Новости
Займы на карту
В наше время всё становится очень быстрым: высокоскоростной транспорт, беспроводной интернет, мы всё время куда-то спешим. Сейчас скорость добралась и до высокотехнологичных финансовых продуктов. В этой

Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Такелажные работы
Порой во время ремонта или переезда необходимо осуществлять транспортировку предметов с большим весом и размером. В частых случаях ручной силой тут не отделаться, приходится звать на помощь специалистов.

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Черновцы
В жизни бывает всякое. Часто работа не по душе, район проживания не тот или семья не относится к человеку так, как ему хотелось бы. Закрадывается мысль, что это явно не самое полное раскрытие нашего потенциала.

Khmelnytski.info
Выбор профессии, по сути, сводится к ответу на вопрос: «Как сделать счастливыми 1/3 суток моей жизни? ». Еще в XVI в. Френсис Бэкон говорил, что счастливы те, чья природа находится в согласии с их занятиями.

Rivnenski.info
В нашем случае необходимо подбирать ключевые слова под каждый свой товар, каждое изделие. Например, вы продаете вязаный плед спицами. Сейчас я на примере покажу как это делается. Сначала мы поработаем

Сайты Тернополя
Это немыслимо! Чтобы я, человек с высшим образованием, попался на такой дешевый трюк. Сказать по правде, сейчас меня переполняют двойственные чувства. С одной стороны — праведный гнев: “Ну как

Сайты Ивано-Франковска
Сейчас с помощью новостных порталов каждый пользователь может узнать все, что происходит в любом городе и в любой стране. Например, вы можете найти разные Сайты Ивано-Франковска, которые вмещают в себе

Реклама

УЗИ на ранних сроках беременности

Опубликовано: 06.09.2018

видео УЗИ на ранних сроках беременности

Беременность на ранних сроках

УЗИ на ранних сроках беременности позволяет диагностировать состояние малыша или возможные осложнения.



Беременность — это такое состояние женщины, когда она вынашивает малыша. И, конечно, в этот период она максимально заботится о своем здоровье. Для любой мамочки, которая ждет появления своего ребенка на свет, очень трогательно и волнительно ходить на УЗИ. Особенно волнительно отправляться на первое обследование — любая девушка хочет, чтобы ее беременность подтвердилась и протекала без осложнений.


5 ошибок беременных на ранних сроках - Др. Елена Березовская

Если раньше наши бабушки обходились без ультразвукового исследования, то сегодня медицина шагнула далеко вперед и можно заранее знать о том, как развивается плод и нет ли отклонений в его развитии. Но, несмотря на то, что эту процедуру проводят более сорока лет, в ней выявляют не только плюсы, но и минусы. Однако не стоит так критично относиться к этому процессу, ведь любая процедура может быть опасной. Чтобы УЗИ не причинило вреда, не стоит проводить его очень часто, а только лишь по рекомендациям докторов.


Безопасно ли УЗИ при беременности

На каком сроке делается первое УЗИ

Первое УЗИ обычно проводится после предположения интересного положения — для определения беременности. Проводится оно на разных сроках, в зависимости от того, когда девушка обратилась к доктору. За весь период беременности придется пройти обследование не менее трех раз.

На первом исследовании доктор определяет следующие особенности:

определение беременности, на каком сроке беременности находится девушка; состояние околоплодных вод — среды обитания будущего малыша; где крепится плодное яйцо; условия развития эмбриона.

Первое плановое УЗИ должно проводиться на сроке от десяти до двенадцати недель. Но если у девушки в положении появились какие-то подозрения и опасности, то обследование может быть проведено раньше. Как рекомендуют гинекологи, его стоит проводить сразу же после осмотра на кресле — это может быть срок, равный четырем неделям. Однако в таком случае, скорее всего, придется пройти не менее четырех ультразвуковых исследований. Получается, первое внеплановое, для определения беременности, и три плановых — по триместрам.

Если плод развивается хорошо, то будет достаточно 3-4 исследований, но при подозрении на заболевания их может потребоваться больше. Многие мамочки думают, что эта процедура может принести вред ее ребенку. На самом деле никакого вреда крохе она не приносит, ведь современная медицина постоянно развивается и совершенствуется.

Для чего стоит проводить УЗИ на ранних сроках

Главной причиной отправления на УЗИ является определение беременности. Но не только для этого гинекологи выписывают направление на исследование. Если срок беременности более четырех недель, то доктор сможет рассмотреть плодное яйцо и его развитие. Срок 3-4 недели является самым безопасным для проведения обследования.

С помощью раннего УЗИ при беременности можно выявить внематочную беременность и устранить ее. Также с его помощью можно определить, почему отсутствует менструальный цикл, если беременность не подтверждена.

На УЗИ можно измерить размер эмбриона и срок в неделях и днях. На первом обследовании доктор может определить количество плодов, прикрепленных к стенке матки. Начиная с шестой недели беременности можно четко рассмотреть эмбриона.

УЗИ при беременности на ранних сроках просто необходимо, чтобы в случае чего распознать угрозу выкидыша и вовремя принять меры по ее устранению. Даже если вам поставят диагноз гипертонус матки — это не повод для переживаний, потребуется еще несколько обследований. Но если на ранних сроках вас беспокоят кровотечения, постоянные боли в области живота, тогда незамедлительно нужно обратиться к доктору и пройти УЗИ.

УЗИ необходимо и для того, чтобы определить замершую беременность. Если она подтвердится, то потребуется хирургическое вмешательство.

