Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Цвета стен - как сочетать цвета на стенах, чтобы они хорошо сочетались друг с другом?

  1. Почему белый и черный прекрасно гармонируют друг с другом?
  2. Как добиться дополнительной гармонии?
  3. Как стилизовать монохромный интерьер?
  4. Когда делать ставки на похожие цвета?
  5. Интерьер в трех цветах? Почему нет!

Сезон цветовых изменений в интерьерах процветает вместе с бутонами весенних цветов. Мы хотим изменить, обновить, перекрасить. Но ничего странного - весна - идеальный момент для организации метаморфоз! Однако, прежде чем взять в руки кисть или валик, тщательно продумайте правильный выбор цветов. Помните, что апельсин не обязательно флиртует с амарантом, а хаки вряд ли «ладит» с беловато-синим.

Цвета имеют тенденцию быть расплывчатыми, просто что! Иногда они любят объединяться в группы из-за сходства, иногда на основе контрастов. Итак, как вы узнаете их сложные отношения? Как угадать симпатии и антипатии? В перемещении из-за удивительного мира цветов вам наверняка поможет цветное колесо, оригинальная версия которого была создана в 17 веке самим Исааком Ньютоном! Именно благодаря ему вы можете быстро проверить, какие оттенки соответствуют друг другу наиболее красиво, а какие никогда не придут к соглашению.

Почему белый и черный прекрасно гармонируют друг с другом?

Черный и белый - это классика, неподвластные времени и элегантные цвета. Хотя вместе они создают сильный, выразительный контраст, они любят свою компанию! Недаром легендарный китайский персонаж Инь и Ян хранится в черном и белом. В конце он описывает две основные и противоположные, но взаимодополняющие силы, которые можно найти по всей вселенной. Сочетание черного и белого также фантастично в дизайне интерьера. Дизайнеры советуют, однако, надевать белое с оттенком черного. Благодаря этому интерьеры становятся яркими, свежими, оптически большими, но - благодаря чернильным акцентам - они характерны. Таким образом, вы можете успешно покрасить три стены в белый, а четвертый обработать черными. Популярным лечением также является использование вставок, выполненных черной краской. Этот элемент прекрасно работает на кухне или в коридоре. Помимо того, что он дизайнер, он также является функциональным пространством для заметок. Если вы наглый дух, вы можете рискнуть и покрасить стены оригинальными черно-белыми узорами. Ремни, горох, решетка или елочка идеально подходят для минималистских, промышленных или скандинавских пространств. В то же время для последователей модного серого у нас отличные новости - чудеса черного и белого фантастические с оттенками серебра, пепла и антрацита. Поэтому вы можете создать гармоничное трехцветное пространство.

Поэтому вы можете создать гармоничное трехцветное пространство

Как добиться дополнительной гармонии?

Контрасты, конечно, не только черно-белые, но и целый ряд других дуэтов, таких как зеленый и красный или желтый и бирюзовый. Выбирая такой набор цветов, вы создадите так называемый Дополнительная гармония. Цвета, которые контрастируют друг с другом, но в то же время выглядят великолепно после соединения, легко прослеживаются при взгляде на цветовое колесо, упомянутое ранее. Просто выберите два цвета друг напротив друга и вуаля! Вы получите гармоничное и интригующее сочетание. Помните, что для того, чтобы сделать выбор краски полностью удачным, стоит обратиться к цветам схожей интенсивности. Теплый, оливково-зеленый предпочитает компанию гашеного красного кирпича, а не огненного рыба. Точно так же темпераментная канареечная желчь скорее вырастет в характерном синем, чем в тонком синем. Помните, поэтому, что выбор оттенков здесь чрезвычайно важен. Оба цвета должны быть из одного «семейства» цветов - например, пастели.

Как стилизовать монохромный интерьер?

