Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Кондиционер дома - все, что нужно знать

  1. Кондиционирование и вентиляция
  2. Кондиционер - здоровый воздух дома
  3. Кондиционер - удаление влаги из дома
  4. Конструкция кондиционера
  5. Принцип кондиционирования воздуха
  6. Кондиционер дома - стоит
  7. Энергетический класс или экономичный кондиционер
  8. Экономичная эксплуатация кондиционера
  9. Типы кондиционеров
  10. Жизнь кондиционеров
  11. Обзор кондиционирования
  12. Кондиционер дома - где поставить устройство

Мифы о негативном влиянии кондиционирования воздуха на наше здоровье возникают в результате ошибок, которые были допущены во время сборки или позже во время использования установки. Если все сделано правильно, кондиционер улучшает качество воздуха в доме и, таким образом, оказывает благотворное влияние на наше здоровье.

Если все сделано правильно, кондиционер улучшает качество воздуха в доме и, таким образом, оказывает благотворное влияние на наше здоровье

фот.: Компания Daikin - кондиционер дома становится стандартом

Кондиционирование и вентиляция

Очень важно понимать, что кондиционер не может заменить вентиляцию. Это два отдельных процесса, связанных с обработкой воздуха в домашних условиях, которые дополняют друг друга. Однако ни при каких обстоятельствах мы не можем отказаться от вентиляции после установки кондиционера. В доме, где установлена ​​механическая вентиляционная опора, работу вентиляторов следует прекратить на время работы кондиционера. Это связано с увеличением эксплуатационных расходов кондиционера в случае постоянного притока горячего воздуха извне в составе вентиляции.

Кондиционер - здоровый воздух дома

Кондиционер является идеальным решением для аллергиков и людей, страдающих легочными заболеваниями. Оказывается, качество воздуха в доме требует фильтрации, которую обеспечивает кондиционер. Фильтр, помещенный в устройство, улавливает вредные частицы, благодаря чему мы можем быть уверены, что воздух, которым мы дышим, лишен большинства аллергенов, пыли и пыли. Целительное значение приписывается системам ионизации воздуха. Хотя до сих пор они предназначены только для моделей с верхней полки, это способ значительно улучшить качество воздуха дома с маленькими детьми, страдающими аллергией и людьми, страдающими астмой.

фото: Alfaco - GREE кондиционеры

Кроме того, мы чувствуем себя лучше в определенных условиях температуры и влажности, которые вы можете достичь благодаря кондиционированию воздуха. Летом это 23-26 ° С, а влажность 40-60% . Тогда наше тело чувствует себя комфортно и не потеет.
Чтобы система кондиционирования не ассоциировалась с простудой и повышенной болезнью, нам необходимо разумно подойти к вопросу регулирования - температура не должна устанавливаться произвольно. Рекомендуется, чтобы разница температур между кондиционированными и не кондиционированными помещениями достигала максимум 7 ° C. В другом случае нам приходится считаться с определенными неудобствами и даже заболеваниями (воспаление пазух, горла и т. Д.).
Комфорт - это также отсутствие сквозняков и порывов воздуха. Вот почему так важно отрегулировать направление удара и скорость его потока (рекомендуется, чтобы скорость составляла менее 0,2 м / с). Несоблюдение вышеперечисленных параметров, особенно если мы потеем (вход в помещение, кондиционированное непосредственно от жары снаружи), приведет к проблемам со здоровьем.

Несоблюдение вышеперечисленных параметров, особенно если мы потеем (вход в помещение, кондиционированное непосредственно от жары снаружи), приведет к проблемам со здоровьем

фот.: Neovent - кондиционер Heiko


Смотрите также другие способы: Улучшение качества воздуха в домашних условиях

Кондиционер - удаление влаги из дома

Еще одним преимуществом наличия кондиционера в вашем собственном доме или квартире является борьба с избыточной влажностью. Оказывается, устройство не только охлаждает воздух, но и удаляет из него лишнюю влагу. Благодаря этому этот воздух является более здоровым и положительно влияет на наше самочувствие.


