Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Гданьск: «канализационный скандал» может отпугнуть туристов

В течение трех дней неочищенный поток сточных вод выливался в Мотлаву. Хотя власти Заур Нептун Гданьск (в котором 49% акций города) постоянно утверждают, что это не будет иметь серьезных последствий для окружающей среды, а президент Гданьска объявил в воскресенье, что аварийный сброс сточных вод закончился, последствия стихийного бедствия можно увидеть и почувствовать. Тем не менее, не только те, которые видны невооруженным глазом, будут проблемой для Гданьска - сточные воды могут влиять на развитие загрязняющих море цианобактерий, которые могут вызвать загрязнение воды в течение нескольких недель. Конечно, это отпугнет многих туристов. В течение трех дней неочищенный поток сточных вод выливался в Мотлаву

- Муниципальные компании должны находиться под очень большим контролем города, - оценила в программе «Woronicza 17» Ярослав Порич (Вольны и Солидарности), комментируя ...

увидеть больше

- Существует риск крупной экологической катастрофы. Компания, в которой есть акции города Гданьска, попыталась передать ответственность поставщику энергии. Между тем даже не предполагалось, что сбой может произойти. (...) Не было сделано никаких адекватных инвестиций для восстановления канализационных насосных станций в случае аварии, - заявила газета Polska Codzienka daily Славомир Мазурек, заместитель министра окружающей среды.
Затраты на загрязнение
Реальные последствия решения о сбросе сточных вод в реку Мотлава еще впереди и могут быть долгосрочными. После кармана они достанутся, среди прочего Отельеры, потому что канализация, которая через некоторое время начала сливаться также непосредственно в Гданьский залив, может помешать купанию на долгие недели.
- По моей информации, потребуется несколько недель, чтобы выяснить, насколько опасны бактерии, попавшие в Мотлаву и Гданьский залив. Но теперь мы знаем, что выход Мотлавы загрязнен, и восстановление земли до ее первоначального состояния может стоить до нескольких миллионов злотых. Эту стоимость возьмет на себя Саур Нептун Гданьск, в котором городу принадлежит 49% акций, - предупреждает Kacper Płażyński, кандидат в мэры Гданьска.
Płażyński отметил, что это не все расходы для города Гданьск. - Стоимость бедствия включает штраф, наложенный учреждениями, ответственными за охрану окружающей среды, а также долгосрочные последствия в виде уменьшения числа туристов. Из моих разговоров выясняется, что некоторые бронирования в отелях отменены, - сказал он.
Безответственные власти
Как подчеркивает кандидат в мэры Гданьска от PiS, городские власти не позаботились о том, чтобы интересы жителей не были соблюдены - многие из них не знали о загрязнении в день выхода из строя насосной станции и использовали купание в море или выловленную рыбу.
Загрязнение также может иметь международные последствия - морские течения и ветры на Балтике могут привести к проблемам с цианозом даже в Швеции.

Как сообщалось вчера, прокуратура начала расследование по факту отказа насосной станции.

Источник: «Газета Польска Everyday»