Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Заднее разведение кроликов

Стоит рассмотреть кроликов в прикарпатских хозяйствах. Это животные, которые не неудобны в разведении, не требуют больших финансовых затрат и обеспечивают отличное мясо. Мясо кролика имеет большую кулинарную и диетическую ценность, оно богато витаминами и микроэлементами. Он классифицируется как группа белого мелкозернистого мяса с низким содержанием жира и характеризуется низким содержанием холестерина от 35-50 мг в 100 г мяса. Кроме того, он содержит большое количество линоленовой кислоты, как в мясе, так и в печени рыб, обитающих в так называемых холодные воды. Тушки кроликов от животных, забитых с массой тела от 2,5 до 2,7 кг, содержат от 3 до 6% жира, а полутуши молодняка крупного рогатого скота содержат от 12 до 18% жира, а полутуши свиней - от 30 до 38% жира.

В Польше потребление мяса кролика очень низкое и составляет около 0,5 кг на человека в год, тогда как в таких странах, как Италия, Франция, Испания и Венгрия, оно составляет 5-6 кг на человека. В супермаркетах мясо кролика стоит дорого, но при небольшом домашнем разведении мясо можно получить за свой счет, в основном за свой счет.

В Подкарпатской губернии по данным последней сельскохозяйственной переписи мы имеем 94 500 кроликов-самок.

Племенных кроликов в зависимости от направления использования можно разделить на мясо, мясо - мех, мех и шерсть. Учитывая размеры кроликов, мы делим их на:

1. крупные породы весом более 5,5 кг, например, бельгийский гигантский белый или серый, гигантский воробей, французский овен

2. средние породы от 3,5 до 5,5 кг, например, новозеландская белая или красная, Termondzki Biały, калифорнийская, французская серебристая, Szynszyl Wielki, голубая венская

3. мелкие породы до 3,5 кг - например, голландский, пламенный.

Крупные породы - кролики позднего созревания, которые достигают зрелости после 6 месяцев. Мужская половая зрелость достигается в возрасте 7–8 месяцев, а самки - через 6–7 месяцев и чаще всего рожают более мелкие по сравнению со средними породами. Эффективность убоя крупных пород кроликов также несколько ниже.

Предпочтительными породами для мяса являются кролики среднего размера. Это более плодовитые животные раннего созревания, самки, пригодные для размножения в возрасте 4,5 месяцев, и самцы в возрасте 5 месяцев. У кроликов среднего размера убойная способность составляет около 60%, а вес убоя 2,5–3 кг достигает в возрасте 3–4 месяцев в зависимости от интенсивности кормления.

Мелкие породы не являются предпочтительными для мясного разведения.

Содержание кроликов

Кроликов можно держать в клетках на открытом воздухе под крышей или в помещениях в клетках или в загонах. Кролики не чувствительны к холоду, для них хуже температура, прямые солнечные лучи и сквозняки. В холодную погоду необходимо обеспечить их большим количеством сухой мульчи и кормом хорошего качества, не забывая о питьевой воде. Оптимальная температура в помещениях для кроликов составляет 18 ° С. Животные должны быть обеспечены естественным или искусственным освещением в течение 14-16 часов в день. Клетки могут быть одно- или многоэтажными, оснащенными кормушками, кормушками и кормушками для женщин. Пол выполнен из деревянных, пластиковых или сетчатых решеток размером 1,5 - 2,0 см. Многоэтажные клетки должны иметь плотные полы из листового металла или пластика, наклоненные к задней части клетки, чтобы позволить моче течь, а над этим полом должна быть только надлежащая решетка из дерева, пластика или сетки.

питание

Кроликов можно кормить полными гранулами с корма или фермы. Вы можете использовать злаки / ячмень, пшеницу, кукурузу, овес / отруби, черствый заплесневелый хлеб, семена бобовых после замачивания и набухания, сухой / корм для сена, засухи из травы и мотыльков /, окопов / морковь, кормовая и сахарная свекла, шведы, тушеный картофель / и все виды кормов. Нельзя кормить зелёной и горячей зеленью. При кормлении животных сельскохозяйственными кормами следует помнить о добавлении витаминов и минеральных смесей.

Минимальные условия содержания кроликов

Кроликов держат на открытом воздухе в крыше или в закрытых помещениях, обеспечивая им защиту от неблагоприятных погодных условий и хищных животных. Они могут содержаться в клетках или загонах по отдельности или группами, при этом кролик базового запаса остается в зрелом возрасте по одному за раз.

Размеры клетки для кроликов хранятся индивидуально, а для самок с молодыми особями следует соблюдать, если:

1. кролики весом до 2,5 кг:

- высота рамы - не менее 0,28 м,

- площадь пола - не менее 0,18 м², ширина - не менее 0,38 м и длина - не менее 0,45 м;

2. кролики с массой тела от 2,5 до 6 кг:

- высота - не менее 0,32 м,

- площадь пола - не менее 0,24 м², ширина - не менее 0,38 м и длина - не менее 0,6 м;

3. кролики весом более 6 кг:

- высота - не менее 0,43 м.

- площадь пола - не менее 0,315 м², ширина - не менее 0,45 м и длина - не менее 0,7 м.

Площадь пола в клетке или загоне для групповых кроликов на одну часть должна быть следующей:

1. кролики с массой тела до 2,5 кг - не менее 0,06 м²,

2. кролики с массой тела от 2,5 до 6 кг - не менее 0,08 м²,

3. кролики с массой тела более 6 кг - не менее 0,1 м².

