Новости
Офисный переезд с грузчиками
При переезде на новый офис или квартиру, вы должны перевезти много вещей. За многолетнюю работу или жизнь в том ли ином объекте накопилось много вещей, которые нужно упаковывать, погружать и перевозить

Займы на карту
В наше время всё становится очень быстрым: высокоскоростной транспорт, беспроводной интернет, мы всё время куда-то спешим. Сейчас скорость добралась и до высокотехнологичных финансовых продуктов. В этой

Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Такелажные работы
Порой во время ремонта или переезда необходимо осуществлять транспортировку предметов с большим весом и размером. В частых случаях ручной силой тут не отделаться, приходится звать на помощь специалистов.

Черновцы
В жизни бывает всякое. Часто работа не по душе, район проживания не тот или семья не относится к человеку так, как ему хотелось бы. Закрадывается мысль, что это явно не самое полное раскрытие нашего потенциала.

Khmelnytski.info
Выбор профессии, по сути, сводится к ответу на вопрос: «Как сделать счастливыми 1/3 суток моей жизни? ». Еще в XVI в. Френсис Бэкон говорил, что счастливы те, чья природа находится в согласии с их занятиями.

Rivnenski.info
В нашем случае необходимо подбирать ключевые слова под каждый свой товар, каждое изделие. Например, вы продаете вязаный плед спицами. Сейчас я на примере покажу как это делается. Сначала мы поработаем

Сайты Тернополя
Это немыслимо! Чтобы я, человек с высшим образованием, попался на такой дешевый трюк. Сказать по правде, сейчас меня переполняют двойственные чувства. С одной стороны — праведный гнев: “Ну как

Реклама

УЗИ на 22 неделе беременности: нормы и расшифровка

Опубликовано: 06.09.2018

видео УЗИ на 22 неделе беременности: нормы и расшифровка

УЗИ на раннем сроке беременности

Когда наступает 22 неделя беременности, УЗИ, норма и средние показатели интересуют будущих матерей перед проведением второго скрининга.



Обычно ультразвуковое исследование во втором триместре проводится на 22 неделе, но гинеколог может назначить его на 1-2 недели раньше. При проведении процедуры первого скрининга невозможно определить пол ребенка и досконально рассмотреть физическое состояние плода. Во время второго планового исследования уже можно определить пол и увидеть наличие серьезных патологических отклонений.


Моя беременность! 1 и 2 скрининг УЗИ + животик!

22 неделя беременности и УЗИ

Женщин интересует то, что можно определить при исследовании и как развивается ребенок.

Расшифровка предоставляет следующие данные:

ширина головки (ее бипариетальный размер); размер окружности головы; размер лобно-затылочной области; объем живота в окружности; объем бедра; размер голени; размеры предплечья и плеча; размер костей носа; количество околоплодных вод (в объеме); толщина и состояние плаценты; внутренние образования плода (кишечник, позвоночник, мозг и т. д.); наличие пороков и аномалий; состояние пуповины и матки, качество кровотока в их сосудах.

Исходя из размеров плода, состояния его здоровья, положения всех внутренних органов, поведения матки и пуповины будущей роженицы, специалисты УЗИ делают заключение о возможных патологиях организма беременной женщины и ее плода.

Имеет ли ультразвуковое исследование негативное влияние на будущего ребенка? Довольно много беременных женщин задается этим вопросом. Ученые доказали, что негативное влияние это исследование имеет только при очень частом проведении, когда плод постоянно подвергается ультразвуковым волнам.

Внешний вид плода и выявление возможных патологий при УЗИ

Параметры ребенка при исследовании называют фетометрией. Цифры могут меняться быстро, поскольку наиболее опасный для жизни плода период позади, ребенок здоров и начинает активно набирать вес.

Глаза плода чаще всего закрыты, большую часть времени он спит, но в период бодрствования двигается очень активно и быстро, может пинаться, зевать, заглатывать околоплодные воды и даже сосать пальчики. Его тело становится пропорциональным, на коже появляется пушок, отпадающий самостоятельно по окончании беременности. На коже плода появляется сыровидная смазка, защищающая его от воздействия околоплодных вод. Плод может икать, врачи иногда связывают это с гипоксией.

Прогнозировать дальнейшее развитие беременности можно благодаря результатам второго скрининга. На УЗИ легко выявить возможные патологии плода.

Даже если нарушений не видно на мониторе, измененные пропорции тела уже могут свидетельствовать о патологиях плода. Также со стороны плаценты могут проявляться патологические изменения. Специалисты, выявившие наличие отслойки, кист, неправильное плацентарное положение и другие изменения, тщательно прослеживают динамику патологии и ведут полный контроль.

Если УЗИ на 22 неделе беременности показало нарушения со стороны кровотока, то можно сделать вывод, что плод не получает достаточного для него количества кислорода и питательных веществ.

Важную роль при развитии плода играют женские половые органы. При обнаружении патологических нарушений органов будущей матери возникает угроза невынашивания беременности. Гипертонус матки, миома, аномалии маточного строения и другие недуги опасны, но корректируемы в большинстве случаев. Вероятность, что ребенок родится абсолютно здоровым, очень высока.

При отличном самочувствии многие беременные женщины, наслаждаясь своим состоянием, считают, что их возможности безграничны и в течение второго триместра начинают подвергать свой организм множеству физических нагрузок. Допускается выполнение специального комплекса упражнений по назначению специалиста только с 17 недели. Нагружать себя и плод нельзя, активно заниматься спортом можно только после родов. Диета тоже нежелательна.

Если будущая мать сильно поправилась, то лучше от калорийной пищи отказаться и есть больше натуральных продуктов.

Что нужно делать на 22 неделе беременности?

Ребенок растет, и живот беременной тоже увеличивается быстрыми темпами. Самое время позаботиться о профилактике растяжек. Надо следить за своим рационом. Достаточно ограничить употребление цитрусовых и шоколада. Это связано с тем, что плод в этот период беременности уже может реагировать на какие-либо аллергены. Так, после приема подобной пищи будущий ребенок может начать активнее шевелиться.

На 22 неделе беременности сдача анализов практически не требуется. Необходимо только проходить анализ мочи. При выявлении анемии потребуется периодически сдавать кровь.

В этот период не стоит отказываться от помощи окружающих, важны забота и внимание к будущей матери. Это влияет на развитие ребенка.

rss