Новости
Кованые изделия
Чаще всего, дизайнеры предпочитают узоры и скульптуры, которые характерны для конкретного стиля в дизайне или архитектуре. Но большая их часть относится к XVIII веку, когда кованые украшения пользовались

Такелажные услуги
Такое понятие, как «такелаж», относительно недавно вошло в общий обиход, и означает оно различные грузоподъемные работы, для которых необходимо применение специальных знаний, навыков, а так же использование

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Виза в канаду
Независимо от цели поездки в Канаду, будь-то туризм или по работе, возможно учеба или личная встреча, понадобиться стать обладателем визы. На сегодняшний день получение визу в страну достаточно сложный

Виза в австрию
Из отечественных средств массовой информации нам прекрасно известно, как тяжело живется людям за пределами нашей родины. Но у многих, особенно любознательных граждан возникает желание посмотреть на это

Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Химию для бассейна
Среди атрибутов роскошной жизни, совсем еще недавно обязательно присутствовал роскошный дом с просторным с просторным бассейном. Но, в наше время купить химию для бассейна в москве довольно несложно.

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реабилитация в Сибири
« … Я не Славянин. Внешне 100% белый европеец, похож скорее на шведа или финна, но по Роду - коренной Сибиряк.  Мы жили в Сибири за несколько тысяч лет до того как возникла Русь, и даже задолго до того

Виза в италию
При возникновении вопроса о том, сколько стоит оформить визу в Италию самостоятельно, следует понимать, что максимально дешево будет получить визовый документ в консульстве Италии. Оформление визового

Реклама

Замершая беременность или ошибка УЗИ?

Опубликовано: 06.09.2018

видео Замершая беременность или ошибка УЗИ?

Замершая беременность 6-7 недель.

Что такое замершая беременность — ошибка УЗИ или реальная патология? Клинический диагноз замершая беременность при ее планировании проявляется все чаще, в каждом шестом случае. Замирание или гибель эмбриона поражает женский организм в основном в первом и втором триместрах. В третьем триместре патология проявляется гораздо реже.



Симптомы замершей беременности

Без предварительного обследования, которое проводится в основном с помощью ультразвукового исследования, выявить замершую беременность практически невозможно. Иногда женщина продолжает ощущать все симптомы, которые у нее возникали при нормальной беременности:


Признаки замершей беременности.

отсутствие менструальных выделений; набухшие молочные железы; увеличенная матка; токсикоз и другие.

Во множестве случаев все эти симптомы резко исчезают, а потому женщина должна следить за происходящими с ее организмом процессами. Базальная температура при данном диагнозе уменьшается, боль в молочных железах устраняется, а токсикоз полностью исчезает. Чаще всего беременность прерывается на очень ранних сроках, а потому продолжает формироваться плодное яйцо, но без эмбриона внутри.

УЗИ при замершей беременности выявляет остановку развития или гибель плода, которая чаще всего происходит на следующих сроках беременности:

3-4 недели; 8-11 недель; 16-18 недель.

Причины остановки развития плода

Существует несколько основных объяснений прерывания беременности:

всевозможные инфекции; гормональный дисбаланс; генетические нарушения; заражение краснухой недавно перед оплодотворением; грипп и ОРВИ; неправильный образ жизни будущей матери и стрессы.

Самая частая причина остановки развития или гибели эмбриона — это генетические нарушения. Хромосомные нарушения уничтожают плод на ранних стадиях. Учащаются случаи, когда одна и та же женщина встречается с данной патологией более одного раза, тогда причина такого дефекта явно в передаче плохих генов от отца или матери.

Недостаточная выработка гормона прогестерона или полное его отсутствие, а также повышение уровня андрогена (мужского гормона) в женской крови является частой причиной замирания беременности.

Во избежание этой патологии необходимо проанализировать и нормализовать гормональный баланс при планировании беременности.

Обычная простуда или грипп также может существенно повлиять на вынашивание. Токсические вещества, которые выбрасываются в организм женщины во время заболевания, нарушают обмен веществ между матерью и плодом.

Способы диагностирования заболевания

Диагностирование замершей беременности проводят с помощью таких же анализов, которые назначают для контролирования протекания вынашивания:

ультразвуковое исследование (УЗИ); гормональный анализ крови; гинекологический осмотр.

Основной способ диагностики данной патологии — это ультразвуковое исследование. На ранних сроках используют специальный вагинальный датчик , с помощью которого можно прослушать частоту сердцебиения эмбриона. На более поздних сроках (13 недель и больше) будущей матери назначают допплерографию (наружное УЗИ через брюшную стенку). Врач анализирует соотношение размеров матки и размеров плода данному сроку. Как показывает практика, УЗИ довольно часто может ошибаться, а диагноз замершей беременности оказывается ложным. Потому проводят ряд дополнительных анализов.

Если плод таки замирает, это покажет гормональный анализ крови. Врач назначает будущей матери сдачу крови на хорионический гонадотропин, этот анализ подтверждает факт случившегося, в случае если уровень гонадотропина резко падает, или опровергает.

На поздних сроках врач-гинеколог осматривает матку на соответствие ее размера срокам беременности.

Только на основе всех трех методов диагностирования можно огласить пациентке заключительный диагноз и последующее лечение.

Лечение замершей беременности

Замирание развития эмбриона, а тем более его гибель совершенно ясно приводит к выкидышу. После постановки диагноза врач выбирает один из трех способов прерывания беременности:

ожидание естественного выкидыша за счет снижения плацентарных гормонов; на ранних сроках врач, как правило, выписывает специальные препараты, провоцирующие выкидыш; на поздних сроках назначается хирургическое вмешательство.

Хирургическое вмешательство проводится в виде выскабливания полости матки. После операции обязательно проводится специальная терапия по антибактериальному воздействию.

А спустя две недели проводят контрольное УЗИ для того, чтобы оценить послеоперационную регенеративную способность.

Необходимое обследование и планирование беременности

После довольно неприятного инцидента женщина часто впадает в панику или депрессию, этого делать не стоит. Лучше как можно раньше начать необходимое обследование для выявления причины прерывания беременности.

Обследование проходит как женщина, так и мужчина. Пара сдает анализ на гормоны щитовидной железы и половые гормоны. Далее все силы должны быть направлены на восстановление женского организма и подготовку к будущей беременности.

Для этого женщине назначают контрацептивные препараты и полноценное питание с высоким содержанием в рационе поливитаминов. Когда женщина готова к следующей попытке, врач назначает интенсивное, тщательное обследование супругам, состоящее из:

исследования щитовидной железы; гормонального анализа крови; УЗИ органов малого таза; мазка с урогенитальных органов; комплекса ToRHC, показывающего присутствие опасных инфекций в организме женщины.

Если все вышеперечисленные анализы в норме, врач дает положительное заключение, которое в будущем позволит стать супругам счастливыми родителями.

rss