Новости
Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Soundguard
Выправить ситуацию в эксплуатируемом доме уже довольно сложно. В запущенном случае придётся, как минимум, делать локальный ремонт или масштабную реконструкцию. Звукоизоляция - это в основном « скрытая

Фартук официанта
Открывая новое кафе или просто, приняв решение красиво и практично одеть весь персонал и официантов, непременно следует купить фартук официанта. Наша компания уже более десяти лет занимается производством

Поло для официантов
Если вы рачительный управленец кафе или ресторана, добрый, заботливый хозяин для сотрудников, то вам непременно нужно купить красивое и удобное поло для официантов. Наша компания уже более десяти лет

Текстиль для ресторанов
Допустим, вы открываете новое кафе или уже являетесь владельцем ресторана. Тогда вам следует позаботиться о красоте своего заведения и непременно заказать текстиль для ресторанов. Наша компания уже более

Пластиковые окна
Эта компания никогда не станет (потому что просто не рискнёт) предлагать для жителей столицы купить пластиковые окна москва, в качестве которых сомневается хотя бы на йоту. В домах, квартирах, коттеджах

Фонстар
Звукоизоляция стен В современных квартирах достаточно часто возникает проблема слышимости соседей через смежные стены, и далеко не всегда можно договориться с соседями и потому приходится проводить звукоизоляцию

Кованые решетки
На сегодняшний день оконные решетки и ограждения могут быть выполнены в более чем в ста различных вариантах, которые смогут удовлетворить запросы самых требовательных людей. Стоит заметить, что сварные

Реклама

Лучшие витамины для глаз: какой комплекс выбрать, обзор цен и отзывы

Опубликовано: 10.05.2018


Нужно не только интересоваться тем, какие витамины лучше для глаз, но и периодически принимать такие препараты, не дожидаясь появления проблем со зрением. Однако прежде чем отправляться за препаратом, желательно сначала выяснить, какой комплекс витаминов для глаз нужен именно вам.

Какие витамины нужны для глаз и насколько широк аптечный ассортимент? Представляем широкий обзор препаратов, средних цен и отзывов о них.

Проблемы, возникающие при их недостатке

Дефицит разных витаминов вызывает разные нарушения органов зрения . Например, при недостатке в организме витамина А развивается гемералопия, более известная под названием «куриная слепота».

Вроде бы не такой большой дефект – плохо видишь лишь вечером, однако, если вовремя не заняться устранением проблемы, то заболевание может привести к расплавлению роговицы.

Непроизвольное подергивание век может быть следствием дефицита витамина В6. Недостаток рибофлавина и жирных омега кислот приводит к ощущению «песка» в глазах.

Употребляя многокомпонентный комплекс витаминов для глаз, вы «поймаете двух зайцев сразу» — исправите насущную проблему и выполните профилактику прочих.

Какие микроэлементы самые подходящие?

Витамин А (ретинол) необходим для улучшения остроты зрения, укрепления роговицы и сохранения возможности нормально видеть в сумерках.

Природные хранилища ретинола: все части петрушки и шпината, корнеплоды моркови, ягоды обычной рябины, печень, молочные продукты, жирная рыба. ( Больше важногоо витамине А — ретинола ацетате)



Дешевый аналог Черника Форте? Есть ли дешевый аналог у Черника Форте?


"Черника форте" - это же биологически активная добавка (БАД), не лекарство. Поэтому как таковых аналогов вряд ли можно найти). Но есть несколько препаратов, которые по действию могут заменить исходное средство. Например, содержат экстракт черники "Миртилене форте" (цена более тысячи рублей) и "Миртикам" (цена примерно как и у "Черники форте", усиливает остроту зрения).

Еще список препаратов, которые по действию сходны с "Черникой форте": "Люминокап" (дороже стоит), "Черникомед" (примерно та же цена, что и у "Черники форте").

**

Конечно, в препарате "Черника форте" есть очень полезные компоненты - витамины С и группы В, рутин, цинк, сахароза. За счет этого и цена, конечно достаточно высокая. И расчет на более высокую эффективность за их счет имеется.

Мне кажется, для зрения вполне можно применять плоды и траву черники. Их продают в аптеках, а цены значительно ниже, чем на БАД. Добавить к натуральной чернике самый полезный для зрения витамин В2 - просто есть орехи, бобовые, крупы, дрожжи пивные, свинина. И еще к ним добавить источники цинка - печень, говядину, сыры и так далее. Вот в комплексе почти "Черника форте" и получится).



Черника Форте Интенсивный комплекс для зрения


Максимум* антоцианов черники, лютеин, зеаксантин, цинк, витамины для глаз А,С,Р,В1,В2,В6 и омега-3 способствует:

Сохранению зрения Полноценной защите глаз от усталости и раздражения

При производстве таблеток и капсул “ Черника Форте Интенсивный комплекс для зрения ” используется сырье от ведущих производителей Швейцарии, Германии, Дании и Франции.

Состав

1 капсула Омега : рыбий жир – 1,0 г, компоненты капсулы: желатин, глицерин пищевой растительного происхождения.

