Новости
Помощь наркозависимым
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Архитектурные макеты
Зачастую застройщикам или иным организациям требуется убедить заказчика или, опять же, другую аудиторию, в преимуществах своего предложения по застройке участка. Одно дело, если речь идет о зданиях производственного

Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Услуги фулфилмента
Результатом мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны стало стремительное и чрезвычайно эффективное внедрение судьбоносных реформ во всех областях жизнедеятельности общества, неуклонный

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Такелажные услуги
Такое понятие, как «такелаж», относительно недавно вошло в общий обиход, и означает оно различные грузоподъемные работы, для которых необходимо применение специальных знаний, навыков, а так же использование

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Доставка суши меню
Компания Bento Суши из города Перьмь давно завоевала доверие потребителей тем, что на протяжении всего времени существования поддерживала высокое качество своей продукции, неизменно расширялась, улучшала

Подбор коммерческого транспорта
Многие современные предприятия заинтересованы в постоянном товарообороте или поставках какой-либо продукции. Для того чтобы оптимизировать логистику нужно грамотно осуществлять подбор коммерческого транспорта.

Реклама

Расход декоративной штукатурки на 1м2: короед, венецинская, структурные составы

Опубликовано: 31.07.2018


Декоративная штукатурка– это общее название для группы стройматериалов, которые используются для финишной отделки поверхностей внутри или снаружи помещения. Как это понятно из названия, такие составы применяются только для декорирования стен и потолка. Конечно же, ими можно и выровнять стены, но ввиду сравнительно высокой стоимости, лучше использовать их по назначению. Перед началом отделочных работ нужно узнать расход декоративных штукатурок на 1м2, чтобы купить необходимое количество смеси.

Фактурные растворы

Такие смеси используются для создания покрытий, имитирующих фактуру натурального камня, кожи, дерева и прочих текстур. Данный вид штукатурки может похвастать одним из самых минимальных расходов, который колеблется от 0.9 до 1.5 кг на квадратный метр. Чтобы посчитать точнее, необходимо для начала определиться с зернистостью раствора. Если в нем присутствуют мелкодисперсные компоненты (около 1 мм), то расход будет минимальным, поскольку толщина слоя должна соответствовать размеру зерна в смеси. Если зерна достигают 2-3 мм, то потребуется примерно 1.2 кг фактурной смеси на квадратный метр. Для крупнодисперсных – расход декоративной штукатурки вырастает до 1.5 кг.

Для примера, у нас имеется стена площадью 10 кв. м, которую нужно покрыть фактурным раствором средней дисперсности в два слоя. Величину площади стены умножаем на расход материала, а затем на количество слоев, получаем: 10х1.2х2= 24 кг. Именно столько фактурной штукатуркипонадобится для обработки поверхности данной площади.

Важно! Толщина общего фактурного слоя не должна превышать 1 см, то есть, если используется материал с зернами крупной фракции, то можно нанести максимум два слоя.



Расход декоративной штукатурки на 1м2


В случае если вы решили провести ремонт помещения своими руками, вам понадобится правильно рассчитать количество материалов, которое необходимо для работы. Нанесение штукатурки на стены – один из самых известных методов отделки. Декоративные смеси помогут не только выровнять стену, но и создать необычный интерьер в комнате. В последнее время многие дизайнеры стали использовать именно их за счет экономного расхода материала. Однако, чтобы знать сколько понадобится раствора для обработки стен, необходимо грамотно провести расчет. В данной статье мы подробно расскажем, как рассчитать расход декоративной штукатурки на 1 м2 стены.

Что влияет

Главными критериями, влияющими на необходимое количество используемой декоративной штукатурки, являются:

Обычно расход указывается на упаковке, поэтому рекомендуем читать инструкции и рекомендации от производителя. Например, венецианская штукатурка имеет в среднем 140 грамм на 1м2. А вот расход смеси короед составляет всего 3 кг для обработки 1м2.

После того как были выявлены основные факторы можно более подробно поговорить о методике расчета.

Правила расчета

Для подсчетов необходимого количества смеси понадобится:

Чтобы методика стала более понятной, давайте проведем все необходимые подсчеты на практике.

Пример расчета толщины слоя

Например, нам нужно нанести раствор на стену площадью десять м2, неровности которой достигают 5 см. Мы выбираем три точки на стене и замеряем отклонения. В результате получаем отклонения в один, три и пять сантиметров. Суммируем полученные результаты и получаем 9 см. Делим сумму на количество точек и получаем 3 см. В результате для того, чтобы равномерно обработать стену, понадобится нанести средний слой в 3 см. При этом 1 см будет самый тонкий слой, а 5 см – самый толстый. Также не забывайте, что при установленных маяках минимальная толщина слоя будет составлять 6 мм.

