениям. В значительной степени дефицит витамина В7 вызывает авитаминоз, который опасен для нашего здоровья. Все это показывает, что крайне важно потреблять биотин для правильного функционирования нашего организма.

Смотрите также: Передозировка биотина ,

Какова роль биотина в организме?
Биотин только противодействует воспалению кожи?
Какова роль биотина в организме?