Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Методы контрацепции - выберите тип защиты - Аптека Близнецы

  1. 1. Естественные методы контрацепции Если мы хотим использовать естественные методы контрацепции,...
  2. 4. Химические методы контрацепции

1. Естественные методы контрацепции

Если мы хотим использовать естественные методы контрацепции, мы можем контролировать время посещения отношений или не вступать в них сперма в утробе женщины. В первом случае основой является определение, когда они падают плодородные дни женщины. В течение этого времени сексуальных отношений следует строго избегать. Чтобы определить точную фазу цикла, мы можем рассмотреть три параметра:

  • температура тела,
  • наблюдение цервикальной слизи
  • определение дня цикла с помощью календаря.

Не забудьте не ограничивать себя одним из вышеперечисленных параметров. В случае неточных наблюдений, отклонений от нормы в результате инфекции, лихорадки и т. Д., Неэффективность этого метода может быть очень высокой (при обследовании температуры тела индекс Жемчуга составляет даже 35! ). Контролируя все три функции, эффективность этого естественного метода возрастает (даже до ненадежности всего 1% ), но следует помнить, что наблюдаемые факторы не всегда выглядят одинаково (например, во время болезни). Здесь полезны компьютеры цикла, которые могут повысить эффективность естественных методов даже до уровня противозачаточных таблеток (обсуждается позже в тексте). Другим естественным методом контрацепции является прерывистая связь, заключающаяся в прекращении эякуляции до эякуляции (эякуляции). Из-за высокой неэффективности (при регулярном использовании индекса Жемчуга даже 30) некоторые врачи не признают прерванное соотношение как метод контрацепции. Кроме того, прерывистое общение может вызвать у партнеров страх и страх относительно того, смогут ли они вовремя прекратить приближение. Поэтому стоит использовать дополнительную форму контрацепции, чтобы минимизировать возможность забеременеть.

2. Гормональные методы контрацепции

Гормональные методы, как следует из названия, состоят из введения гормонов для предотвращения овуляции и оплодотворения. В настоящее время гормональная контрацепция применяется только у женщин . Существует много форм препарата в гормональном методе. Рынок предлагает:

  • противозачаточные таблетки (самая популярная форма гормональной контрацепции)
  • ломтики,
  • внутриматочные средства,
  • вагинальные кольца,
  • подкожные имплантаты,
  • инъекции.

Противозачаточные таблетки могут быть в однокомпонентной форме (так называемые мини-таблетки) или в виде комбинированного препарата. Их эффективность очень высока , так как индекс Жемчуга колеблется от 0,05 до 0,5. Помните! В случае миниигул с прогестагеном регулярность приема очень важна. Задержка в несколько часов может ослабить противозачаточный эффект препарата. Двухкомпонентные таблетки дают нам возможность такой задержки, не влияя на фармакологический эффект. Однако их недостатком является повышенный риск венозного и артериального тромбоза , чего нельзя сказать о таблетках с одним гормоном. Другие формы гормональных препаратов действуют аналогично таблеткам. Однако они различаются по способу введения и дозировке. Существуют идеальные формы для женщин, у которых есть проблемы с регулярностью приема таблеток. Хорошим решением в этом случае является применение противозачаточного средства , которое следует менять только каждые 7 дней. За это время постоянная доза препарата впитывается в кожу женщины. Внутриматочные устройства применяются еще реже и являются одной из наиболее эффективных форм контрацепции. Применение и замена внутриматочного аппарата осуществляется гинекологом. Эффективность пластырей и других гормональных форм препарата так же высока, как при использовании противозачаточных таблеток. Помните! Гормональные препараты выпускаются только по рецепту (рецепту). Тип экстренной контрацепции также является контрацепцией , обычно называемой «день после таблетки» . Наиболее популярны препараты левоноргестрела (до 72 часов после полового акта), а также улипристал ацетат (до пяти дней после). Следует подчеркнуть, что чем меньше времени прошло с момента установления отношений, тем выше эффективность обоих препаратов. Продукты этого типа должны использоваться только в чрезвычайных ситуациях (например, разрыв презерватива). Их не следует принимать как обычный метод контрацепции из-за многочисленных побочных эффектов (например, тошнота, рвота, чувство срыва, нерегулярные менструации). Внимание! Все, послезавтра таблетки доступны только по рецепту.

3. Механические методы контрацепции

Механические формы защиты от беременности основаны на создании физического барьера, препятствующего проникновению сперматозоидов в яйцеклетку. Здесь наиболее популярны презервативы . Их неоспоримым преимуществом является тот факт, что они не влияют на гормональный баланс организма и являются единственной формой контрацепции, которая защищает от передачи венерических заболеваний (венерических заболеваний) . Однако не забывайте использовать презерватив один раз и носить перед каждым половым актом . Благодаря этому они сохранят свою эффективность, которая по индексу Жемчуга колеблется в пределах 3-7. Аналогичным решением является использование женских цервикальных колпачков и влагалищных мембран (диафрагм) . Однако они менее популярны, чем презервативы. Они также имеют более низкую эффективность - индекс Жемчуга составляет даже 20. Важным механическим методом являются внутриматочные вставки , также называемые спиралями. Это системы, разработанные гинекологом для помещения в матку (в последний день цикла). В зависимости от используемого типа, их эффективность длится от одного до нескольких лет. Индекс Жемчуга в случае ВМС ниже 1. Механическое действие вставок заключается в (чаще всего) проникновении меди в эндометрий и предотвращении имплантации эмбриона . Существуют также внутриматочные препараты, которые являются гормональными препаратами. Их эффективность обычно длится около года, и после этого времени их следует обменять у гинеколога. Вопреки распространенному мнению, согласно показаниям ВОЗ, внутриматочные устройства также могут использоваться на нулипарозных внутренних участках . Нет исследований, которые бы указывали на то, что использование этой формы контрацепции затрудняет беременность после использования.

4. Химические методы контрацепции

Химические методы контрацепции называются спермицидными препаратами . Содержащиеся в них вещества ограничивают продолжительность жизни сперматозоидов и сгущают цервикальную слизь, что препятствует проникновению сперматозоидов в яйцеклетку. Из-за их низкой эффективности спермицидные препараты следует использовать в сочетании с другими формами контрацепции. Следует также помнить, что такие агенты могут вызывать аллергию и повышать риск вагинальная инфекция , На рынке существует множество различных форм контрацепции, и подавляющее большинство из них касается женщин. Мужчины могут использовать презервативы в виде презервативов и естественными методами, то есть с прерывистым соотношением. Есть информация об исследованиях гормональных методов для мужчин, но они еще не были окончательно подтверждены и введены в обращение. Не забудьте выбрать самую безопасную и удобную форму контрацепции. Ни один метод не гарантирует 100% защиту от беременности, поэтому стоит использовать методы, сочетающие две формы защиты. Кроме того, только презервативы защищают вас от венерических заболеваний.