Новости
Орматек Тюмень
От качества сна сильно зависит здоровье человека. Ведь каждый день около 8 часов люди проводят в кровати. Если матрас удобный, то и сон будет глубоким, спокойным. От этого зависит самочувствие и работоспособность

Данабол в аптеке
Многих интересует какая цена на данабол купить в аптеке, и где его купить? Danabol является довольно сильным стероидным анаболическим препаратом, в статье вы узнаете как правильно принимать данабол. Он

Термоусадочный упаковочный аппарат
Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ АП 450 предназначен для ручного цикла упаковки в полиэтилен термоусадочный. Вид упаковки: обандероливание с двумя техническими отверстиями до 30% от площади поверхности

Карповые удилища
Самый первый вопрос, который задает себе каждый начинающий карпятник: “ что такое карповое удилище? “ , “ какими бывают карповые удилища? “ , “ как выбрать карповое удилище?

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Сайт про лечение детей
Чаще всего вопросы матерей на форумах в Сети касаются самого важного здоровья ребенка, и удивительно, с какой легкостью они доверяют неизвестным и зачастую просто некомпетентным людям, у которых даже

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Прием андролога
Андролог – это врач, специализирующийся на диагностике, профилактике и лечении патологических состояний половой системы мужчины. Обратиться к этому специалисту следует при возникновении любых проблем

Справка о нетрудоспособности
Медсправка 095/у – это меддокумент, свидетельствующий о временной нетрудоспособности работника по медпоказаниям. Оформить такую медсправку могут все учащиеся и дети, посещающие школу или дошкольные учреждение.

Офисная мебель металлическая
Руководителям тех предприятий, организация работы которых предполагает необходимость хранения и использования большого количества архивных или иных документов, требуется офисная мебель металлическая.

Реклама

Копрограмма (анализ кала) у детей: расшифровка результата. Как собрать кал на копрограмму.

Опубликовано: 07.09.2018

видео Копрограмма (анализ кала) у детей: расшифровка результата. Как собрать кал на копрограмму.

ЖИР в кале !

Обследование каловых масс для того, чтобы определить их химический, физиологический и микроскопический состав, именуется копрограммой. С помощью этого анализа доктор может исключить патологические процессы или установить диагноз болезни, и в будущем контролировать развитие заболевания и эффективности лечения.



Копрограмма позволяет определить такие болезни:

дисбактериоз; расстройство в функционировании желудка; нарушение функционирования печени, кишечника, поджелудочной железы; определение форсированного вывода из желудка и кишечника; присутствие колитов и воспаления в пищеварительном тракте;

Как собрать кал на копрограмму?

Чтобы получить максимально корректный результат, надо осуществить некоторые подготовительные процедуры.


Копрограмма

Сначала следует прекратить употреблять лекарственные препараты, оказывающие влияние на функционирование пищеварительной системы. Это относится особенно к грудничкам, которые страдают от коликов и употребляют специальные средства.

Если исследование осуществляется, чтобы определить скрытую кровь, то надо убрать из рациона медикаменты и влияющие на кровь продукты: помидоры, мясо, зелень и зеленые овощи, рыбу. Лучше подержать особую диету за 3-5 дней до сдачи анализа, которая включает в себя молочные продукты, белый хлеб, картофель, яйца, масло.


дерматит и копрограмма 2017

Для исследования нужно собрать кал сутра в чистый и сухой сосуд. Подчас собирания надо проконтролировать, чтобы избежать попадания мочи и прочих выделений в кал.

Копрограмма у детей: расшифровка

Реакция кала

У детей, которые находятся на смешанной пище, в норме копрограмма отображает нейтральную или слабощелочную реакцию (рН 6-7.6). Присутствует выраженная щелочная среда, когда начинают гнить пищевые белки (непетравленные остатки в кишечнике и желудке). Можно обнаружить выраженную кислую среду, если есть расстройство абсорбции жирных кислот в тонкой кишке.

Белок

Если ребенок здоров, то в его каловых массах не должен присутствовать белок. Его присутствие говорит о воспалении и кровотечении в районе тонкой и толстой кишки.

Кровь

При наличии в копрограмме положительной реакции на эритроциты, то это говорит о присутствии кровотечения, которое есть при язве, полипозе и т.д. Здоровый человек должен иметь отрицательную реакцию на «скрытую кровь» в копрограмме. Обнаружение лейкоцитов (белые кровяные клетки) в копрограмме говорят о воспалении в желудочно-кишечном тракте.

Билирубин

У младенца до трех месяцев в кале может быть билирубин в норме, если ребенок вскармливается грудным молоком. После этого возраста начинает формироваться в желудочно-кишечном тракте нормальная бактериальная флора. В ней должен быть лишь стеркобилиноген-стеркобилин.

Мышечные волокна разделяются на измененные и не измененные

При показателе нормы присутствуют лишь измененные мышечные волокна. Нахождение неизмененных мышечных волокон – это нарушение функционирования желудка и поджелудочной железы.

Растительная клетчатка

Клетчатка, которая перетравлена, в основном, не обнаруживается, так как ее расщепление происходит под воздействием микрофлоры. Клетчатка, которая не переваренная, может присутствовать, если есть излишнее употребление пищи, которая обогащена неперевариваемой клетчаткой.

Жир в кале

В кале здорового человека жир есть лишь в виде жирных кислот, мыл и кристаллов. Их находят в незначительном числе. Большое число нейтрального жира и жирных кислот в копрограмме – результат дисфункции поджелудочной железы, печени или желчевыводящих путей.

В норме крахмал отсутствует

Присутствие крахмала в копрограмме говорит о том, что углеводы недостаточно перевариваются в результате нарушенного функционирования поджелудочной железы, включая и бродильную диспепсию.

В копрограмме не должно быть йодофильной флоры или же допускается ее незначительное количество. Йодофильные микроорганизмы (кокки, палочки, дрожжевые клетки) – это не симптом болезни, однако они говорят о расстройстве кишечной микрофлоры.

Если в копрограмме грудного ребенка есть дрожжевые грибы, то это признак нарушенной микрофлоры кишки. Если найдено много грибов, то назначается антимикотическая терапия.

rss