В результате проведенных подсчетов, мы определим, какой размер слоя нужен для ровной отделки стены декоративной штукатуркой. Далее понадобится узнать рекомендации от производителя раствора. Как уже говорилось ранее, на упаковке указывается расход для обработки 1м2 слоем в один сантиметр. Если вы приобрели качественную декоративную штукатурку от известной фирмы, то никаких проблем с расчетом возникнуть не должно.



Расход штукатурки на 1м2 [калькулятор + видео] - как не ошибиться при расчете с количеством материала


Факторы, влияющие на расход смеси на штукатурку

На те или иные расходы смеси оказывают влияние два фактора – тип штукатурки и кривизна стен. В зависимости от них определяется необходимое количество материала.

Факторы, влияющие на расход смеси на штукатурку

На те или иные расходы смеси оказывают влияние два фактора – тип штукатурки и кривизна стен. В зависимости от них определяется необходимое количество материала.

Тип штукатурки зависит от основания (бетона, кирпича, дерева, гипсокартона). Поэтому расчет осуществляется для каждого конкретного случая. Плюс, на упаковке прописывают примерный расход. Кривизна стен или отклонения по вертикали, горизонтали показывает расход штукатурки на квадратный метр. Принято считать, что в новых панельных домах показатель отклонения составляет 20–25мм.

Расход штукатурки в зависимости от ее вида

В зависимости от вида штукатурки, определяется ее расход. Рассмотрим наиболее популярные типы смесей и их ориентировочный расход.

Декоративная штукатурка требует 8 кг на 1 м2. Однако многое зависит от типа декоративной смеси. К примеру, венецианская штукатурка, расход которой будет около 70 до 200 г на 1 м2, требует меньших затрат. Гипсовой смеси необходимо около 9 кг на 1 м2, где слой должен быть равен около10 мм. Ротбенд требует 8,5 кг на 1 м2, при этом толщина слоя равна 50 мм. Цементная смесь требует 16–18 кг на 1 м2. Штукатурка Короед тратится в расчете 2,5–3 кг на 1 м2. Ветонит требует около 1,5 кг на 1 м2.

В том случае, если вы путаетесь во всех этих цифрах и расчеты вызывают у вас затруднения, можно использовать типичный онлайн-калькулятор. Такие программы существуют на многих строительных сайтах и позволяют с минимальной погрешностью определить количество требуемого материала.

Однако они сделают хороший расчет в том случае, если вы уже определились с типом смеси и знаете площадь предполагаемой обрабатываемой поверхности, а также среднюю толщину слоя (эти данные нужны для грамотного расчета). В ячейки вводите цифры и получаете конкретный итоговый показатель.



Структурная штукатурка для отделки стен, фото, цены, нанесение своими руками


Структурная штукатурка SPS SHPAHTELPUTZ (Шпахтельпутц)
Это структурные декоративные штукатурки с крошкообразной структурой, на основе искусственной специальной акриловой смолы. Обладают большой степенью адгезии, повышенной влагостойкостью. Данные материалы является термостойкими, что позволяет использовать их в отделке печей, и каминов. А увеличенная ударостойкость и износостойкость позволяют применять их в местах с увеличенной эксплуатационной нагрузкой. Величина зерен наполнителя устанавливает и толщину приобретаемого слоя штукатурки . – 0,7-1 мм,– 1,2 мм; - 1,5 мм; 2,0-2,5 мм. Упаковка: в ведрах нетто 15 кг.


Нанесение структурной штукатурки своими руками

Очистите стену от видимых загрязнений, выровняйте крупные выбоины, заделайте заметные трещины. Обработайте грунтовкой при помощи валика. После ее высыхания шпателем нанесите структурную штукатурку. Нанесение выполняют свободными движениями в перекрестном направлении, создавая рисунок из гребней выступающей из-за краев шпателя штукатурки. Оставьте высыхать полученную поверхность не менее восьми часов, до полного затвердения. При большой толщине слоя может потребоваться до двух суток, чтобы штукатурка приобрела необходимую каменную твердость.

После нужно зашкурить гребни, чтобы сгладить их излишнюю остроту, и затем снять остатки пыли со стены влажным валиком или губкой. Структурная штукатурка поставляется, изначально, белого цвета. Поэтому после ее затвердения на стену наносят колер и растирают его резиновой губкой, чтобы получить переходы цвета. Потертости формируют немного увлажненной губкой из поролона. После высыхания, поверхность обрабатывают воском, заколерованным по желанию.




