Новости
Газовое оборудование
Газовое оборудование на автомобиль (ГБО) – является дополнительной системой в транспортном средстве, которая дает возможность снабжать силовую установку не только жидким наливным топливом, как это предусмотрел

Качественные статьи по лечению зубов
Особенности жизни наших современников не всегда благотворно влияют на здоровье зубов. Дисбаланс в питании, вредные привычки, излишняя разговорчивость, которая может стать предметом агрессии оппонента,

Дислексия лечение
Эту проблему порой называют дислексией, а иногда специфической неспособностью к чтению. Оба эти выражения означают одно и то же. Дислексия — это расстройство, вследствие которого ребенок испытывает трудности

УЗИ мочевого пузыря: подготвка и обследование
УЗИ мочевого пузыря и других органов малого таза является одним из современных и наиболее эффективных методов диагностики многих заболеваний мочеполовой системы. Данная процедура позволяет тщательно изучить

Секвестрированная грыжа: что это за болезнь и как ее лечить
Грыжи межпозвоночных дисков — весьма распространенная болезнь. Все чаше они образуются у молодого поколения. Это объясняется гиподинамией и особенностями образа жизни современного человека. Самым сложным

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Разработка сайта в Харькове
Для любого бизнесмена важно быть успешным и находчивым, без этих качеств сложно добиться успеха. С появлением Интернета бизнес стал немного другим, модернизировался и изменился. Появились свои нюансы,

Межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела: лечение
Межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника представляет собой заболевание в виде выпячивания внутренней поверхности диска.  Возникает данная патология на фоне различных деструктивных

Какие симптомы трещины заднего прохода?
В наше время человека преследует действительно очень и очень большое количество различных болезней и все мы знаем о том, что бывает очень и очень трудно обратиться в больницу за помощью. Поэтому, многие

Офисная мебель металлическая
Любое предприятие, независимо от формы собственности и рода занятий, обладает важными документами и такими атрибутами, доступ к которым должен быть ограниченным. Возможно, на предприятие хранятся также

Реклама

УЗИ на 22 неделе беременности: нормы и расшифровка

Опубликовано: 06.09.2018

видео УЗИ на 22 неделе беременности: нормы и расшифровка

УЗИ на раннем сроке беременности

Когда наступает 22 неделя беременности, УЗИ, норма и средние показатели интересуют будущих матерей перед проведением второго скрининга.



Обычно ультразвуковое исследование во втором триместре проводится на 22 неделе, но гинеколог может назначить его на 1-2 недели раньше. При проведении процедуры первого скрининга невозможно определить пол ребенка и досконально рассмотреть физическое состояние плода. Во время второго планового исследования уже можно определить пол и увидеть наличие серьезных патологических отклонений.


Моя беременность! 1 и 2 скрининг УЗИ + животик!

22 неделя беременности и УЗИ

Женщин интересует то, что можно определить при исследовании и как развивается ребенок.

Расшифровка предоставляет следующие данные:

ширина головки (ее бипариетальный размер); размер окружности головы; размер лобно-затылочной области; объем живота в окружности; объем бедра; размер голени; размеры предплечья и плеча; размер костей носа; количество околоплодных вод (в объеме); толщина и состояние плаценты; внутренние образования плода (кишечник, позвоночник, мозг и т. д.); наличие пороков и аномалий; состояние пуповины и матки, качество кровотока в их сосудах.

Исходя из размеров плода, состояния его здоровья, положения всех внутренних органов, поведения матки и пуповины будущей роженицы, специалисты УЗИ делают заключение о возможных патологиях организма беременной женщины и ее плода.

Имеет ли ультразвуковое исследование негативное влияние на будущего ребенка? Довольно много беременных женщин задается этим вопросом. Ученые доказали, что негативное влияние это исследование имеет только при очень частом проведении, когда плод постоянно подвергается ультразвуковым волнам.

Внешний вид плода и выявление возможных патологий при УЗИ

Параметры ребенка при исследовании называют фетометрией. Цифры могут меняться быстро, поскольку наиболее опасный для жизни плода период позади, ребенок здоров и начинает активно набирать вес.

Глаза плода чаще всего закрыты, большую часть времени он спит, но в период бодрствования двигается очень активно и быстро, может пинаться, зевать, заглатывать околоплодные воды и даже сосать пальчики. Его тело становится пропорциональным, на коже появляется пушок, отпадающий самостоятельно по окончании беременности. На коже плода появляется сыровидная смазка, защищающая его от воздействия околоплодных вод. Плод может икать, врачи иногда связывают это с гипоксией.

Прогнозировать дальнейшее развитие беременности можно благодаря результатам второго скрининга. На УЗИ легко выявить возможные патологии плода.

Даже если нарушений не видно на мониторе, измененные пропорции тела уже могут свидетельствовать о патологиях плода. Также со стороны плаценты могут проявляться патологические изменения. Специалисты, выявившие наличие отслойки, кист, неправильное плацентарное положение и другие изменения, тщательно прослеживают динамику патологии и ведут полный контроль.

Если УЗИ на 22 неделе беременности показало нарушения со стороны кровотока, то можно сделать вывод, что плод не получает достаточного для него количества кислорода и питательных веществ.

Важную роль при развитии плода играют женские половые органы. При обнаружении патологических нарушений органов будущей матери возникает угроза невынашивания беременности. Гипертонус матки, миома, аномалии маточного строения и другие недуги опасны, но корректируемы в большинстве случаев. Вероятность, что ребенок родится абсолютно здоровым, очень высока.

При отличном самочувствии многие беременные женщины, наслаждаясь своим состоянием, считают, что их возможности безграничны и в течение второго триместра начинают подвергать свой организм множеству физических нагрузок. Допускается выполнение специального комплекса упражнений по назначению специалиста только с 17 недели. Нагружать себя и плод нельзя, активно заниматься спортом можно только после родов. Диета тоже нежелательна.

Если будущая мать сильно поправилась, то лучше от калорийной пищи отказаться и есть больше натуральных продуктов.

Что нужно делать на 22 неделе беременности?

Ребенок растет, и живот беременной тоже увеличивается быстрыми темпами. Самое время позаботиться о профилактике растяжек. Надо следить за своим рационом. Достаточно ограничить употребление цитрусовых и шоколада. Это связано с тем, что плод в этот период беременности уже может реагировать на какие-либо аллергены. Так, после приема подобной пищи будущий ребенок может начать активнее шевелиться.

На 22 неделе беременности сдача анализов практически не требуется. Необходимо только проходить анализ мочи. При выявлении анемии потребуется периодически сдавать кровь.

В этот период не стоит отказываться от помощи окружающих, важны забота и внимание к будущей матери. Это влияет на развитие ребенка.