Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Как восстановить кривую перегородки носа

Как построен нос?

Носовая перегородка, состоящая из хрящей и костей, делит нос на две части. Это редко, когда это просто. Кривизна может иногда быть настолько большой, что это не только затрудняет дыхание, но также вызывает много неприятных заболеваний.

- «Это могут быть рецидивирующие заболевания придаточных пазух носа, слезных протоков, насморк или носовые кровотечения. Изгиб перегородки может вызвать недостаточную проходимость носа, что влияет на речь », - говорит доктор Норберт Гурски из Optimum Head and Neck Clinic. Некоторые из симптомов, связанных с рубцеванием, появляются ночью в виде храпа или ночных апноэ, которые эффективно мешают сну. Если они мешают пациенту, они являются основой для принятия решения об операции.

Кривая носовой перегородки, откуда проблема?

В некоторых случаях «это наша красота», с таким носом, который мы построили, мы пришли в мир. Иногда, однако, изогнутый барьер является результатом травмы. Это может произойти во время родов или в более поздние годы в результате удара или падения. Если травма произошла в детстве, кривизна может увеличиться - нос развивается до 25 лет . Поэтому некоторые специалисты советуют против лечения у детей.

Что должен проверить врач?

Однако, прежде чем операция дойдет до носа, специалист по оториноларингологии или, точнее , ринолог , должен посмотреть на нос профессиональным глазом, потому что так называют специалиста по болезням носа и горла. Он выполняет риноскопию, или оценку внутренней части носа. Он использует риноскоп - носовое зеркало. Он оценит масштаб кривой и решит, подходит ли он для операции, однако иногда такого исследования недостаточно. - Для получения полной картины используется эндоскопическое исследование или компьютерная томография носа и пазух, - объясняет специалист, доктор Норберт Гурски, отоларинголог.

«Операция носовой перегородки обычно не меняет свою форму и, конечно, не должна менять ее случайно. Однако, если перегородка согнута настолько сильно, что она меняет форму носа, ее выпрямление может и должно восстановить ее симметричную, простую и эстетическую форму. В этом случае эстетика идет рука об руку с функцией. Хорошо работающий нос может и должен быть хорошим ", добавляет он.

Процедура удаления кривой перегородки носа не длится долго

Около часа. Во время операции пациент находится под наркозом. Он часто покидает больницу в тот же день. Если перегородка не сильно искажена, и все же вы чувствуете недомогание в виде заложенности носа, врач порекомендует точный диагноз, позаботьтесь - промойте его физиологическим раствором и лекарствами, если есть показания.

Это то, из чего состоит операция перегородки носа

Операция не оставляет шрамов - она ​​сделана через носовые отверстия. В зависимости от тяжести перегородки, врач решает, какую технику использовать. Для стабилизации перегородки после операции может потребоваться носить тефлоновые или силиконовые стабилизирующие пластины .

Методы реконструкции

Как построен нос


Элементы рамы перегородки должным образом разделены, врач удаляет только неровности, т.е. шпоры или шипы, которые влияют на проходимость носа. Затем он сбрасывает хрящевой костный скелет перегородки носа.

Продвинутые техники


Для очень изогнутых перегородок, чаще всего из-за травмы, используются более сложные методы. Вы можете вынуть согнутую перегородку и закрепить ее в «мини-вкладке», а затем поставить на место и сшить. Также можно использовать специальные биоразлагаемые усиления скелета-перегородки, которые помогают стенке заживать и оставаться прямыми, а со временем впитываться в виде растворимых хирургических швов.

- Операция носовой перегородки обычно не меняет свою форму и, конечно, не должна менять ее случайно. Однако, если перегородка согнута настолько сильно, что она меняет форму носа, ее выпрямление может и должно восстановить ее симметричную, простую и эстетическую форму. В этом случае эстетика идет рука об руку с функцией. Хорошо работающий нос может и должен быть хорошим, - добавляет специалист.

Что происходит в носу ?

Что происходит в носу

Нос действует как фильтр. В полости носа, которая разделена пополам носовой перегородкой, воздух, которым мы должны дышать, нагревается, очищается и увлажняется. Перегородка обеспечивает правильный поток воздуха и стабилизирует структуру носа.

Смотрите также:

Вода режет как нож

Таким образом, техника помогает излечить

Примечание для апноэ сна! Он угрожает жизни

Как построен нос?
Кривая носовой перегородки, откуда проблема?
Что должен проверить врач?