Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Катар и душный нос - домашние методы

  1. Массаж "стратегических мест"
  2. Колбаса - вдыхание трав, залитых кипятком
  3. Пряные специи
  4. Потребление цитрусовых

Заложенный нос и простуда, вызванные простудой, - одна из самых неприятных и раздражающих вещей Заложенный нос и простуда, вызванные простудой, - одна из самых неприятных и раздражающих вещей. Если он начинает вытекать из него, комки слизи прилипают к эпителию в носу, и голос меняет свой цвет на типичный для этого недуга, самочувствие резко падает.

Мы не можем дышать, нам плохо, мы отсчитываем дни, когда это наконец заканчивается. К счастью, есть много способов облегчить себя, когда ваш нос отказывается подчиняться. Некоторые из них не очень популярны, и стоило бы знать, как быстро избавиться от неприятного ощущения заложенности носа.

Массаж "стратегических мест"

Если мы находимся вне дома и в нашем распоряжении нет никакой помощи, мы можем справиться с массажем . Есть четыре стратегических места, где сжатие и одновременный массаж круговыми движениями должны быстро дать облегчение. Первым из них является сжатие крыльев носа с остановкой на несколько секунд и, кроме того, выполнение мягких кругов. Мы должны повторить десять раз, а затем подняться выше, там, где нос находится на уровне уголков глаз. На этом этапе мы делаем то же самое, также десять раз, с легким давлением и массажем. Еще два места расположены рядом с ушами. Указательным пальцем аккуратно помассируйте мочку уха, сделав десять повторений, а затем мы проходим мимо уха и сжимаем место, расположенное прямо за мочкой уха. Этот массаж следует повторить три раза, вы можете быть удивлены, что он приносит такое немедленное облегчение.

Колбаса - вдыхание трав, залитых кипятком

Когда мы дома и у нас появляется больше свободного времени, стоило бы иметь так называемую колбасу, то есть вдыхать травы, залитые кипятком . Вы можете использовать миску, в которую мы можем положить травы, такие как ромашка или тимьян, и даже зеленый чай, если у нас нет ничего другого в нашем распоряжении, и залить их кипятком. Мы можем положить полотенце на наши головы, чтобы водяной пар не выходил. Во время вдоха мы глубоко вдыхаем в рот и выдыхаем через рот, стараясь не чувствовать себя слабыми из-за недостатка кислорода.

Пряные специи

Еще одним домашним приемом является использование большого количества пряных специй , обладающих очищающим эффектом, поэтому стоит приправлять блюда перцем или паприкой, а также чесноком. Чеснок можно использовать также другим способом: очистить две гвоздики и отложить у кровати на ночь или, с более сложным катом, вставить в нос, стараясь не раздражать мембрану и не задевать зубы слишком глубоко, поскольку это вызывает дискомфорт и может угрожать застреванию чеснока. Вечером стоит принять горячую ванну, в которой можно использовать минеральные соли. Перед сном пью горячий чай.

Потребление цитрусовых

Когда дело доходит до диеты, эффективно употреблять цитрусовые в большом количестве , потому что они содержат полезный витамин С и пьют как можно больше жидкости, которая разжижает кровь и жидкости организма, вызывая выделение из носа секрета.

Применяя все вышеперечисленные методы, мы можем легко, быстро и здоровым образом избавиться от холодной и неприятной заложенности носа , что позволит нам наслаждаться свободой дыхания и естественным голосом.