Новости
Орматек Тюмень
От качества сна сильно зависит здоровье человека. Ведь каждый день около 8 часов люди проводят в кровати. Если матрас удобный, то и сон будет глубоким, спокойным. От этого зависит самочувствие и работоспособность

Сайт про лечение детей
Чаще всего вопросы матерей на форумах в Сети касаются самого важного здоровья ребенка, и удивительно, с какой легкостью они доверяют неизвестным и зачастую просто некомпетентным людям, у которых даже

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Данабол в аптеке
Многих интересует какая цена на данабол купить в аптеке, и где его купить? Danabol является довольно сильным стероидным анаболическим препаратом, в статье вы узнаете как правильно принимать данабол. Он

Термоусадочный упаковочный аппарат
Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ АП 450 предназначен для ручного цикла упаковки в полиэтилен термоусадочный. Вид упаковки: обандероливание с двумя техническими отверстиями до 30% от площади поверхности

Карповые удилища
Самый первый вопрос, который задает себе каждый начинающий карпятник: “ что такое карповое удилище? “ , “ какими бывают карповые удилища? “ , “ как выбрать карповое удилище?

Прием андролога
Андролог – это врач, специализирующийся на диагностике, профилактике и лечении патологических состояний половой системы мужчины. Обратиться к этому специалисту следует при возникновении любых проблем

Справка о нетрудоспособности
Медсправка 095/у – это меддокумент, свидетельствующий о временной нетрудоспособности работника по медпоказаниям. Оформить такую медсправку могут все учащиеся и дети, посещающие школу или дошкольные учреждение.

Офисная мебель металлическая
Руководителям тех предприятий, организация работы которых предполагает необходимость хранения и использования большого количества архивных или иных документов, требуется офисная мебель металлическая.

Реклама

Сколько промилле разрешено в 2018 году? Допустимая норма алкоголя за рулем

Опубликовано: 18.04.2018


Сейчас за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, в законодательстве РФ прописана административная и уголовная ответственность. Идет активная борьба с пьянством за рулем, закон постоянно ужесточается. В 2017 году зафиксировано ~200 тысяч ДТП, каждая 9 авария с участием пьяных автомобилистов. Когда водитель нетрезв доля погибших в 2 раза больше.

С 1.09.2013 закон о промилле видоизменился, в статье появилось примечание, отменяющее «нулевое промилле» алкоголя, которое действует по настоящее время.

Согласно статье 12.8 КоАП Российской Федерации, а также части третьей 12.27, количество этилового спирта в объеме, который превышает 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха, предусматривает принятие мер за вождение в пьяном состоянии.

До принятия данной поправки наказание для водителя предусматривалось даже за 0,01 промилле, что часто приводило к несправедливому решению вопроса и штрафу.

В 2018 году количество не должно превышать 0,16 промилле , именно столько разрешено по новому законодательству России. Так что за выпитый квас или кефир за рулем теперь можно не беспокоиться, разрешенная доза это вполне допускает. Но вот принимать другие спиртосодержащие напитки не рекомендуется. Помните даже малое содержание алкоголя ведет к проблемам с управлением транспортного средства и, следовательно, к ДТП.

Как измеряют количество алкоголя в организме

Определение алкоголя в воздухе. Для этого используется прибор (алкотестер), который измеряет пары в выдыхаемом воздухе из легких водителя, и количество алкоголя не должно превышать 0,16 мг/л воздуха, что равно 0,16 промиль. Количество спирта в крови. В медучреждении у подозреваемого берут кровь из вены. Допустимая норма при этом методе, не более 0,35 мл алкоголя на литр = 0,35 промилле.

Следует отметить, что анализ крови в этом случае является более объективным и решающим методом исследования. Эти данные служат доказательством в суде.

По паспорту алкотестера установлена погрешность измерения ±0.05 промилле.
Допустимая норма в 0,16 промилле введена законодателем как раз на случай погрешностей алкотестера, реакции на обычные продукты (квас, кефир, бананы), эндогенный алкоголь (наличие сахарного диабета, заболеваний печени и почек). Прибор учета должен показать меньше 0,16 промилле, чтобы Вас не лишили прав.