Новости
Займы на карту
В наше время всё становится очень быстрым: высокоскоростной транспорт, беспроводной интернет, мы всё время куда-то спешим. Сейчас скорость добралась и до высокотехнологичных финансовых продуктов. В этой

Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Такелажные работы
Порой во время ремонта или переезда необходимо осуществлять транспортировку предметов с большим весом и размером. В частых случаях ручной силой тут не отделаться, приходится звать на помощь специалистов.

Черновцы
В жизни бывает всякое. Часто работа не по душе, район проживания не тот или семья не относится к человеку так, как ему хотелось бы. Закрадывается мысль, что это явно не самое полное раскрытие нашего потенциала.

Khmelnytski.info
Выбор профессии, по сути, сводится к ответу на вопрос: «Как сделать счастливыми 1/3 суток моей жизни? ». Еще в XVI в. Френсис Бэкон говорил, что счастливы те, чья природа находится в согласии с их занятиями.

Rivnenski.info
В нашем случае необходимо подбирать ключевые слова под каждый свой товар, каждое изделие. Например, вы продаете вязаный плед спицами. Сейчас я на примере покажу как это делается. Сначала мы поработаем

Сайты Тернополя
Это немыслимо! Чтобы я, человек с высшим образованием, попался на такой дешевый трюк. Сказать по правде, сейчас меня переполняют двойственные чувства. С одной стороны — праведный гнев: “Ну как

Сайты Ивано-Франковска
Сейчас с помощью новостных порталов каждый пользователь может узнать все, что происходит в любом городе и в любой стране. Например, вы можете найти разные Сайты Ивано-Франковска, которые вмещают в себе

Реклама

Сколько промилле разрешено в 2018 году? Допустимая норма алкоголя за рулем

Опубликовано: 18.04.2018


Сейчас за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, в законодательстве РФ прописана административная и уголовная ответственность. Идет активная борьба с пьянством за рулем, закон постоянно ужесточается. В 2017 году зафиксировано ~200 тысяч ДТП, каждая 9 авария с участием пьяных автомобилистов. Когда водитель нетрезв доля погибших в 2 раза больше.

С 1.09.2013 закон о промилле видоизменился, в статье появилось примечание, отменяющее «нулевое промилле» алкоголя, которое действует по настоящее время.

Согласно статье 12.8 КоАП Российской Федерации, а также части третьей 12.27, количество этилового спирта в объеме, который превышает 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха, предусматривает принятие мер за вождение в пьяном состоянии.

До принятия данной поправки наказание для водителя предусматривалось даже за 0,01 промилле, что часто приводило к несправедливому решению вопроса и штрафу.

В 2018 году количество не должно превышать 0,16 промилле , именно столько разрешено по новому законодательству России. Так что за выпитый квас или кефир за рулем теперь можно не беспокоиться, разрешенная доза это вполне допускает. Но вот принимать другие спиртосодержащие напитки не рекомендуется. Помните даже малое содержание алкоголя ведет к проблемам с управлением транспортного средства и, следовательно, к ДТП.

Как измеряют количество алкоголя в организме

Определение алкоголя в воздухе. Для этого используется прибор (алкотестер), который измеряет пары в выдыхаемом воздухе из легких водителя, и количество алкоголя не должно превышать 0,16 мг/л воздуха, что равно 0,16 промиль. Количество спирта в крови. В медучреждении у подозреваемого берут кровь из вены. Допустимая норма при этом методе, не более 0,35 мл алкоголя на литр = 0,35 промилле.

Следует отметить, что анализ крови в этом случае является более объективным и решающим методом исследования. Эти данные служат доказательством в суде.

По паспорту алкотестера установлена погрешность измерения ±0.05 промилле.
Допустимая норма в 0,16 промилле введена законодателем как раз на случай погрешностей алкотестера, реакции на обычные продукты (квас, кефир, бананы), эндогенный алкоголь (наличие сахарного диабета, заболеваний печени и почек). Прибор учета должен показать меньше 0,16 промилле, чтобы Вас не лишили прав.