Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Тендеры россии официальный сайт
Индустрия развлечений - это стремительно развивающаяся отрасль. По предварительным прогнозам рынок индустрии развлечений и средств массовой информации за 5 лет (c 2005 по 2010 год) увеличился на 38%.

Электронные площадки тендеры
Правильно оформленные документы – половина победы Итак, вы имеете общее представление о тендерах. Знаете, какими законами регламентируется их проведение. Вы поняли основные отличия проведения процедуры

Помощь наркозависимым
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Архитектурные макеты
Зачастую застройщикам или иным организациям требуется убедить заказчика или, опять же, другую аудиторию, в преимуществах своего предложения по застройке участка. Одно дело, если речь идет о зданиях производственного

Услуги фулфилмента
Результатом мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны стало стремительное и чрезвычайно эффективное внедрение судьбоносных реформ во всех областях жизнедеятельности общества, неуклонный

Такелажные услуги
Такое понятие, как «такелаж», относительно недавно вошло в общий обиход, и означает оно различные грузоподъемные работы, для которых необходимо применение специальных знаний, навыков, а так же использование

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Доставка суши меню
Компания Bento Суши из города Перьмь давно завоевала доверие потребителей тем, что на протяжении всего времени существования поддерживала высокое качество своей продукции, неизменно расширялась, улучшала

Реклама

Синдром сухого глаза: причины, симптомы хронического сухого глаза

  1. Распространенность сухости глаз
  2. Симптомы сухости глаз
  3. Что вызывает синдром сухого глаза?
  4. Сухие глаза категории
  5. Факторы, связанные с синдромом сухого глаза
  6. Использование смартфона связано с сухостью глаз у школьников
  7. Тесты на сухость глаз
  8. Лечение и профилактика сухости глаз
  9. Расписание экзамена

Сухие глаза Сухие глаза   Синдром сухого глаза вызван хроническим отсутствием достаточного количества смазки и влаги на поверхности глаза

Синдром сухого глаза вызван хроническим отсутствием достаточного количества смазки и влаги на поверхности глаза.

Последствия сухости глаз варьируются от слабого, но постоянного раздражения глаз до значительного воспаления и даже рубцевания передней поверхности глаза.

В дополнение к тому, что называют синдромом сухого глаза, заболеванием сухого глаза или просто «сухим глазом», альтернативные медицинские термины, используемые для описания сухих глаз, включают:

  • Кератит Сикка Обычно используется для описания сухости и воспаления роговица ,
  • Кератоконъюнктивит Sicca Используется для описания сухости глаз, которая влияет на роговицу и конъюнктива ,
  • Синдром дисфункциональной слезы Используется, чтобы подчеркнуть, что неадекватное качество слез может быть так же важно, как и недостаточное количество.

Распространенность сухости глаз

Сухие глаза могут стать красными и раздраженными, вызывая ощущение царапин.

Синдром сухого глаза - также называемый заболеванием сухого глаза (DED) - является одним из наиболее распространенных заболеваний глаз во всем мире и основной причиной посещения глазной врач ,

В обзор опубликован в Журнале глобального здравоохранения Исследователи сообщили, что исследования показали, что распространенность сухих глаз колеблется от 5 до 50 процентов в разных популяциях по всему миру. (Исследователи считают, что большие различия могут быть связаны с различиями в диагностических критериях различных исследований, уникальными характеристиками исследуемых групп населения и другими факторами.)

Факторы риска развития синдрома сухого глаза включают пожилой возраст, женский пол и использование компьютера.

Симптомы сухости глаз

Симптомы сухости глаз и синдрома сухого глаза включают в себя:

  • Обжигающее ощущение
  • Зудящие глаза
  • Болезненные ощущения
  • Тяжелые глаза
  • Усталые глаза

Другим распространенным симптомом является то, что называется ощущением инородного тела - ощущение, что песок или какой-то другой предмет или материал находится «в» вашем глазу.

И как бы странно это ни звучало, слезящиеся глаза также может быть симптомом синдрома сухого глаза.

Это связано с тем, что сухость на поверхности глаза иногда чрезмерно стимулирует выработку водянистого компонента ваших слез как защитного механизма. Но это «рефлекторное слезотечение» не остается на глазу достаточно долго, чтобы исправить основное состояние сухого глаза.

В дополнение к этим симптомам, сухость глаз может вызвать воспаление и (иногда постоянное) повреждение поверхности глаза.