Влага в домашних условиях - проверьте, что вам нужно знать об этой проблеме:

Конструкция кондиционера

Кондиционер, как и холодильник, состоит из компрессора и расширительного клапана, кроме того, у нас есть два теплообменника, то есть испаритель и конденсатор, а также два вентилятора, создающих поток воздуха.

фот.: К AISAI EUROPE - кондиционер: элементы устройства и сборки

При установке раздельного кондиционирования воздуха в здании мы используем два элемента - внешний и внутренний блок, соединенные специальными проводами из изолированных медных труб с фреоном и кабелями для электропитания и управления.

При установке раздельного кондиционирования воздуха в здании мы используем два элемента - внешний и внутренний блок, соединенные специальными проводами из изолированных медных труб с фреоном и кабелями для электропитания и управления

фот.: Wienkra - конструкция кондиционера в варианте с традиционным и двухступенчатым компрессором


Принцип кондиционирования воздуха

Процесс воздухообмена и охлаждения основан на рабочей среде, которая циркулирует в установке. Контур между испарителем и конденсатором позволяет охлаждать воздух в помещении и отводить тепло, полученное снаружи. При работе кондиционеров запрещается использовать фактор R22, который был изъят из обращения после обнаружения его негативного воздействия на озоновый слой атмосферы. В настоящее время используются хладагенты R407C или R410A. На это стоит обратить внимание, особенно если кондиционер от так называемого без названия и родом из китая.

фот.: Klima-Therm - кондиционер Fujitsu - внутренний блок

Кондиционер дома - стоит

Финансы также играют ключевую роль при принятии решения об установке кондиционера. Именно поэтому важно прочитать обзорные данные - читайте больше на эту тему >> Сколько электричества заряжает кондиционер

Очень часто мы также думаем об инвестициях в само устройство. На рынке нет недостатка в дешевых квартирах, которые побуждают людей воспользоваться возможностью создать дружескую атмосферу в своем доме, даже в жаркую погоду. Тем не менее, опыт показывает, что вы не должны слишком много экономить на покупке этого типа оборудования. Как это ни парадоксально, может даже быть, что это будет дешевле в долгосрочной перспективе. Как это возможно? Больше усилий дешевле в использовании (меньше энергопотребление). Сделав выбор в пользу покупки устройства вместе со службой сборки, мы можем рассчитывать на скидку в размере 8% НДС, причем чем дороже устройство, тем больше скидка на сборку. Цены на сплит единицы начинаются примерно с 2 тысяч. злотых.

злотых

фот.: Refsystem

Различные факторы влияют на цену сборки. Наиболее важными из них являются: тип установленного устройства, длина установки, тип монтажа, высота, на которой монтируется наружный блок. Самый дешевый это так называемый настенный монтаж (наружный блок монтируется на противоположной стороне той же стены, что и внутренняя). Цены на такие услуги начинаются от 600 злотых.

Читайте также >> Установка кондиционера - расходы

Энергетический класс или экономичный кондиционер

Класс энергопотребления - это очень важные данные, которые мы должны проверять при покупке любого электрического оборудования, включая кондиционер. В настоящее время самый высокий доступный класс на рынке - A +++. У него самые эффективные кондиционеры с верхней полки, что тоже самое дорогое. Дешевый кондиционер обычно имеет гораздо худший класс и, следовательно, будет очень дорогим в эксплуатации. Однако, если мы нашли несколько устройств в одном классе, мы еще не уверены, что их работа будет одинаково эффективной. Вам нужно сравнить один из двух параметров:

  • сезонная эффективность охлаждения или обогрева SEER SCOP - в зависимости от режима, который нас больше интересует: чем выше показатели сезонной эффективности, тем меньше энергии устройство использует для передачи тепла

Экономичная эксплуатация кондиционера

Для того, чтобы кондиционер работал в самую жаркую погоду, мы должны подумать об эффективной изоляции, как строительных перегородок, стен и потолков, так и самих оконных стекол. Для этой цели используются светоотражающие пленки, которые являются причиной увеличения тепла в помещениях. Также хорошо установить жалюзи или другие оконные экраны, которые помогают поддерживать желаемую температуру в интерьере. Кажущиеся равнодушными источники света в доме также могут повышать температуру воздуха, поэтому вы должны обязательно заменить традиционные лампы на экологические.

