Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Оперативное лечение варикозного расширения вен

  1. Ход процедуры
  2. Продолжение после процедуры
  3. Эффективность хирургического лечения варикозного расширения вен
  4. Противопоказания к операции

Это, несомненно, самый старый метод лечения хронических венозных заболеваний. Хирургическое вмешательство чаще всего проводится под общей или местной анестезией, однако может использоваться местная анестезия. Это единственная процедура, при которой размер вен, которые могут быть удалены, не ограничен.

Классическая хирургическая процедура состоит из удаления недостаточной подкожной вены или рубцов, а затем варикозная вена и найдите перфораторы и нарушите их непрерывность.

Хирургическая методика удаления неэффективных крупных стволов была впервые использована в 1905 году Уильямом Уэйном Бэбкоком и продолжает применяться.

Ход процедуры

В начале процедуры делается разрез в паху, где подкожная вена выходит (впадает) в глубокие вены. Сосуд прорезает и кладет конец на стороне глубоких вен. Затем делается второй разрез кожи над веной (в зависимости от степени изменений: вокруг колена или вокруг лодыжки). Длинный металлический зонд вводится в вену, а вена вытягивается (это называется зачисткой).

Длинный металлический зонд вводится в вену, а вена вытягивается (это называется зачисткой)

Варикозное расширение вен по классическому методу удаляют с небольших разрезов кожи с помощью специальных крючков и пинцетов.

Варикозное расширение вен по классическому методу удаляют с небольших разрезов кожи с помощью специальных крючков и пинцетов

раны после операции ее сшивают или закрывают, используя заплатки (полоски). После лечения на конечность надевается под давлением (чулок). Пациент выписывается из больницы в день операции или на следующий день.

Продолжение после процедуры

Обычно рекомендуется держать повязку в течение недели после процедуры до снятия швов. В течение этого времени пациент может нормально двигаться, но следует избегать длительного сидения с опущенными ногами или стоя.

Затем пациент сообщает контролю, во время которого снимаются кожные швы и изменяется повязка. Рекомендуется носить резинку или чулок даже в течение нескольких месяцев после процедуры. Это способствует нормальному заживлению, поглощению гематом и, в некоторой степени, защищает от рецидивов заболевания. Пациенты обычно получают полную эффективность через 2-4 недели - это также время рекомендуемого пребывания в отпуске по болезни.

Эффективность хирургического лечения варикозного расширения вен

Хирургический метод эффективен, но достаточно агрессивен. В области удаления десен вены часто образуют гематомы. Из-за многочисленных ран существует риск инфицирования, особенно опасный при ране в паху. Механическое удаление сосудов связано с возможностью повреждения кожных нервов, что приводит к временным или постоянным сенсорным нарушениям в определенных областях конечности. Небольшие шрамы остаются в местах разреза кожи. Нельзя забывать и о возможных осложнениях наркоза.

Редкие, но серьезные осложнения включают тромбоз глубоких вен и вторичный тромбоз вен тромбоэмболия легочной артерии ,

К сожалению, как уже упоминалось, хирургический метод не дает 100% защиты от рецидивов в будущем . Мы имеем дело с развитием самой болезни: другие сосуды могут дегенерировать, и в его бассейне будут создаваться новые варикозные вены, отсутствующие во время операции. Удивительно, но организм также обладает способностью воссоздать варикозное расширение вен на месте ранее удаленных сосудов. Такие рецидивирующие варикозные вены очень трудно поддаются лечению, и каждая последующая операция несет в себе больший риск осложнений. К счастью, рецидив варикозного расширения вен обычно можно успешно лечить менее инвазивными методами, особенно если лечение начинается на ранней стадии.

Противопоказания к операции

Противопоказаниями к классической хирургии являются тяжелые болезненные состояния пожилого возраста, по мнению многих хирургов, пациенту не следует оперироваться сразу после появления варикозного расширения вен, а также при активном изъязвлении конечностей. До недавнего времени противопоказанием к операции была недостаточность вен глубокой системы (например, из-за тромбоза), но эта теория недавно изменилась. Исследования показали, что удаление поврежденных поверхностных вен с сохранением глубоких вен может значительно улучшить венозный отток в конечности (при 2 заболеваниях остается одно).

Определенная модификация метода работы - это так называемая минифлебэктомия - процедура обычно проводится под местной анестезией. Он удаляет маленькие вены и варикозные вены из очень маленьких разрезов или даже прокалывает кожу. Это альтернативный метод склеротерапии, позволяющий получить эффект быстрее и без риска изменения цвета.

Для многих пациентов важно, чтобы классический метод хирургии варикозного расширения вен был единственным, который был возмещен Национальным фондом здравоохранения . Все остальные методы лечения, к сожалению, полностью оплачены.