Сегодня первое УЗИ зачастую крепко связано с счастливыми и положительными эмоциями, так как это первая встреча с вашим малышом, и некоторые медицинские учреждения даже предлагают первое фото малыша. Очень часто это настоящий праздник для молодых родителей, поэтому они приходят в кабинет доктора всей семьей.

Как приводится УЗИ

Такой вопрос, как делают УЗИ, актуален для мамочек, которые впервые отправляются на эту процедуру. На самом деле ничего бояться не стоит — это простое обследование, которое не причинит вреда ни плоду, ни будущей мамочке. Кроме того, делается это совершенно безболезненно. Самое главное — это не переживать во время исследования и ничего не бояться.

Какой-то длительной подготовки к процедуре не требуется, нужно лишь взять с собой пеленку, полис, паспорт, направление, салфетки.

В медицине существует два вида УЗИ:

Трансвагинальный метод. Через стенку живота.

Первым методом можно получить достоверные результаты. Чтобы процедура прошла хорошо и доктору удалось все рассмотреть, за два часа до процедуры девушка должна выпить много жидкости. Это необходимо, чтобы матка поднялась и доктор сумел лучше разглядеть эмбрион.

УЗИ через стенку живота

Такой тип обследования проводится в положении лежа. Перед тем, как приступить к процедуре, живот нужно обработать специальным гелем, с помощью которого удастся провести процедуру. Также перед этим нужно выпить много жидкости.

Для начала доктор устанавливает датчик над лобком, потом движется вперед по средней линии, а после перемещается в продольном и поперечном направлениях. Чтобы получить более точный результат, нужно немного наклоняться.

После того, как доктор осмотрел развитие эмбриона, он делает две фотографии: одну в поперечной плоскости, другую в продольной.

Стоит отметить, что таким способом невозможно заметить эмбрион, если он появился там менее двух недель назад.

Трансвагинальное УЗИ

Ниже пойдет речь о том, как делают УЗИ на ранних сроках беременности трансвагинальным способом. Этот метод позволяет получить более правдивые и достоверные результаты исследования. Проводится он с помощью специального датчика, на который надевается презерватив и вводится во влагалище.

Подготовки этот метод не требует, с собой нужно взять лишь полотенце. За сутки до процедуры женщина должна исключить продукты, способные повысить газообразование.

Бытует такое мнение, что такой способ проведения УЗИ может спровоцировать выкидыш, однако медицински и научно этот факт никак не подтвержден. Поэтому это нельзя считать истиной. Выкидыши, несомненно, случались, но не было доказано, что это происходило именно из-за трансвагинального обследования.

Эта процедура безболезненная, и длится она не более двадцати минут. Отличительной особенностью процедуры можно назвать то, что она проводится лишь на ранних сроках. Можно сделать и 3D УЗИ , после которого получатся объемные фотографии малыша. На обследовании 3D можно получить и диск, и все данные осмотра. Но такой метод проведения УЗИ дорогостоящий и проводится не во всех клиниках.

Вредно ли УЗИ при беременности

Чаще всего назначается УЗИ для определения беременности на ранних сроках. Но среди женщин в положении существует такая неразбериха: некоторые из них считают, что ультразвуковое обследование совершенно безвредно для организма, а другие твердят, что оно могут нанести вред плоду, так как это в какой-то степени облучение. Ведь во время беременности запрещено проводить флюрографию, а принцип работы этих двух процедур немного схож.

Но без обследования невозможно выявить какие-то отклонения в развитии. И если ходить на процедуры в период, когда рекомендует доктор, то малышу это не навредит. Для первого исследования самым безопасным периодом считается 10-14 недель беременности. Это время не только безопасно для эмбриона, но и прекрасно подходит для того, чтобы рассмотреть, как он растет и развивается.

Некоторые женщины считают эту процедуру опасной и утверждают, что на ранних сроках беременности УЗИ не проводится (речь идет о сроке 4-6 недель). Но тут дело совсем не в этом. Просто очень раннем сроке сложно рассмотреть эмбрион и выявить, имеются ли у него какие-то отклонения. И такая процедура сможет только установить беременность, если ее срок превышает трех недель. И спустя месяц-два девушке придется снова пройти ультразвуковое обследование.

Те домыслы, что УЗИ на ранних сроках опасны — мифы, и не стоит придавать этому особого внимания.

Ведь в медицине очень много спорных вопрос, к одному из которых относится и этот.

Результаты исследований

Все данные, которые получены при обследовании, заносятся в специальный протокол. Их расшифровка понятна не каждому человеку, но в этом и нет необходимости, ведь если имеются какие-то отклонения, то доктор об этом обязательно предупредит. В протоколе должна быть следующая информация:

ФИО обследовавшегося; возраст; дата последней менструации; предположительный срок беременности; предлежание плода; количество плодов и их состояние; частота сердечных сокращений; фотометрические сведения; состояние пуповины; наличие или отсутствие пороков.

Ранняя диагностика беременности по УЗИ возможна только в случае проведения исследования опытным специалистом и с современным оборудованием. Ведь очень распространена проблема, когда в больницах и поликлиниках неисправная техника, и определить что-то по УЗИ сложно.

Существуют платные и бесплатные обследования, и чтобы получить более достоверный результат, нужно воспользоваться первым способом. Для того, чтобы заранее узнать о состоянии плода, не стоит пренебрегать обследованием. Но и слишком часто проводить его не стоит.

rss