Площадь пола в загоне для кроликов, которых держат индивидуально, и для самок с молодыми следует поддерживать, когда:

1. кролики с массой тела до 2,5 кг - не менее 0,18 м², шириной - не менее 0,4 м и длиной - не менее 0,45 м;

2. кролики с массой тела более 2,5-6 кг - не менее 0,24 м², шириной - не менее 0,4 м и длиной - не менее 0,6 м;

3. кролики с массой тела более 6 кг - не менее 0,315 м², шириной - не менее 0,45 м и длиной - не менее 0,7 м.

Клетка и ручка для самок кроликов, за исключением самок, находящихся на постельных принадлежностях, должны быть оборудованы надстройкой.

Минимальные условия содержания кроликов регулируются постановлением Министерства сельского хозяйства и развития села от 28 июня 2010 года - /Dz.U. № 16 от 2010 г. /

Покупка генетики

Разводя кроликов, обратите внимание на приобретение генетически хорошего поголовья основного стада, из которого впоследствии вы сможете перенести всю ферму. Часто в нашей провинции кроликов держат безрасовым, плохо размножаются и пригодны для использования, и поэтому я рекомендую покупать генетически хороший материал из проверенных лучших ферм, включенных в оценку.

Список стад стада кроликов, включенных в оценку полезности и племенной ценности в Подкарпатском воеводстве в 2012 году

Список стад стада кроликов, включенных в оценку полезности и племенной ценности в Подкарпатском воеводстве в 2012 году

порождение

Период размножения хорошей самки составляет 1,5 - 3 года, а самца 3 - 4 года в зависимости от интенсивности использования. Взрослых кроликов следует хранить в отдельных клетках или ящиках. После помещения самки в мужскую клетку для укрытия следует отметить, что животные не агрессивны. Правильный охват женщин может иметь место, если женщина не защищает себя от мужчины. Если самка не может прикрыть ее, выньте ее из мужской клетки и повторите попытку через несколько часов или на следующий день. Момент укрытия считается эффективным, если самец после нескольких совокупительных движений переворачивается со скрипом и хрипом. Самка должна быть доставлена ​​в ее клетку, и наверняка это можно повторить через несколько часов. Через 29 - 32 дня от обложки рождаются маленькие. За несколько дней до родов вставьте подкладку из соломы, на которой самка строит гнездо. Самка обычно рожает 6-10 молодых людей. Кролики всегда должны иметь доступ к воде, если самка после пота даже испытывает недостаток воды, она может кусать детенышей, более того, недостаток воды ограничивает молочность матери. Мы от матери в возрасте 30-42 лет в зависимости от интенсивности размножения. Мы снова прячем самку после отъема молодняка или даже через 10-14 дней после интенсивного использования листьев. В зависимости от интенсивности проведенного разведения, от одной самки можно получить от 4 до 6 пометов в год. Если мы будем держать кроликов в поле в клетках, репродуктивная интенсивность будет ниже из-за температуры.

Болезни кроликов

При разведении кроликов следует использовать периодическую дезинфекцию клеток, ручек и оборудования, а также вакцинацию против вирусных заболеваний, таких как миксоматоз или чума. Это обязательное условие, которое определяет успех размножения.

Микоз является одним из самых опасных заболеваний кроликов, при условии обязательства отбиваться от должности. Заражение происходит при контакте с больным животным, зараженным оборудованием или после укуса комаров. Симптомы включают конъюнктивит, утечку глаз, отек ушей, головы, конечностей, живота и внешних половых органов. Больных кроликов не лечат, а здоровых кроликов вакцинируют профилактически и защищают клетки и комнаты от комаров с июля по октябрь.

Болезнь кроликов - это вирусное заболевание, характеризующееся чрезвычайно острым течением. Чаще всего в течение 48 часов все кролики в стаде гибнут смертельно. За 2–3 часа до смерти наблюдаются быстрая слабость и одышка, возникает серозная утечка из носа, кролики выполняют быстрые движения. Болезнь также относится к болезни, с которой борются ex officio, больные кролики не лечатся. Профилактика - профилактическая вакцинация всех здоровых кроликов. Кроликов следует вакцинировать в момент отъема от самок, а затем через 6 месяцев, если они найдены для дальнейшего разведения.

Кокцидиоз - это паразитарное заболевание, вызываемое простейшими. Заражение происходит через желудочно-кишечный тракт, чаще всего они страдают от молодого искусства, сразу после отъема. Кролики сонные, апатичные, имеют тупой и приподнятый мех, у них нет аппетита. Происходит диарея, приводящая к обезвоживанию организма и смерти. Лечение состоит из введения лекарств, рекомендованных ветеринарным врачом.

Обсуждались только вопросы, связанные с разведением кроликов на заднем дворе, фермерское разведение было опущено, что требует немного другого подхода, главным образом с точки зрения питания, интенсивности размножения и экономики производства. Я выражаю надежду, что информация, представленная в начале сезона размножения, в начале периода размножения, может быть использована для разведения этих дружелюбных животных. Разведение кроликов может стать хорошей альтернативой для жителей села Подкарпатское, обеспечить здоровое и вкусное мясо и удовольствие от деятельности

Также использовалась информация, содержащаяся в брошюре PODR Boguchwała, подготовленной д-ром Leszek Antoni Gacka из Экспериментального отдела Национального научно-исследовательского института животноводства в Chorzelów.

Подготовлено: Станиславом Кавой