Новости
Газовое оборудование
Газовое оборудование на автомобиль (ГБО) – является дополнительной системой в транспортном средстве, которая дает возможность снабжать силовую установку не только жидким наливным топливом, как это предусмотрел

Качественные статьи по лечению зубов
Особенности жизни наших современников не всегда благотворно влияют на здоровье зубов. Дисбаланс в питании, вредные привычки, излишняя разговорчивость, которая может стать предметом агрессии оппонента,

Дислексия лечение
Эту проблему порой называют дислексией, а иногда специфической неспособностью к чтению. Оба эти выражения означают одно и то же. Дислексия — это расстройство, вследствие которого ребенок испытывает трудности

УЗИ мочевого пузыря: подготвка и обследование
УЗИ мочевого пузыря и других органов малого таза является одним из современных и наиболее эффективных методов диагностики многих заболеваний мочеполовой системы. Данная процедура позволяет тщательно изучить

Секвестрированная грыжа: что это за болезнь и как ее лечить
Грыжи межпозвоночных дисков — весьма распространенная болезнь. Все чаше они образуются у молодого поколения. Это объясняется гиподинамией и особенностями образа жизни современного человека. Самым сложным

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Разработка сайта в Харькове
Для любого бизнесмена важно быть успешным и находчивым, без этих качеств сложно добиться успеха. С появлением Интернета бизнес стал немного другим, модернизировался и изменился. Появились свои нюансы,

Межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела: лечение
Межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника представляет собой заболевание в виде выпячивания внутренней поверхности диска.  Возникает данная патология на фоне различных деструктивных

Какие симптомы трещины заднего прохода?
В наше время человека преследует действительно очень и очень большое количество различных болезней и все мы знаем о том, что бывает очень и очень трудно обратиться в больницу за помощью. Поэтому, многие

Офисная мебель металлическая
Любое предприятие, независимо от формы собственности и рода занятий, обладает важными документами и такими атрибутами, доступ к которым должен быть ограниченным. Возможно, на предприятие хранятся также

Реклама

Социофобия

Опубликовано: 20.02.2018


Социофобия (Sociophobia) или боязнь общества, выражается в бесконтрольном тревожном страхе, полностью парализующим волю человека и осложняющим его социальные контакты. Одна из пациенток, страдающая от социальной фобии и посещающая психиатра рассказала, что страдает от присутствия людей, и, особенно, от их внимания к своей персоне. В их присутствии она краснеет, нервничает, а это волнение отражается на дикции и речь сбивается. Чтобы справиться со своей проблемой и добиться полного расслабления, пациентка прибегала к помощи спиртного. Эта история типична для всех больных социофобией.

История социофобии

С позиции психоанализа известно, что первые месяцы в жизни ребенка являются критическими и при неблагоприятном течении могут создать предпосылки в будущем для социальной фобии. Это произойдет при недостаточной материнской эмоциональной заботе.  Мать просто обязана эмоционально общаться с ребенком, разговаривать ласковым голосом, при этом поглаживать и обязательно улыбаться. Благодаря таким ощущениям ребенок получает подтверждение, что он желанный, а мир приветствует его.

При недостатке всего этого ребенок ведет себя беспокойно, тревожно, физически ослабевает, а мир предстает враждебным, и именно в этом наблюдаются ростки будущей социальной фобии.

Эта проблема может усугубиться, если ребенку заботу и внимание начинает оказывать другой человек или младенца рано сдают в ясли, детский сад. Страх расставания с матерью связан с тревогой перед обществом, грозящем в любое время отнять ее навсегда.

Далее страх становится бессознательным и появляется у взрослого человека после разрыва с любимым человеком или возможностью лишиться работы.

История социофобии довольно таки недавно обратила на себя внимание психиатров, а сам термин впервые внедрился в лексикон психиатров в 60-х годах. Однако более углубленно заниматься социальной фобией стали в настоящее время, поскольку именно сейчас проблема боязни общества стала набирать обороты. Информация о лечении социофобии стала доступна, просочившись в прессу, чем вызвала большой интерес у страдающих этим заболеванием. Долгое время людям, живущим в мегаполисах, совершенно негде было получить квалифицированную помощь, поскольку боязнь людей принимали за неврозили относили к природной робости.

Лечение социофобии было симптоматическим и ограничивалось назначением транквилизаторов, а также психотерапии, которая призывала не обращать внимания на свои страхи и рекомендациям взять себя в руки. Практиковался гипноз и аутотренинг, однако отсутствие эффективности подобного лечения надолго отбивало желание у социофобов продолжать данную терапию.



Тремор, что это такое - причины, симптомы, лечение


Тремор – это ритмические, быстрые сокращения мышц туловища или конечностей непроизвольного характера. Дословно термин тремор мышц означает «дрожание». Дрожание может возникать во время покоя или исключительно при произвольном движении. Мышечный тремор позволяет выполнять более грубую работу. Зачастую действия, связанные с мелкой моторикой, затруднительны. Так, например, часто бывает сложно вдеть в ушко иголки нить или значительно портится почерк. Переохлаждение, утомление, повышенная концентрация внимания, чрезмерное мышечное напряжение обычно усиливают дрожание. Чаще всего описываемое нарушение поражает верхние конечности, реже проксимальные части тела. Тремору наиболее подвержены люди возрастной категории, но может зарождаться и в довольно юном возрасте.

Причины тремора

Перед тем, как выяснить факторы, вызывающие непроизвольные мышечные сокращения, необходимо ответить на вопрос: «тремор, что это такое».

Тремор представляет собой непроизвольные ритмичные сокращения групп мышц определенных частей тела. Чаще дрожание является сигналом каких-то неполадок, проистекающих в организме, а не отдельным недугом.

