Новости
Орматек Тюмень
От качества сна сильно зависит здоровье человека. Ведь каждый день около 8 часов люди проводят в кровати. Если матрас удобный, то и сон будет глубоким, спокойным. От этого зависит самочувствие и работоспособность

Данабол в аптеке
Многих интересует какая цена на данабол купить в аптеке, и где его купить? Danabol является довольно сильным стероидным анаболическим препаратом, в статье вы узнаете как правильно принимать данабол. Он

Термоусадочный упаковочный аппарат
Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ АП 450 предназначен для ручного цикла упаковки в полиэтилен термоусадочный. Вид упаковки: обандероливание с двумя техническими отверстиями до 30% от площади поверхности

Карповые удилища
Самый первый вопрос, который задает себе каждый начинающий карпятник: “ что такое карповое удилище? “ , “ какими бывают карповые удилища? “ , “ как выбрать карповое удилище?

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Сайт про лечение детей
Чаще всего вопросы матерей на форумах в Сети касаются самого важного здоровья ребенка, и удивительно, с какой легкостью они доверяют неизвестным и зачастую просто некомпетентным людям, у которых даже

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Прием андролога
Андролог – это врач, специализирующийся на диагностике, профилактике и лечении патологических состояний половой системы мужчины. Обратиться к этому специалисту следует при возникновении любых проблем

Справка о нетрудоспособности
Медсправка 095/у – это меддокумент, свидетельствующий о временной нетрудоспособности работника по медпоказаниям. Оформить такую медсправку могут все учащиеся и дети, посещающие школу или дошкольные учреждение.

Офисная мебель металлическая
Руководителям тех предприятий, организация работы которых предполагает необходимость хранения и использования большого количества архивных или иных документов, требуется офисная мебель металлическая.

Реклама

Причины, симптомы и лечение воспаления надкостницы зуба

Опубликовано: 28.09.2018

видео Причины, симптомы и лечение воспаления надкостницы зуба

Зубной флюс — причины возникновения, симптомы и лечение

Кто из нас не знает о таком неприятном явлении, как воспаление надкостницы зуба, или попросту флюс. Какие же причины приводят к развитию этого заболевания, и можно ли вылечить его в домашних условиях?



Воспаление надкостницы зуба представляет собой известное каждому из нас явление, которое в медицинской среде называют периоститом, а в народе – флюсом. Оно не только доставляет человеку сильный дискомфорт, но и зачастую приводит к самым печальным последствиям вплоть до остеомиелита и сепсиса. Итак, какие же причины вызывают воспаление надкостницы зуба, и как лечить это заболевание?


Воспаление надкостницы зуба – лечение

Почему развивается периостит?

Наиболее частая причина воспаления – это запущенный кариозный процесс на верхней или нижней челюсти, который проникает вглубь тканей, постепенно достигая пульпы и окружающей зуб надкостницы. Кроме того, периостит может возникнуть как осложнение хронических и острых заболеваний, а также после удаления зуба или травмы челюсти, когда в открытую рану или кровеносную систему попадают болезнетворные бактерии.


Острый гнойный периостит — причины, симптомы и лечение

Симптомы воспаления надкостницы

Периостит имеет характерные симптомы, которые трудно перепутать с другим заболеванием. При развитии воспаления в надкостнице наблюдаются следующие признаки:

покраснение и отек десны, который может переходить на близлежащие ткани (щеки, губы подбородок); сильная боль, усиливающаяся при прикосновении к воспаленному месту; белесый налет на слизистых оболочках; подвижность зуба; повышение температуры тела до 38 оС и выше.

Если в пораженных тканях скапливается большое количество гноя, он может прорвать себе выход наружу, вследствие чего на десне образовывается кровоточащая рана. В лучшем случае это заканчивается полным очищением пораженной области от патогенных бактерий, но при отсутствии надлежащего лечения воспалительный процесс может возобновиться.

Лечение периостита

Обращаться к специалисту следует немедленно, после появления первых признаков флюса, так как на ранних стадиях заболевания его можно вылечить без оперативного вмешательства и полностью сохранить зуб. Если в десне еще не образовался абсцесс, врач подберет антибактериальные препараты или антибиотики, которые уничтожат возбудителей инфекции.

В остальных случаях выбор лечения зависит от локализации воспалительного процесса, состояния корня зуба и причины заболевания. Гнойное образование на десне можно удалить исключительно хирургическим путем – в ходе операции, которая проходит под местной анестезией, врач надрезает десну и выпускает содержимое наружу, после чего обрабатывает рану антисептическими средствами. Если причиной воспаления является кариозный процесс, зуб необходимо удалить или запломбировать. Основная задача пациента в послеоперационный период – соответствующий уход за раной и профилактика рецидива заболевания.

Возможные осложнения

В число возможных осложнений, которые могут развиться вследствие неправильного лечения периостита, входят:

флегмона, то есть разлитое воспаление, поражающее близлежащие ткани и органы; остеомиелит – гнойный процесс в кости, который может привести к некрозу; сепсис – очень серьезное осложнение, представляющее собой угрозу для жизни пациента из-за попадания инфекции в кровь и лимфатическую систему.

Чтобы избежать печальных последствий, ни в коем случае нельзя заниматься лечением периостита самостоятельно. Народные средства, которые часто применяются для облегчения неприятных симптомов флюса, рекомендуется использовать только после устранения причины воспаления, вскрытия абсцесса и консультации с врачом.

rss