Монохромный интерьер - это не что иное, как пространство, оформленное в одном цвете, но разных оттенков. Поэтому, если вы мечтаете о слаженной, гармоничной и в то же время оригинальной аранжировке, нанесите один цвет и его различные вариации. И так, желая обустроить яркий, романтичный салон, выбирайте краски в белый, экрю и ванильный. Чтобы добавить всего бигла и немного гламура, стены могут быть украшены золотыми и серебристыми аксессуарами. Если вы, в свою очередь, думаете о спальне, залитой розовым браком, выберите тонкий оттенок пудры, сирени и энергичной фуксии. Увлекаюсь зеленью, достаю оливковое, изумрудное, хаки. Относитесь ко всем остальным цветам одинаково - ищите разные оттенки цветов и комбинируйте их в любых пропорциях. Помните, что монохромные стены любят нестандартные решения. Вы можете соблазниться модными панелями, интересной наклейкой на стену или сочетанием краски и обоев. Для интерьера, купающегося в одном цвете с разными оттенками, это не будет «слишком много».

Когда делать ставки на похожие цвета?

Не секрет, что сходство тоже привлекает. Поэтому, если вы хотите устроить гармоничный, но разнообразный по тону интерьер, определитесь с сопутствующими цветами. Такая комбинация, называемая профессионально аналогичной, очень безопасна и очаровывает спокойствием. Даже если вы выберете насыщенные цвета, переходы между ними будут плавными и сбалансированными. Таким образом, вы можете легко добраться до оранжевого и красного, гранатового и фиолетового или коричневого и темно-зеленого. Как вы можете легко догадаться, связанные цвета находятся в цветовом круге рядом друг с другом. Выбирая цвета краски, помните, однако, что в отличие от контрастов, цвета происходили из одной «семьи». Благородный рубин всегда будет идеально гармонировать с глубокими баклажанами, а тонкая фисташка с радостью будет сочетаться с пастельно-желтой.

Интерьер в трех цветах? Почему нет!

Люди, которым нравится, когда случается «много» интерьеров, должны решить сочетать не два, а три цвета краски. Такая смелая тональная комбинация называется триадой. Вы можете получить цветовое трио, выбрав любые три цвета из цветового круга, которые расположены на одинаковых расстояниях. Это будет, например, зеленый, оранжевый и фиолетовый или желтый, синий и красный. Для климатических интерьеров «с душой», таких как эклектичный или винтажный стиль, цвета в приглушенной версии будут лучше подходить, в то время как современные пространства должны обрабатываться дозой веселых, энергичных тонов. Помните, что триада с удовольствием будет на стенах в различных конфигурациях. В настоящее время красочные, геометрические комбинации очень модны. Надевая яркие, несколько абстрактные стены, стоит заманить для приглушенной внутренней отделки. Благодаря этому пространство получится со вкусом, стильно и не напрягает глаз. Кроме того, принять во внимание так называемые 60:30:10 правило. Это правило, которое говорит о пропорциях, в которых цвета должны быть «дозированы» для интерьеров. Основной цвет должен занимать 60% поверхности стены, дополнительный цвет - 30%, а цветовые акценты не должны превышать 10%.

Когда-то только белый, бежевый или бежевый ... сегодня настоящий взрыв цветов! Современные интерьеры любят цвета. Благодаря им они приобретают совершенно новый характер и интригующее, темпераментное лицо. Вы можете писать бесконечно о цветах, их любви и антипатии. Также не секрет, что правильный подбор цветов во многом зависит от вкуса и ощущения дизайнера. Интересно, что даже Пабло Пикассо однажды задал риторический вопрос: «Почему два цвета поют рядом друг с другом? Это действительно можно объяснить? Нет, точно так же, как ты никогда не научишься рисовать ". Его слова - квинтэссенция природы цветов. Хотя они и выразительны, они все же содержат в себе тайную и необъяснимую магию. Однако, зная их лучше, вы можете научиться очаровывать их. Тогда у каждой аранжировки есть шанс по-настоящему представить себя «поющим»!

Почему белый и черный прекрасно гармонируют друг с другом?
Как добиться дополнительной гармонии?
Как стилизовать монохромный интерьер?
Когда делать ставки на похожие цвета?
Интерьер в трех цветах?
Итак, как вы узнаете их сложные отношения?
Как угадать симпатии и антипатии?
Почему белый и черный прекрасно гармонируют друг с другом?
Как добиться дополнительной гармонии?
Как стилизовать монохромный интерьер?