Расход штукатурки, количество штукатурной смеси на 1 м2


При составлении сметы на ремонт и для подсчета денежных средств, которые потребуются на штукатурные работы, необходимо знать расход штукатурки на 1 м2 поверхности. Есть несколько основных факторов, которые влияют на эту величину:

Кривизна стен

Кривизна стен может быть как по вертикали — отклонение от уровня, так и по горизонтали — единая плоскость стен и потолка. Так же нужно помнить, что минимальный слой штукатурки при работе по маякам составляет 6 мм — это толщина штукатурного маяка, таким образом расход штукатурной смеси становится немного больше при работе по маякам, зато все стены и потолок приобретают идеальный вертикальный уровень, чего нельзя добиться при штукатурных работах без маяков. Производители штукатурных смесей на обратной стороне мешка штукатурной смеси всегда указывают какой расход имеет данная штукатурка, в среднем он составляет при толщине слоя 10 мм 10 кг на 1 м2 (1 мешок 30 кг на 3 м2 поверхности), но это в теории! На практике всегда получается расход штукатурных смесей немного больше, что обусловлено остатками раствора в шлангах, корытах и прочих потерь.

Воспользуйтесь онлайн расчетом количества штукатурной смеси:

 

Результаты расчёта

 

 

Чтобы рассчитать стоимость штукатурных работ с материалом и с учетом типа дома, предлагаем воспользоваться онлайн расчетом штукатурных работ .

Гипсовые штукатурки имеют расход 10 кг на 1 м2 поверхности на каждые 10 мм штукатурного слоя.

На расход штукатурки влияет кривизна стен!

В новых домах отклонение стен и потолков от вертикали составляет до 20 мм (местами бывает и больше), получается на таких стенах толщина штукатурного слоя варьируется от 6 мм (как говорилось ранее, это толщина штукатурного маяка) до 20 мм, что даёт среднее значение 13 мм, а значит расход штукатурной смеси составит 15 кг (с учетом потерь) на 1 м2 поверхности, то есть 1 мешок на 2 м2. Для расчета расхода штукатурки в новых домах можно смело брать это значение, проверенно сотнями выполненных объектов.

Для того, чтобы сэкономить на штукатурных работах и стоимости материала, рекомендуем  штукатурку стен  производить машинным способом.



Декоративная штукатурка: расход материала


Фактурные стены на данный момент находятся на волне популярности, в связи с этим возрастает и популярность декоративной штукатурки

Нанесение декоративной штукатурки

[ Нажмите на фото
для увеличения ]

Фактурные стены на данный момент находятся на волне популярности, в связи с этим возрастает и популярность декоративной штукатурки. Кроме того, что этот вид отделки прекрасно смотрится на стенах (как фасадных, внешних, так и внутренних), декоративная штукатурка имеет и другие положительные стороны, она отличается прочностью, долговечностью и надежностью.
Прежде, чем приобретать стройматериалы, нужно произвести калькуляцию: каких материалов и сколько понадобится для выполнения того или иного вида работ на заданной площади. При выборе покрытия требуется знать расход декоративной штукатурки для определенного типа основания.

Расчет декоративной штукатурки

Декоративная штукатурка расход которой зависит от кривизны стен, а также от основания поверхности (дерево, кирпич, бетон, гипсокартон), имеет упаковку, на которой обычно и пишутся пропорции. Кривизна стен, а также отклонения по горизонтали и вертикали показывают расход штукатурки на метр квадратный. Считается, что в панельных домах нового типа показатель отклонения может равняться от 20 до 25 миллиметров.

Расчет определяется по следующей методике. Определяется средняя толщина нужного слоя. Например, отделочные работы будут вестись на стене 10м2, которая имеет отклонения по кривизне: 1 см, 3 см и 5см (провисание поверхности в трех точках). Суммируем данные показатели: 1+3+5=9, далее делим на количество точек провисания: 9:3=3. Итог: средний слой штукатурки должен быть 3 см. Но при этом максимальный слой может быть 5 см, минимальный же – 1 см. Затем читаем рекомендации изготовителя.
Если на упаковке надпись: для покрытия основания площадью метр квадратный слоем в 10 мм нужно 8,5 кг смеси, то расчет производим по формуле: 8,5 кг смеси множим на 3 см, получаем – 25,5 кг на метр квадратный. Далее 25,5 кг множим на 10 м2, получаем – 225 кг, именно столько смеси нам нужно для нашей поверхности.