Синдром сухого глаза также может повлиять на результаты LASIK а также операция по удалению катаракты ,

Что вызывает синдром сухого глаза?

Адекватный и равномерный слой слез на поверхности глаза необходим для того, чтобы ваши глаза были здоровыми, комфортными и хорошо видели.

Слезы омывают поверхность глаза, чтобы сохранить ее влажной, и смывают пыль, осколки и микроорганизмы, которые могут повредить роговицу и привести к глазная инфекция ,

Обычная слезная пленка состоит из трех важных компонентов:

  1. Масляный (липидный) компонент
  2. Водный (водный) компонент
  3. Слизисто-подобный (муцин) компонент

Каждый компонент слезной пленки служит критической цели. Например, слезные липиды помогают предотвратить слишком быстрое испарение слезной пленки и увеличить смазку, в то время как муцин помогает закрепить и распределить слезы по поверхности глаза.

Каждый компонент слезы производится разными железами на глазу или около него:

  1. Масляный компонент вырабатывается мейбомиевыми железами век.
  2. Водянистый компонент вырабатывается слезными железами, расположенными за внешней стороной верхних век.
  3. Муциновый компонент вырабатывается бокалами в конъюнктиве, которая покрывает белый глаз (склера) ,

Проблема с любым из этих источников компонентов слезной пленки может привести к нестабильности слезы и сухости глаз.

Сухие глаза категории

Существуют различные категории сухих глаз, в зависимости от того, какой компонент затронут.

Например, если мейбомиевые железы не производят или не выделяют достаточно масла (мейбум), слезная пленка может испаряться слишком быстро - состояние, называемое «испаряющийся сухой глаз».

Основное условие - называется дисфункция мейбомиевой железы - в настоящее время признан значимым фактором во многих случаях синдрома сухого глаза.

В других случаях основной причина сухости глаз Это неспособность слезных желез вырабатывать достаточно водянистой жидкости (водной), чтобы держать глаза адекватно увлажненными. Это состояние называется «водный дефицит сухости глаз».

Конкретный тип сухого глаза часто определяет тип лечения, который рекомендует ваш глазной врач, чтобы облегчить симптомы сухости глаз.

Факторы, связанные с синдромом сухого глаза

Ряд факторов может увеличить риск развития сухости глаз. Они включают:

  • Использование компьютера При работе за компьютером или с помощью смартфона или другого портативного цифрового устройства мы склонны реже моргать глазами и реже, что приводит к большему испарению слезы и повышенному риску появления симптомов сухости глаз.
  • Износ контактных линз Хотя может быть трудно определить точную степень, в которой износ контактных линз приводит к проблемам с сухостью глаз, дискомфорт от сухих глаз является основной причиной, по которой люди прекращают носить контактные линзы.
  • Старение Синдром сухого глаза может возникнуть в любом возрасте, но он становится все более распространенным в дальнейшей жизни, особенно после 50 лет.
  • Менопауза Женщины в постменопаузе подвержены большему риску сухости глаз, чем мужчины того же возраста.
  • Внутренняя среда Кондиционирование воздуха, потолочные вентиляторы и системы принудительного воздушного отопления могут снизить влажность в помещении и / или ускорить испарение слезы, вызывая симптомы сухости глаз.
  • Окружающая среда Сухой климат и сухие или ветреные условия увеличивают риск сухости глаз.
  • Частые полеты Воздух в кабинах самолетов очень сухой и может привести к проблемам с сухостью глаз, особенно среди часто летающих пассажиров.
  • Состояние здоровья Некоторые системные заболевания, такие как диабет, заболевания щитовидной железы, волчанка, ревматоидный артрит и синдром Шегрена - способствовать сухости глаз.
  • Лекарства Многие рецептурные и безрецептурные лекарства, включая антигистаминные препараты, антидепрессанты, некоторые лекарства от кровяного давления и противозачаточные таблетки, повышают риск развития симптомов сухости глаз.
  • Проблемы с веками Неполное закрытие век при моргании или сне - состояние, называемое лагофтальмом, которое может быть вызвано старением или появиться после косметического пластическая операция на веках или другие причины - может вызвать серьезные сухие глаза, которые могут привести к язва роговицы если не лечить.

Кроме того, LASIK и другие рефракционные операции на роговице могут иногда вызывать сухость глаз. Однако в большинстве случаев дискомфорт от сухости глаз после LASIK носит временный характер и проходит в течение нескольких недель после процедуры.

