Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Главная Новости

Правильная диета при гастрите. Обследование у гастроэнтеролога

Опубликовано: 03.09.2018

видео Правильная диета при гастрите. Обследование у гастроэнтеролога

Питание при гастрите - основные правила различных форм

Диета при гастрите

Проблемы в работе ЖКТ-органов требуют комплексного подхода к лечению, при котором эффективность и скорость достижения результата зависит от правильности подобранной диеты. Так, диета при гастрите обязана не только включать блюда/продукты, безопасные для организма, но и насыщать организм пациента разного рода полезными веществами. Для начала отметим, что какой бы ни была диета, основным ее принципом является дробное питание при гастрите. Весь дневной рацион необходимо разбивать на пять приемов пищи с промежутком примерно в полчаса. Также пациент должен помнить, что объемы каждой порции не должны превышать трехсот грамм, ведь переедание категорически запрещено. При гастрите нежелательно жевать резинку, есть на ходу и чрезмерно ограничивать себя в питании.



Рассматриваем рацион, диета при гастрите

Такое распространенное заболевание, как гастрит может диагностироваться в совокупности с повышенной или пониженной желудочной кислотностью. Исходя из этого, питание при гастрите также бывает разным. При пониженном уровне кислотности пища слабо переваривается, что негативно сказывается на работе других систем организма и отдельно взятых органов. Как и любая диета, специально разработанное питание при гастрите с любым  уровнем кислотности должно исключать вредные продукты, например, жирную, жареную, острую пищу, фаст-фуд, алкоголь, курение. При пониженной кислотности необходимо повышать ее с помощью определенных продуктов (цитрусовых, белокочанной капусты, сладкого чая и т.д.). Также при такой форме гастрита врачи рекомендуют добавлять в рацион мед, отвары и компоты из крыжовника и брусники. Полезным окажется и чай из алтея или лопуха. Основной упор в питании при заболевании с пониженной кислотностью важно делать на цветную капусту, морковь, брокколи, нежирные виды рыбы и мяса. Все продукты рекомендуется употреблять в варенном/тушеном/пареном виде.


Диета стол №1 Что можно? Что нельзя?

нежирное мясо; речная рыба; яичные белки; жирное молоко, желательно козье; овсянка, гречневая крупа; травяные чаи; малина/земляника/клубника; морепродукты и т.д.

Подводя итоги самое время отметить, что решить проблемы с желудочно-кишечным трактом может помочь только врач. Важно обращаться за помощью исключительно к специалисту, который всегда рад помочь в медицинском центре «Первый Доктор». Тут проведут комплексную диагностику, выявят причины заболевания, а также сформируют правильную диету, которая станет оптимальной при гастрите.

rss