Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Насморк не проходит 2 месяца: причины и лучшие методы лечения

Опубликовано: 05.08.2018


Затянувшийся насморк является последствием запущенной болезни. Форма заболевания может быть различная, поэтому очень важно разобраться в причине, вызывающей насморк. Не редко он перерастает в хронический, что еще больше усложняет процесс лечения.

Хронический насморк, в свою очередь, ведет к рецидивам и серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому не стоит лишний раз напоминать про самое главное правило: даже простой насморкнеобходимо долечивать до конца, не пуская болезнь на самотек.

Опасность затяжного насморка в том, что он может вызвать более серьезные заболевания

Основные причины, из-за которых может возникнуть затяжной насморк:

Осложнения инфекционных заболеваний. Хронические заболевания носоглотки. Аллергические реакции. Постоянные переохлаждения организма. Постоянный контакт с раздражителями (дым, химический пар, пыль). Побочные действия лекарственных препаратов. Беременность. Низкий иммунитет.

Насморк , который длится более 2 недель, требует пристального внимания и поиска причины возникновения. Если в одном случае будет достаточно исключить раздражитель, который оказывает негативное влияние на организм, то в другом необходима помощь врача для того, чтобы поставить верный диагноз и прописать эффективное лечение. Особенно опасно запускать продолжающийся насморк после того, как сама болезнь уже отступила.

Опасные симптомы, которые несет в себе затяжной насморк – это необратимые изменения носоглотки и полная потеря обоняния .

Хроническое течение болезни может распространиться на горло и уши. В худшем случае, инфекция может достичь мозга, спровоцировав менингит, который сулит инвалидность и даже летальный исход.