Новости
Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Тендеры россии официальный сайт
Индустрия развлечений - это стремительно развивающаяся отрасль. По предварительным прогнозам рынок индустрии развлечений и средств массовой информации за 5 лет (c 2005 по 2010 год) увеличился на 38%.

Электронные площадки тендеры
Правильно оформленные документы – половина победы Итак, вы имеете общее представление о тендерах. Знаете, какими законами регламентируется их проведение. Вы поняли основные отличия проведения процедуры

Помощь наркозависимым
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Архитектурные макеты
Зачастую застройщикам или иным организациям требуется убедить заказчика или, опять же, другую аудиторию, в преимуществах своего предложения по застройке участка. Одно дело, если речь идет о зданиях производственного

Услуги фулфилмента
Результатом мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны стало стремительное и чрезвычайно эффективное внедрение судьбоносных реформ во всех областях жизнедеятельности общества, неуклонный

Такелажные услуги
Такое понятие, как «такелаж», относительно недавно вошло в общий обиход, и означает оно различные грузоподъемные работы, для которых необходимо применение специальных знаний, навыков, а так же использование

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Реклама

Вы живете с кошкой? Вам лучше избавиться от этих растений!

  1. Замиокулькас не единственный
  2. Эти растения в горшках ядовиты для кошек
  3. диффенбахия
  4. Фикус
  5. Драцена
  6. столетник
  7. Пеларгония, герань
  8. плющ
  9. Альпийская фиалка (персидский цикламен)
  10. Спатифиллум
  11. амариллис
  12. гиацинт
  13. лилии
  14. Сансеверия (катушка, языки свекрови)
  15. Вифлеемская звезда (пуансеттия)
  16. Церковный дом = дом без растений?

Последняя широко разрекламированная тревога касалась цветка с очаровательным названием Zamioculcas przewolistny. Куба разместил фото в социальной сети и отчаянную запись:

Этот замиокулькас - очень ядовитый цветок для животных и маленьких детей. Содержит оксалат кальция, который оказывает сильное влияние на почки и печень. Несколько дней назад я держал этот цветок у своих друзей во время ремонта, даже не осознавая, насколько он опасен для моих кошек. К сожалению, один из них съел это растение, теперь мы изо всех сил боремся за его жизнь ... Сегодня ему будет перелита кровь. Не делайте ошибку, которую я сделал! "

фото от Shutterstock

Виновник выглядит невинно. Это декоративное растение, многолетнее, очень выращиваемое дома и очень модное - оно является одним из наиболее часто используемых в качестве подарочного растения. Он привносит немного экзотики в свой дом - он из Африки.

Он великолепно выглядит, не требователен, терпит недостаток тени и воды, не поедается вредителями. К сожалению, это большой соблазн для наших малышей. Если он у вас дома, а с вами живет кошка, то лучше подарите другу без жнеца.

Если он у вас дома, а с вами живет кошка, то лучше подарите другу без жнеца

фото от Shutterstock

Замиокулькас не единственный

Существует большая группа растений, которые представляют большую опасность для наших мурлыкающих друзей - ядовитый Есть листья, стебли, сок и иногда цветы. Когда любознательное ворчание откусывает одно из ядовитых растений, это может привести к серьезной болезни или даже смерти животного. Сколько листьев должна съесть кошка, чтобы отравить? Вам лучше не проверять это! Опасно даже пить кошачью воду со стенда, на котором стоит горшок с запретным цветком.

Каждый кот реагирует по-разному. Количество и тип токсинов также сильно различаются у разных растений. Возьмите мудрый принцип - проверьте, есть ли растения в вашем доме в списке ядовитых, и - удалите их в недоступном для кошки или, что еще лучше, выбросьте их из дома, заменив один из безопасных цветов.

Не позволяйте невинным рудникам ваших кошек обмануть вас - правда в том, что эти любопытные существа могут изменить свои привычки. Кошка, которая до сих пор не интересовалась содержимым горшков, вдруг может захотеть попробовать запретный плод. Что еще хуже - он может спрятаться с нами со своими предпочтениями.

Что еще хуже - он может спрятаться с нами со своими предпочтениями

фото от Shutterstock

Эти растения в горшках ядовиты для кошек

филодендрон

Известный годами, он выпускается во многих вариантах. Симптомами отравления являются: слюноотделение, раздражение рта, проблемы с глотанием, удушье, судороги, рвота. Когда вы едите больше токсинов, возникают: почечная недостаточность, судороги и кома. Потребление филодендрона может закончиться смертью для кошки.

Потребление филодендрона может закончиться смертью для кошки

фото от Shutterstock

диффенбахия

Симптомы отравления: слюноотделение, рвота, боль и жжение во рту, потеря аппетита.

Симптомы отравления: слюноотделение, рвота, боль и жжение во рту, потеря аппетита

фото от Shutterstock

Фикус

Есть много сортов фикуса. Каждый ядовит для кошки. Симптомы интоксикации фикусом включают потерю аппетита, рвоту, диарею, слюноотделение, покраснение и воспаление кожи.