Непроизвольные мышечные сокращения могут являться симптомом, связанным с дисфункцией участков мозга, контролирующих мышцы. Кроме того, дрожание может наступать вследствие ряда неврологических расстройств, например, рассеянного склероза, инсульта, черепно-мозгового повреждения, и некоторых нейродегенеративных заболеваний, которые разрушающе воздействуют на определенные зоны мозга или мозжечка, например, болезнь Паркинсона.



Социофобия - лечение, причины, симптомы, тест на социофобию


Социофобия – это иррациональный страх, неконтролируемая боязнь каких-либо общественных действий (например, выступление перед публикой) или боязнь действий, которые сопровождаются повышенным вниманием со стороны незнакомых (посторонних) людей (например, невозможность ничем заниматься при чьем-либо наблюдении со стороны).

Социофобию еще называют социальным тревожным расстройством. Она выражается в неконтролируемом страхе, который полностью парализует волю индивида и осложняет его социальное взаимодействие. Социальная фобия характеризуется наличием всегда ситуационной причины, которая запускает целый комплекс проявлений, которые иногда могут быть неотличимы от приступов паники.

Социофобия причины

Психологи считают, что причины вызывающие социофобию, неразрывно связаны с неуверенностью в себе и скрыты глубоко в подсознании человека. Человек, подверженный данной фобии, довольно зависим от оценки его обществом, от мнения о нем и его действиях окружающими. Считается, что действительные причины возникновения этой фобии берут свое начало с детского возраста. Родители, другие значимые взрослые, воспитатели, учителя, довольно часто, в своей практике применяют сравнительную оценку поведения личности в отрицательной манере. Любые не понравившиеся поступки сопровождаются фразами: не реви, как девчонка, скажешь, когда спросят, а до этого молчи т.д. Впоследствии, подсознание детей закрепляет такое поведение, что ведет к проявлениям низкой самооценки во взрослом состоянии. А заниженная самооценка может в дальнейшем привести к социофобии.



Трофическая язва на ноге: фото, лечение, начальная стадия. Как лечить язву


Трофическая язва — это заболевание, характеризующееся образованием дефектов кожи или слизистой оболочки, возникающий после отторжения некротизированной ткани и отличающийся вялым течением, малой тенденцией к заживлению и склонностью к рецидивированию.

Как правило, они развиваются на фоне различных заболеваний, отличаются упорным длительным течением и с трудом поддаются лечению. Выздоровление напрямую зависит от течения основного заболевания и возможности компенсации нарушений, которые привели к возникновению патологии.

Такие язвы не заживают в течение длительного времени — более 3 месяцев. Чаще всего трофическая язва поражает нижние конечности, поэтому лечение нужно начинать при обнаружении первых признаков на начальной стадии.

Причины возникновения

Нарушение кровоснабжения участка кожи ведет к развитию расстройств микроциркуляции, недостатку кислорода и питательных веществе и грубым метаболическим нарушениям в тканях. Пораженный участок кожи некротизируется, становится чувствительным к любым травмирующим агентам и присоединению инфекции.

Спровоцировать возникновение трофической язвы на ноге способны такие факторы риска:

Проблемы венозного кровообращения: тромбофлебит , варикозное расширение вен нижних конечностейи прочее (обе болезни способствуют застою крови в венах, нарушая питание ткани и вызывая омертвение)— язвы появляются на нижней трети голени; Ухудшение артериального кровообращения (в частности, при атеросклерозе , сахарном диабете ); Некоторые системные заболевания ( васкулиты ); Любые виды механического повреждения кожи. Это может быть не только обычная, бытовая травма, но и ожог, обморожение. В эту же область включены язвы, которые образуются у наркозависимых людей после инъекций, а так же последствия облучения; Отравление токсическими веществами (хромом, мышьяком); Кожные заболевания, например, хронические дерматиты , экзема ; Нарушение местного кровообращения при продолжительной неподвижности вследствие травмы или болезни (образуются пролежни).

При постановке диагноза очень важна болезнь, которая вызвала образование, поскольку тактика лечения трофической язвы на ноге и прогноз в значительной степени зависит от характера основной венозной патологии.



Лечение ВИЧ народными средствами в домашних условиях


В настоящее время обществу известно несколько тысяч болезней, однако к числу самых опасных можно смело отнести ВИЧ-инфицирование.

В 21 веке этот недуг стал настоящей чумой, своеобразным нашествием, с которым довольно-таки сложно бороться.

К огромному сожалению, поражает эта напасть не только лишь взрослых, но и совсем маленьких детей, беременных женщин, молодежь и даже лиц преклонного возраста.

Можно заключить, что все люди равны перед ВИЧ и заразиться им может абсолютно каждый. Поэтому любой человек, страдающим этим вирусом, задаётся справедливым вопросом — можно ли производить лечение ВИЧ народными средствами?

ВИЧ-инфекция. Что это?

ВИЧ расшифровывается как вирус иммунодефицита человека . При этом заболевании поражены все клетки иммунной системы. Если же иммунная система постепенно начинает ослабевать, тогда вирус медленно, но уверенно, переходит в стадию куда худшего заболевания — СПИДа.

Больной организм не в состоянии бороться с вирусами инфекциями, поскольку он потерял свои защитные функции. Можно с уверенностью заявлять, что болезнь такого рода требует своевременного врачебного вмешательства.

Специально предназначенные для этого процедуры и профилактика заболевания должны поддерживать весь организм, так как организм не может самостоятельно защищаться от возникновения опухолей и других не менее опасных заболеваний.

Проникая в кровь человека, вирус долгое время может «прятаться», не давать о себе знать, поскольку он находится от 2-3 месяцев аж до пары-тройки лет в инкубационном периоде.