1 таблетка Лютеин : целлюлоза микрокристаллическая (наполнитель), лютеин субстанция 5% (экстракт бархатцев), аскорбиновая кислота (витамин C), никотиновая кислота (витамин PP), окись цинка, зеаксантин субстанция 5%, ретинола ацетат (витамин A), пиридоксина гидрохлорид (витамин B6), тиамина гидрохлорид (витамин B1), рибофлавин (витамин B2); кальция стеарат растительного происхождения и кремния диоксид (антислеживающие добавки); компоненты пленочного покрытия: гидроксипропилметилцеллюлоза, полисорбат-80, полиэтиленгликоль; двуокись титана и куркумин (красители).

2 таблетки Черника : сорбит, маннитол, фруктоза (подсластители); аскорбиновая кислота (витамин C), экстракт черники, антоцианин (натуральный краситель), кальция стеарат растительного происхождения (антислеживающая добавка), ароматизатор натуральный “Черная смородина”, цинка окись, рутин, кремния диоксид (антислеживающая добавка), стеариновая кислота растительного происхождения (антислеживающая добавка), пиридоксина гидрохлорид (витамин B6), рибофлавин (витамин B2), тиамина гидрохлорид (витамин B1).

1 пакетик-саше (суточный прием) содержит: Масса % от  РСН
Черники экстракт
в том числе антоцианы 20 мг
5 мг 10 Рыбий жир
в том числе омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты 1000 мг
350 мг 18 Лютеин 5 мг 100 Зеаксантин 0,5 мг 50 Цинк 12,5 мг 83 Витамин C 85 мг 142** Ниацин(винамин PP) 10 мг НЭ 56 Витамин B 6 2,2 мг 110* Витамин B 2 (рибофлавин) 1,9 мг 119* Витамин B 1 (тиамин) 1,65 мг 118* Витамин A 0,5 мг РЭ 63 Рутин 5 мг 17

Содержит подсластители сорбит и маннитол, которые при черезмерном употреблении могут оказывать слабительного действие.
* В серии "Черника форте"
** Не превышает верхний допустимый уровень суточного потребления



Витамины для глаз с лютеином: цены, отзывы


Офтальмологи обеспокоены. Скоро стопроцентное зрение станет огромной редкостью. Нормой будет небольшая близорукость. Для такой тенденции причины известны практически всем. Что же нам поможет сохранить зрение? Для начала нужно подобрать витамины для глаз с лютеином, о чем мы и поговорим в этой статье.

Витамины при близорукости

Вы вряд ли от неё избавитесь с помощью витаминов. Хотя это совсем не означает, что пить витамины для глаз при близорукости бессмысленно. Вам ведь необходимо избежать дальнейшего пропадания зрения. Так какие именно витамины лучшеприобрести в этом случае? В их состав должны входить аскорбиновая кислота или рутин, которые укрепляют стенки сосудов, лютеин и бета-каротин.

При усталости глаз

Вы начали хуже видеть? Отправляйтесь к окулисту! Скорее всего, он вам назначит японские витамины для глаз с рибофлавином. Рибофлавинв роговице глаза усиливает обменные процессы, кроме того, благоприятно влияет на зрительные нервы. Самые популярные названия глазных капель, произведенных в Японии – Sante FX Neo и Rohto Cool 40 alfa. Их действие дополнить желательно приёмом других биодобавок или витаминных препаратов.

Витамины с черникой

Подобные средства будут полезны при переутомлении глаз. Первые признаки дальнозоркости или прогрессирующая близорукость являются также показанием для использования препаратов черники. Многочисленные исследования продемонстрировали, что это средство улучшает зрение, кровоснабжение сетчатки глаза. Нам аптеки предлагают огромный выбор таких биодобавок:

"Мёллер". "Доппельгерц". "Черника-форте". "Черника с цинком и витаминами" от "Фармпродукта". "Черника с кальцием" ("Родник здоровья"). "Оковит".



Черника Форте: инструкция по применению, состав, аналоги


Черника Форте - это комплекс активных веществ, включающих микроэлементы и витамины. Биологически активная добавка (БАД) используется для поддержания остроты зрения, нормализации зрительных органов. Черника Форте не содержит глютена и сахара, показана к применению детям начиная с 3-летнего возраста и взрослым. Не является лекарством, восполняет нехватку витаминов. В период вынашивания ребенка и грудного вскармливания данную добавку принимать запрещено.

1

Описание и формы выпуска

Есть 2 формы выпуска биологически активной добавки - таблетки и капсулы. Черника Форте продается:

с витаминами и цинком; с лютеином; с интенсивным комплексом.

Перечисленные формы БАДа производит российская фармацевтическая компания Эвалар. Средство представляет собой витаминный комплекс с черникой для поддержания здоровья зрения, профилактики офтальмологических заболеваний. Фитовитаминная добавка применяется у взрослых, подростков, детей от 3 лет для улучшения ночного зрения и общей профилактики авитаминоза.

Инструкция по применению препарата Компливит Офтальмо

2

Показания к применению

Согласно инструкции по применению показаниями к использованию добавки являются следующие:

поддержание функций зрительного аппарата; дополнительный источник витаминов группы В, С, антоцианов, цинка, рутина; сохранение остроты зрения; снятие напряжения с глаз.

Противопоказанием к использованию препарата является индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Хотя Черника Форте не является лекарственным средством, перед приемом следует проконсультироваться с офтальмологом.

Применение и состав Лютеин-комплекса для глаз