Типы кондиционеров

В целом, сплит и портативные кондиционеры различаются. Мобильные устройства гораздо более обременительны в повседневном использовании. Сплит модели намного лучше в полноразмерных установках. Они состоят из двух частей, одна из которых более проблематична, потому что она громче расположена снаружи.

SPLIT кондиционеры - деление по месту сборки:

  • настенные - тип кондиционеров, наиболее часто выбираемый для дома. Простота сборки, дешевый сервис и эстетичный внешний вид, который часто является украшением комнаты, являются величайшими преимуществами этого устройства.
  • Пол и потолок - чуть более сложная модель, поэтому подходит для магазинов и комнат такого типа.
  • кессонированный - предназначен для больших поверхностей. Комфортно и комфортно с точки зрения распределения воздуха. Предназначен для размещения в пространстве подвесного потолка, выполненного по технологии сундука
  • канал - нужны специальные каналы для распределения воздуха, поэтому он в основном используется на крупных объектах, работающих в промышленном масштабе.

Резюме: в односемейных домах лучшим решением является сплит- кондиционер , немного уступающий, но также используемый - портативная модель.


Также прочитайте : Портативный кондиционер или сплит

Жизнь кондиционеров

Предполагается, что кондиционеры можно использовать даже в течение 30 лет. Продолжительность этого периода обусловлена ​​используемыми компонентами, правильной работой устройства и регулярными проверками, позволяющими устранять любые дефекты на постоянной основе. Конечно, срок службы во многом связан со стоимостью кондиционера - самые дорогие агрегаты работают дольше всего. При замене кондиционера мы должны договориться с компанией о сборе и утилизации старого устройства в рамках нашей покупки.

Обзор кондиционирования

Гарантийный осмотр кондиционеров обязателен два раза в год. Помните, что утечка фреона может привести к значительным затратам на ремонт и даже к необходимости его замены.

Кондиционер дома - где поставить устройство

Для установки внутреннего блока в раздельном кондиционере лучше всего подходит пространство под потолком, где смешивание воздушных масс с разными температурами наиболее интенсивно. Тем не менее, не рекомендуется устанавливать его таким образом, чтобы подвергать людей в комнате воздействию прямых холодных масс, например, над диваном. При выборе места установки необходимо помнить, что необходимо обеспечить удобный доступ к сервисным работам.

Кондиционер на стене должен быть расположен примерно в 20 см от потолка и иметь свободное пространство около 15 см по бокам. Одним из рекомендуемых мест является стена с окном, вблизи или над дверной коробкой. Хорошо, если на расстоянии нескольких метров нет препятствий.

Хорошо, если на расстоянии нескольких метров нет препятствий

фото: Кайсай - наружный блок должен быть размещен в таком месте, чтобы вход и выход воздуха не были заблокированы, вдали от источников газа и подвергались воздействию сильной грязи, а также не мешали (шум и дует теплый воздух) людям и животным; в случае внутреннего блока заземление должно быть устойчивым, а место должно находиться на расстоянии не менее 1 метра от других электрических устройств

Если преимущества наличия кондиционера дома уже очевидны, кажется естественным сделать следующий шаг или найти идеальное устройство для наших нужд. С этой целью мы представляем:

Разработано: редакцией
Фотографии: Daikin, Alfaco, KAISAI EUROPE, Wienkra, Клима-Терм, Рефсистем

Как это возможно?