Новости
Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Тендеры россии официальный сайт
Индустрия развлечений - это стремительно развивающаяся отрасль. По предварительным прогнозам рынок индустрии развлечений и средств массовой информации за 5 лет (c 2005 по 2010 год) увеличился на 38%.

Электронные площадки тендеры
Правильно оформленные документы – половина победы Итак, вы имеете общее представление о тендерах. Знаете, какими законами регламентируется их проведение. Вы поняли основные отличия проведения процедуры

Помощь наркозависимым
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Архитектурные макеты
Зачастую застройщикам или иным организациям требуется убедить заказчика или, опять же, другую аудиторию, в преимуществах своего предложения по застройке участка. Одно дело, если речь идет о зданиях производственного

Услуги фулфилмента
Результатом мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны стало стремительное и чрезвычайно эффективное внедрение судьбоносных реформ во всех областях жизнедеятельности общества, неуклонный

Такелажные услуги
Такое понятие, как «такелаж», относительно недавно вошло в общий обиход, и означает оно различные грузоподъемные работы, для которых необходимо применение специальных знаний, навыков, а так же использование

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Реклама

Центильные решетки для зеленых шестеренок

  1. Хорошо, я никогда не изучал статистику, что это за процентиль?
  2. Хорошо, но как найти правильный процентиль?
  3. Зачем мне это нужно?

Мало что заставляет матерей спать со своими матерями, так же как кормить своего собственного ребенка

Мало что заставляет матерей спать со своими матерями, так же как кормить своего собственного ребенка. Страх голода или недоедания часто подогревается семейными комментариями, сравнениями друзей, мнением врачей, не подкрепленным достоверными знаниями. Один из моих друзей вместе с якобы недоедавшей дочерью посетил офис нескольких специалистов. Никто не заикался о центильных диаграммах ВОЗ для детей на грудном вскармливании . Когда она наконец пометила больше измерений веса ребенка на правом листе, оказалось, что не было никаких оснований, чтобы бить тревогу, чудесным образом сидеть на диете и идти к бутылочке.

Если вы кормите грудью и из-за (мнимых или реальных) проблем с весом тела, было рекомендовано кормить ребенка заменителем молока, обязательно посмотрите ЗДЕСЬ ,

Но в свою очередь:

Хорошо, я никогда не изучал статистику, что это за процентиль?

Centyl - это статистическая единица, которая сообщает вам, как выглядит результат измерения для всей группы. Самый простой способ понять это:

Jaś весом 10 сантилей - означает, что 10% здоровых мальчиков этого возраста легче вашего сына;

Малгосия с шагом в 90% означает, что 90% здоровых девушек в этом возрасте ниже, чем ваша дочь.

Когда я слышу лозунг « Он выпал из сети! «Хочу прокомментировать:« выпадет из сети, может быть, килограмм яблок, если это дыра, а не ребенок ». Вы не можете выпасть из сентильской сетки. По определению, все люди в населении находятся где-то в этом распределении (я не буду вдаваться в статистические подробности здесь). Говоря о падении из сети, люди имеют в виду, что ребенок ниже 2-3 сантилей или выше 97-98 . Что это на самом деле означает - через мгновение.

Сентильные сетки, которые вы должны использовать независимо от рациона питания ребенка, основаны на количестве детей , находящихся на грудном вскармливании , потому что это естественный, наиболее оптимальный способ кормления вашего ребенка. Кроме того, дети, которых кормят искусственным вскармливанием, следует принимать в том же темпе, что и дети, которых кормят молоком матери. Они так называемые Сетки ВОЗ.

ПРИМЕЧАНИЕ ! Сентильные сетки, включенные в книги по здоровью детей, выпущенные до 1 января 2016 года, основаны на популяции детей с искусственным вскармливанием, поэтому они НЕ являются ориентиром для детей, вскармливаемых грудью (масса тела которых растет медленнее). После 1 января 2016 года в соответствии с распоряжением министра здравоохранения в новых польских книгах появились сетки ВОЗ (книги с «орлом»).

Полный набор центильных сеток (длина тела / рост, масса тела и их соотношение) для детей от рождения до 5 лет вы также можете скачать у меня, оставив свой электронный адрес ниже:

Хорошо, но как найти правильный процентиль?

Используя две полоски бумаги / линейки / другие простые длинные предметы.

Предположим, девочка 10 недель и весит 5,5 кг.