Симптомы интоксикации фикусом включают потерю аппетита, рвоту, диарею, слюноотделение, покраснение и воспаление кожи

фото от Shutterstock

Драцена

Симптомы интоксикации: слюноотделение, рвота, слюна или пятна крови, слабость, проблемы с координацией, расширение зрачков.

Симптомы интоксикации: слюноотделение, рвота, слюна или пятна крови, слабость, проблемы с координацией, расширение зрачков

для Shutterstock

столетник

Известные лечебные свойства алоэ, к сожалению, вызывают симптомы отравления, если кошка глотает кусочек растения - внезапная рвота, сонливость, судороги, трудности с поддержанием равновесия, ходьбой и дыханием.

Известные лечебные свойства алоэ, к сожалению, вызывают симптомы отравления, если кошка глотает кусочек растения - внезапная рвота, сонливость, судороги, трудности с поддержанием равновесия, ходьбой и дыханием

фото от Shutterstock

Пеларгония, герань

Симптомы отравления: раздражение кожи, депрессия, потеря аппетита, рвота, боль.

Симптомы отравления: раздражение кожи, депрессия, потеря аппетита, рвота, боль

фото от Shutterstock

плющ

Наиболее ядовитыми для кошек являются листья плюща, чуть меньше ягод. Симптомы отравления: боли в животе и спазмы, рвота, слюноотделение, диарея.

Симптомы отравления: боли в животе и спазмы, рвота, слюноотделение, диарея

фото от Shutterstock

Альпийская фиалка (персидский цикламен)

После употребления листьев могут появиться слюна, рвота и диарея. После еды больше - проблемы с сердцем, судороги и даже смерть.

После еды больше - проблемы с сердцем, судороги и даже смерть

фото от Shutterstock

Спатифиллум

Его сок сильно горит и сильно ядовит. Симптомы отравления: рвота, сильное жжение, раздражение рта, пенистое слюнотечение, затрудненное глотание и дыхание, депрессия и даже смерть.

Симптомы отравления: рвота, сильное жжение, раздражение рта, пенистое слюнотечение, затрудненное глотание и дыхание, депрессия и даже смерть

фото от Shutterstock

амариллис

Умеренно токсичен. Большинство токсинов содержится в луковичных луковицах. Симптомы отравления: рвота, диарея, слюноотделение, раздражение желудка, боли в животе. После еды больше появляются судороги, падает артериальное давление, нарушается работа сердца.

После еды больше появляются судороги, падает артериальное давление, нарушается работа сердца

фото от Shutterstock

гиацинт

Умеренно ядовитыми являются лук, побеги и цветы. Симптомами отравления являются: боль в животе, рвота, диарея.

Симптомами отравления являются: боль в животе, рвота, диарея

фото от Shutterstock

лилии

Лилии в основном связаны с садами. Они приходят в наши дома как срезанные цветы. В течение нескольких лет они также стали популярными горшечными растениями, выращиваемыми в квартирах. Поэтому они присоединяются к нашему списку.

Поэтому они присоединяются к нашему списку

фото от Shutterstock

Лилии имеют высокую токсичность. Ядовитые вещества встречаются по всему растению: листья, корневища, стебли и цветы. Поедание кошкой только двух листьев может привести к повреждению почек.

фото от Shutterstock

В зависимости от количества проглоченного яда, симптомы отравления: рвота (которая является лучшим решением, поскольку позволяет быстро избавиться от яда), апатия, отсутствие аппетита, плохое движение и симптомы почек (питье с повышенным содержанием воды, больше мочеиспускания, в том числе вне ящика для мусора, анурия).

Последние особенно опасны, потому что они означают, что токсины уже необратимо повредили почки - кошка будет страдать от этой недостаточности органов или умирает отныне. Некоторые лилии могут дополнительно нарушать сердечный ритм.

Сансеверия (катушка, языки свекрови)

Низкая токсичность. Симптомы отравления: раздражение рта, рвота, диарея, раздражение желудка и кишечника.

Симптомы отравления: раздражение рта, рвота, диарея, раздражение желудка и кишечника

фото от Shutterstock

Вифлеемская звезда (пуансеттия)

Неизменно напоминающие о рождественском сезоне, характерные красные листья красивы и опасны. К счастью, это не самая опасная из множества ядовитых красавиц. Все части этого растения ядовиты (сок содержит дитерпеновые эфиры).

Все части этого растения ядовиты (сок содержит дитерпеновые эфиры)

фото от Shutterstock

Механизм токсического действия заключается главным образом в раздражении слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и конъюнктивы. Симптомами отравления являются в основном жжение во рту, жжение и слезотечение из глаз, рвота, слюнотечение, понос, изредка может появиться лихорадка.

В редких случаях могут наблюдаться неврологические симптомы. Лечение применяется только при употреблении в пищу большого количества растения и включает в себя провоцирование рвоты, промывание желудка и суспендирование активированного угля.

Церковный дом = дом без растений?

Значит ли это, что живя с кошкой под одной крышей, мы обречены на зеленую пустыню? Нет! Существует довольно много растений, которые безопасны для борьбы, в том числе: папротки, трикротки (зелистки), трава, настоящий папирус, лаванда. Они бесценны травы которые мы можем успешно выращивать на кухнях горшков - в пользу кошек и наших блюд.

Автор: Джоанна Новаковская