Каждый стандартный мешок смеси имеет массу – 30 кг. Для того, чтобы высчитать количество мешков, 225 кг делим на 30 кг, итого – 8,5. Цифра округляется до 9.



Расход штукатурки на 1м2. Расход гипсовой и цементной штукатурки


Оштукатуривание стен позволяет сделать их ровными и аккуратными, а также защитить от неблагоприятных факторов внешней среды. Перед началом проведения работ важно правильно рассчитать количество необходимой сухой смеси. Готовая штукатурка после добавления воды застывает очень быстро. Поэтому правильно рассчитывать следует и порционные объемы замеса. Все это позволит избежать лишних трат и повысить производительность отделочных работ.

Разновидности штукатурок

Существует несколько факторов, влияющих на расход штукатурки на 1м2. Прежде всего, количество необходимой сухой смеси зависит от ее разновидности. Для отделки стен могут использоваться:

Гипсовые штукатурки.Эта разновидность смесей применяется в основном для выравнивания стени потолков изнутри помещений. Со стороны улицы и для отделки дворовых сооружений использовать их нельзя, так как они не слишком хорошо переносят повышенную влажность воздуха и резкие перепады температур. Одной из самых популярных марок этого типа является штукатурка «Ротбанд». Цементные смеси. Такие материалы применяют для отделки помещений с повышенной влажностью или уличных сооружений. Декоративные штукатурки. Наносятся обычно тонким слоем и служат в качестве чистовой отделки.

Кривизна стен

Это еще один важный показатель, влияющий на расход штукатурки. Для отделки абсолютно ровных стен смеси понадобится меньше. При наличии отклонений от горизонтальной или вертикальной плоскости поверхность при оштукатуривании приходится выравнивать. Разумеется, в этом случае смеси понадобится больше. Возрастает расход штукатурки при отделке и в том случае, если на стенах имеются неровности: ямы, большие трещины, сколы и т. д.



Что такое структурная штукатурка? Выбор структурной штукатурки для внутренних работ и наружных, инструкция по изготовлению и нанесению отделки своими руками


Вам надоели стандартные общеиспользуемые покрытия для отделки различных поверхностей? Хотите, чтобы ваше жилье выглядело актуально, стильно и современно? Тогда вам на помощь придет структурная штукатурка.

Данное покрытие может имитировать натуральный камень(рваный, мрамор, песчаник), кирпичную кладку, красное дерево, дорогую ткань. О разновидностях структурной штукатурки, способах ее приготовления и нанесения своими руками мы и поведаем вам в этой статье.

Виды покрытий с выраженным рельефом

Структурная штукатурка — неоднородный состав зернистого характера, содержащая различные наполнители (кварцевый песок, слюду, каменную крошку, древесные волокна). Используется она для придания поверхности декоративного вида.

Благодаря различной технологии нанесения структурного покрытия, оно гармонично смотрится в интерьере любой комнаты

Изготавливается штукатурная масса на основе цементно-известкового состава, синтетических компонентов, силикатов. На вид структурное покрытие представляет собой белую пластичную массу. Смесь накладывается на стены слоем определенной толщины , а затем обрабатывается специальными инструментамидо образования необходимого узора.

Примеры рельефа стен — технология нанесения раствора разная



Декоративные штукатурки: расходы, виды, методика расчёта


Декоративные штукатурки — материал, созданный для имитации натуральных покрытий. Популярность продукта определяется рядом факторов. Благодаря отделке декоративной смесью удается создать поистине уникальный интерьер, эксклюзивность которого ограничивается лишь фантазией дизайнера. Неповторимый рисунок, который имеет декоративная венецианская штукатурка, достигается за счет наличия мелких зерен мрамора, кварца, слюды с добавлением хлопковых волокон и целлюлозных нитей.

Схема фасада с декоративной штукатуркой.

Наряду с эффектами потертого камня, потрескавшегося фарфора, античной стены, натуральной кожи, обретается практическая выгода — скрытие трещин и неровностей поверхности, долговечность, устойчивость к повреждениям.

Декоративные штукатурки: расходы, определяющие факторы

Кривизна стен. От того, насколько плоскость стены отклонена от горизонтали или вертикали, зависит количество материала, необходимое для выравнивания. Для новых домов отклонение может достигать отметки в 20-25 мм. Дома старого жилого фонда могут обладать идеально ровными поверхностями или стенами с неравномерной кривизной, установка маяков на которые будет нелегкой задачей. Тип отделочного материала. Сколько понадобится смеси, будет зависеть от вида используемого отделочного состава.

Методика расчета количества отделочного материала

Схема провешивания стены под штукатурку.