Новости
Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Тендеры россии официальный сайт
Индустрия развлечений - это стремительно развивающаяся отрасль. По предварительным прогнозам рынок индустрии развлечений и средств массовой информации за 5 лет (c 2005 по 2010 год) увеличился на 38%.

Электронные площадки тендеры
Правильно оформленные документы – половина победы Итак, вы имеете общее представление о тендерах. Знаете, какими законами регламентируется их проведение. Вы поняли основные отличия проведения процедуры

Помощь наркозависимым
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Архитектурные макеты
Зачастую застройщикам или иным организациям требуется убедить заказчика или, опять же, другую аудиторию, в преимуществах своего предложения по застройке участка. Одно дело, если речь идет о зданиях производственного

Услуги фулфилмента
Результатом мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны стало стремительное и чрезвычайно эффективное внедрение судьбоносных реформ во всех областях жизнедеятельности общества, неуклонный

Такелажные услуги
Такое понятие, как «такелаж», относительно недавно вошло в общий обиход, и означает оно различные грузоподъемные работы, для которых необходимо применение специальных знаний, навыков, а так же использование

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Реклама

Как болит сердце: симптомы у женщин

Опубликовано: 10.08.2018


Мужчины страдают сердечными заболеваниями чаще женщин, но в последнее время наблюдается резкое возрастание смертности от заболеваний сердца среди женского населения. Чтобы правильно и своевременно оказать помощь, необходимо знать, как болит сердце – симптомы у женщин могут несколько отличаться от мужчин.

Почему болит сердце у женщин

Сердечная боль у женщин часто возникает не только при серьезных болезнях сердца – стенокардия, инфаркт, миокардит. У женщин чаще, чем у мужчин диагностируют закупорку сосудов на фоне атеросклероза, ишемию, реже – обструктивную коронарную болезнь.

Причины сердечной боли у женщин:

вегето-сосудистая дистония – возникает не только боль в сердце, но и скачки давления, учащение сердечного ритма; психические расстройства, неврозы, которые развиваются при переутомлении, стрессах, психологических травмах; остеохондроз – защемление в грудном отделе могут спровоцировать сердечную боль; заболевания органов пищеварительного тракта; межреберная невралгия; опоясывающий герпес; патологические изменения в щитовидной железе.

У женщин сердечная боль может быть одним из симптомов ПМС, климакса, часто возникает на последнем триместре беременности.

Важно! Пик сердечных заболеваний среди женщин приходится на 55 лет.

Симптомы у женщин

Многие женщины начинают задумываться о проблемах с сердцем только после сердечного приступа или инфаркта. Но существуют определенные тревожные признаки, при появлении которых необходимо посетить кардиолога. Своевременная диагностика и правильное лечение помогут избежать развития серьезных сердечных заболеваний.

Диагностика сердечных заболеваний у женщин затруднена из-за особенностей гормонального фона. Женские гормоны защищают женщину от атеросклероза, поэтому многие сердечные проблемы начинают интенсивно проявляться с наступлением климакса.

У женщин сердечные заболевания проявляются менее острыми приступами, боль часто отдает руки, шею спину. У женского населения сердечные патологии сопровождаются тошнотой и рвотой чаще, нежели у мужчин, часто бывает кашель и одышка.

Симптомы сердечных патологий:

одышка, сильная усталость от обычных действий – свидетельствуют о развитии коронарной недостаточности; тошнота, боль в верхнем отделе желудка – предвестники инфаркта; отечность нижних конечностей к вечеру – возникает на фоне сердечной недостаточности; пульсирующая головная боль – возникает при высоком артериальном давлении, может стать причиной инфаркта, апоплексическому удару; боль в локтевых суставах и запястье – сигнализируют о возможном инфаркте; учащенное мочеиспускание по ночам – может быть вызвано сердечной недостаточностью; боль в грудине.

Важно! У женщин часто приступы сердечной боли связаны с эмоциональными переживаниями, не зависят от интенсивности физических нагрузок.



Как болит сердце: симптомы | Что делать если болит в области сердца?


Многие люди испытывают боли в груди необязательно по причине какой-либо сердечной болезни. Часто это происходит из-за другого недуга. Если болит сердце, это может быть вызвано заболеваниями опорно-двигательного аппарата, дыхательными, пищеварительными и иными болезнями. Однако, поставить точный диагноз может лишь врач, проведя обследование больного.

Но любой человек, у которого наблюдались подобные признаки, должен понимать, если болит сердце что делать и как распознать, что это действительно сердечный недуг. Это необходимо знать, чтобы при некоторых серьезных патологиях своевременно обратиться к специалисту. Признаки недуга могут отличаться, обязательно нужно научиться распознавать их. Самое основное — следует различать сердечные и несердечные боли. С этой целью нужно знать, какова длительность, интенсивность приступа. Помимо этого, желательно иметь сведения о других заболеваниях, симптомы которых аналогичны сердечным.

Первые симптомы сердечного приступа

Дискомфортные ощущения в груди могут появится по различным причинам. Чтобы понять, что болит сердце, желательно узнать несколько характерных симптомов. Далеко не всегда приступы сопровождаются неприятными ощущениями. Одновременно с этим люди с другими недугами сетуют на то, что им тяжело дышать, болит в левой части груди. Но все это не является следствием кардиологических болезней.

Самые ранние признаки, которые говорят о том, что работа мотора человеческого организма нарушена, чаще всего появляются на несколько месяцев, а то и лет до первого приступа. Поэтому каждый должен знать, как и где болит сердце. Ранние признаки болезни, которые должны насторожить, таковы:



Как болит сердце у мужчин: симптомы, причины, фото


Распространенность и опасность сердечно-сосудистых заболеваний актуализирует вопрос о том, как болит сердце. Симптомы у мужчин могут быть несколько стерты или изменены вследствие определенных гормональных и нейрогенных особенностей.

Позднее выявление болевого синдрома в сердце может привести к запоздалой диагностике и лечению опасных для жизни заболеваний.

Информацию о том, как болит сердце и другие симптомы у мужчин на фото не передать, потому приходится отталкиваться от имеющейся клинической картины, если возникла необходимость самостоятельно определить это ощущение.

Особенности сердечных болей у мужчин

У обоих полов сердце болит схоже, а различия в этом симптоме диктуются не столько половым признаком, сколько индивидуальными особенностями. Однако порог болевой чувствительности у мужчин и у женщин разный.

На болевой порог мужчин влияет степень активности антиноцицептивной системы. Нейромедиаторы-эндорфины, которые относятся к группе эндогенных опиатов, заглушают болевые ощущения.

Так как мужчины имеют определенные характерологические особенности и более склонны к систематичным физическим нагрузкам, эндорфины у них выделятся более регулярно и в большем количестве, чем у женщин.

На порог позитивно влияет и гормон тестостерон, который по определению в разы выше у мужчин.

Такие половые особенности восприятия болевого сигнала приводят к позднему обращению к врачу, что отсрочивает момент начала адекватных терапевтических мероприятий. Разумеется, лечится не один симптом, а само заболевание в целом. Чем раньше лечение начинается, тем более эффективным оно будет.

Примечательно, что регулярный прием алкоголя также увеличивает болевой порог, что увеличивает риск коронарной смерти, ведь сердце начинает болеть слабо и часто после начала необратимых ишемических изменений.