Если у вас сухие глаза до LASIK, ваш глазной врач может порекомендовать схему лечения сухих глаз перед вашей процедурой, чтобы обеспечить наилучшие возможные результаты. LASIK результаты ,

Dry Eye News

Использование смартфона связано с сухостью глаз у школьников

Могут быть и другие расходы, связанные с использованием смартфонов детьми, помимо большого ежемесячного счета от телефонной компании - это может вызвать у детей болезнь сухого глаза в раннем возрасте.

Исследователи в Корее оценивали факторы риска развития заболеваний сухого глаза среди школьников, которые использовали видеоустройства, в том числе смартфоны.

Исследователи обследовали 916 школьников с 1 по 6 классы на наличие признаков сухости глаз. Они также попросили детей и их родителей заполнить анкету, касающуюся типов видеоустройств, которыми обычно пользуются дети (компьютер, смартфон и телевизор), и количества времени, которое они проводили с использованием каждого устройства. Также были собраны данные о времени, проведенном детьми на открытом воздухе.

В целом, у 6,6% детей были обнаружены признаки сухости глаз. Дети, живущие в городских условиях, чаще, чем дети в сельской местности, имели DED (8,3 процента против 2,8 процента). Уровень использования смартфонов составил 61,3 процента в городской группе и 51,0 процента в сельской группе.

При оценке по возрасту 9,1% детей в старшей группе (4-6 классы) были диагностированы с DED, по сравнению с 4,0% в младшей группе (1-3 классы). Уровень использования смартфонов составил 65,1% у детей старшего возраста и 50,9% у детей младшего возраста.

Кроме того, количество детей, проведенных с использованием смартфонов, было больше в группе DED по сравнению с детьми без сухого глаза. После того, как дети с сухими глазами перестали пользоваться своими смартфонами на 4 недели, их субъективные симптомы и объективные признаки сухости глаз улучшились.

Авторы исследования пришли к выводу, что использование смартфонов у детей было тесно связано с детской болезнью глаз. Старшеклассники в городских условиях имели наибольшие факторы риска и распространенность DED.

Авторы также отметили, что признаки и симптомы сухости глаз улучшились, когда использование смартфона было прекращено, и что увеличение активности на открытом воздухе, по-видимому, защищало от педиатрической болезни сухих глаз.

Тесты на сухость глаз

Единственный способ точно узнать, есть ли у вас хронический синдром сухого глаза, это сделать так, чтобы ваш офтальмолог выполнил один или несколько тестов на сухость глаз во время осмотра глаз.

Одни только симптомы являются плохими предикторами наличия и тяжести заболевания сухого глаза. Симптомы могут значительно отличаться от человека к человеку, и может даже зависеть от типа личности.

Некоторые люди с минимальными или умеренно сухими глазами могут чувствовать, что их глаза очень мешают, в то время как другие могут иметь серьезные проблемы с сухостью глаз и не считают свои симптомы достаточно значительными, чтобы обратиться к окулисту (или у них могут вообще не наблюдаться симптомы сухости глаз).

Только тщательное обследование глаз у глазного врача может выявить наличие и серьезность синдрома сухого глаза и помочь вашему врачу определить лучший тип лечения сухого глаза, чтобы ваши глаза были здоровыми, комфортными и хорошо видели.

Лечение и профилактика сухости глаз

К счастью, есть эффективные варианты лечения, если вы страдаете от хронический сухой глаз ,

Во многих случаях обычное использование искусственных слез и незначительных изменений в поведении (например, с частыми перерывами во время использования компьютера) может значительно уменьшить симптомы сухости глаз.

В других случаях ваш глазной врач может порекомендовать рецептурные глазные препараты и процедуры в кабинете, чтобы помочь вашему телу создать и выделить больше слез и уменьшить раздражение глаз и воспаление.

Расписание экзамена

Единственный способ узнать наверняка, если у вас сухие глаза, это обратиться к окулисту для всестороннего обследования глаз. Нажмите здесь, чтобы найти глазного врача рядом с вами.

Нажмите здесь, чтобы найти глазного врача рядом с вами

Рецензент - Ричард Адлер

Ричард Адлер, доктор медицины, является членом редакционного совета All About Vision. Он является сертифицированным офтальмологом и специалистом по роговице в Belcara Health & emdash; премьер ... прочитайте больше

Примечания и ссылки

Исследование Гэллапа пациентов с сухостью глаз в 2012 году. Организация Gallup, Inc. 2012.