На горизонтальной оси вы находите возраст (в неделях) вашего ребенка (в нашем примере - 10 недель) и устанавливаете полосу, перпендикулярную этой оси (по вертикали), чтобы соприкасаться с ней в этом месте. На горизонтальной оси вы находите возраст (в неделях) вашего ребенка (в нашем примере - 10 недель) и устанавливаете полосу, перпендикулярную этой оси (по вертикали), чтобы соприкасаться с ней в этом месте На вертикальной оси вы найдете правильно измеренный (о взвешивании младенцев читайте TU ) массы тела ребенка (у нас 5,5 кг) и установите планку перпендикулярно (горизонтально) к оси. Место, где две полосы пересеклись, отмечено точкой.

Вы читаете с левой или правой стороны, между какими процентилями (в каком канале) или на каком именно процентиле находится вес вашего ребенка. В нашем примере - потому что точка касается линии - на 50 процентиле. Вы читаете с левой или правой стороны, между какими процентилями (в каком канале) или на каком именно процентиле находится вес вашего ребенка

Я не советую пользоваться онлайн-калькуляторами - большинство из них основано на устаревших данных населения, получающего питание по формуле заменителя молока.

Зачем мне это нужно?

Сетки используются для оценки уровня массы тела и скорости приобретения вашего ребенка по сравнению с другими детьми. Они позволяют идентифицировать детей, чей необычный вес для данного возраста может быть вызван заболеваниями или нарушениями развития. Помните, однако, что не каждый ребенок старше 97/98 процентиля болен, так же как не каждый 75 - образец здоровья.

Целью развития детей не является достижение магического 50 сентиля . Мы разные, дети тоже. В зависимости от их генетического наследия, дети будут различаться по массе тела: некоторые будут более толстыми, а другие будут запрограммированы быть худыми. Так что это не вопрос откорма ребенка, которого постоянно держат, например, в канале между 10-25 процентилями.

Иногда, чтобы проверить нереалистичные убеждения, достаточно взглянуть на внешность родителей - чуда не бывает и вы не можете обмануть природу, маленькие будущие родители детей очень редко вырастают из будущего баскетболиста. Понятно также, что занятых детей в сети может быть меньше, чем тех, кто не любит уставать.

Также необходимо сравнить массу тела с ее длиной, хотя моя дочь никогда не измерялась вне родов, и ни в одном офисе я не видела матов для измерения длины ребенка ( вот статья о том, почему измерение длины / высоты важно ), такой о:

источник источник

Сетки Centile позволяют вам следить, если развитие ребенка гармонично , или что-то происходит с его здоровьем, что влияет на увеличение веса (или длину тела или окружность головы). Беспокойство может быть вызвано уменьшением сетки более чем на 2 сентильных канала (т. Е. Это было 91-98, и оно получило 9-25). Это причина диагноза ( вместо кормления из бутылочки ) и найдите причины этого изменения (инфекции, заболевания, аллергия и т. д.).

Дети с массой тела от 2-3 до 9 процентилей и от 91 до 97-98 процентилей подлежат наблюдению за скоростью роста. Это само по себе НЕ является показанием для кормления модифицированным молоком, преждевременным (то есть до 6-месячного возраста) введением «мясных супов» или безглютеновой подслащенной каши. В случае больших детей, которых кормят только молоком, мы не ограничиваем кормление, чтобы похудеть, мы не даем воду или чай.

Диагноз охватывает детей, которые ниже 2-3 и выше 97-98 процентиль . Их следует обследовать - те, кто склонен к аллергии, целиакии, заболеваниям органов пищеварения и кровообращения, нарушениям обмена веществ, инфекциям мочевыводящих путей, анемии. Самые тяжелые дети - при диабете, нарушениях щитовидной железы и нарушениях обмена веществ.

Вы когда-нибудь встречали педиатра с сетями, отличными от тех, что указаны в вашей медицинской карте? Вам сказали, что означает данный процентиль?

Библиография :

Дембинский М., Дефицит массы тела в педиатрической практике. Форум практической педиатрии, 2015, 5; 18-25 лет.

Неринг-Гугульская М., Скорость роста детей на грудном вскармливании. Практическая медицина (онлайн доступ)

Справочная исследовательская группа ВОЗ по многоцентровому росту, Стандарты ВОЗ по росту детей на основе длины / роста, веса и возраста. Acta Paediatr Suppl., 2006, 4, 450; 76-85.

страница Королевский колледж педиатрии и детского здоровья

Психолог, педагог, пропагандист грудного вскармливания и доула. Он поддерживает родителей детей от рождения до 3 лет во время тренингов, курсов, семинаров и индивидуальных консультаций, а также онлайн. Он работает в духе Родительства Интим.

Создатель года 2019.

Подробнее обо мне: https://www.wymagajace.pl/o-mnie/