Новости
Кованые изделия
Чаще всего, дизайнеры предпочитают узоры и скульптуры, которые характерны для конкретного стиля в дизайне или архитектуре. Но большая их часть относится к XVIII веку, когда кованые украшения пользовались

Такелажные услуги
Такое понятие, как «такелаж», относительно недавно вошло в общий обиход, и означает оно различные грузоподъемные работы, для которых необходимо применение специальных знаний, навыков, а так же использование

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Виза в канаду
Независимо от цели поездки в Канаду, будь-то туризм или по работе, возможно учеба или личная встреча, понадобиться стать обладателем визы. На сегодняшний день получение визу в страну достаточно сложный

Виза в австрию
Из отечественных средств массовой информации нам прекрасно известно, как тяжело живется людям за пределами нашей родины. Но у многих, особенно любознательных граждан возникает желание посмотреть на это

Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Химию для бассейна
Среди атрибутов роскошной жизни, совсем еще недавно обязательно присутствовал роскошный дом с просторным с просторным бассейном. Но, в наше время купить химию для бассейна в москве довольно несложно.

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реабилитация в Сибири
« … Я не Славянин. Внешне 100% белый европеец, похож скорее на шведа или финна, но по Роду - коренной Сибиряк.  Мы жили в Сибири за несколько тысяч лет до того как возникла Русь, и даже задолго до того

Виза в италию
При возникновении вопроса о том, сколько стоит оформить визу в Италию самостоятельно, следует понимать, что максимально дешево будет получить визовый документ в консульстве Италии. Оформление визового

Реклама

Почему женщины более разговорчивы, чем мужчины?

Опубликовано: 12.02.2018


«Женский язык — как хвост барашка, он никогда не останавливается» . (Старая английская поговорка)

На протяжении многих тысячелетий было замечено, что мужчины менее разговорчивы по сравнению с женщинами. Во всех человеческих цивилизациях и культурах женщины всегда были более разговорчивы, чем мужчины. Поэтому определение «болтушка» прочно закрепилось за женским полом.

Это проявляется ещё с детства. Девочки начинают говорить раньше, чем мальчики, и в 3 года словарный запас у них вдвое-втрое больше, да и говорят они более отчётливо, чем мальчики. Оказывается, в мозгу мужчин нет локализованной части, отвечающей за речь, в то время как у женщин есть по каждой такой части в каждом полушарии. Когда мужчина говорит, у него активизируется всё левое полушарие мозга. Поэтому женщины лучше владеют речью и больше говорят по сравнению с мужчинами.

Особенности мозга позволяют женщинам делать одновременно несколько, не связанных друг с другом, дел и при этом ещё и говорить. А мужчина может одновременно делать только одно дело. И если встречается мужчина, который может делать сразу два дела, в истории это отмечается как чудо (таким был, например, римский император Г. Ю. Цезарь).

Некоторые учёные объясняют это специализацией деятельности мужчин и женщин ещё с доисторических времён. Мужчины были охотниками, а во время охоты в ходу больше жесты, чем слова. А женщины были собирательницами, им было о чём поговорить как за работой, так и после неё. Кроме того, детей учили говорить преимущественно женщины, которые проводили с ними гораздо больше времени, чем мужчины.



Женщины хуже восстанавливаются после инсульта, чем мужчины


Фото: Tefi / Shutterstock.com

Женщины в среднем дольше восстанавливаются после инсульта, чем мужчины, утверждают специалисты из Мичиганского университета (University of Michigan). Они чаще испытывают затруднения с выполнением ежедневной рутины, показал анализ 22 исследований. Женщины чаще заболевают депрессией после нарушений мозгового кровообращения, а качество собственной жизни чаще называют низким. Почему так происходит – неизвестно. У членов научной группы есть определенные предположения, но полностью картину они не проясняют.

Возможно, частично затрудненная реабилитация связана с тем, что женщина к моменту инсульта в среднем старше мужчины и находится в более худшем состоянии здоровья. Кроме того, сами инсульты, как правило, у женщин протекают в более серьезной форме. Тем не менее, этого недостаточно для такой разницы в периоде восстановления. Еще один вероятный фактор – это социальная изоляция. По сравнению с мужчинами, у женщин чаще происходят инсульты тогда, когда они живут одни и особенно ни с кем не общаются, поэтому заболевание бывает некому распознать и некому позвать на помощь. После инсульта женщинам может не хватать кого-то, кто мог бы помочь им по дому, кроме того, в среднем они не так состоятельны, как мужчины.

Еще один важный момент, заявили ученые, – это то, что после инсульта не следует сосредотачиваться исключительно на предотвращении рецидива. Последствия для здоровья могут быть разными, проведенный анализ показал, что женщины в три раза чаще страдают от депрессии после инсульта, чем мужчины.



Чем мужчины отличаются от женщин


Различия между мужчинами и женщинами фундаментальны. Гендерные особенности есть на уровне поведенческих реакций, на физиологическом и даже нейронном уровне.

1. Мозг
Датский ученый Берт Паккенберг выяснил, что в мужском мозгу клеток больше на четыре миллиона, но по тестам женщины показывают результаты на 3% лучше, чем мужчины. Оказывается, виной этому так называемое мозолистое тело, которое служит своеобразным «кабелем» между правым и левым полушариями мозга. У женщин это тело толще, чем у мужчин, а соединений в нем на 30 % больше.
Мозг мужчин специализирован и разделен на определенные отделы. Из-за меньшего количества соединений между полушариями, мужчина может качественно делать только одно дело, полностью сосредоточившись на нем. Напомним: он воин и охотник. Он преследует дичь или сражается. Женщина дома может заниматься множеством дел, например, готовить, следить за детьми, ухаживать за родственниками и вязать.
Из-за дополнительных связей в мозгу девушки действительно могут вести автомобиль и одновременно разговаривать, в то время как большинство мужчин, сосредоточившись на вождении, сделают радио потише и попросят пассажиров помолчать. И лучше им в этот момент не перечить. Если мужчина читает, он почти ничего не слышит. А если вы заговорите с ним, когда он бреется, вероятность того, что он порежется, резко возрастет. Даже спят мужчины и женщины по разному: у мужчин электрическая активность мозга во сне падет на 70% (он охотник, и, придя домой, должен как следует отдохнуть), а у женщин – только на 10%, потому что она все время «сторожит» дом и детей.

2. Речь
У мужчин в левом полушарии есть центр, отвечающий за речь, и если мужчина получает травму этого полушария, он лишается речи и перестает «видеть» чертежи» в трехмерном пространстве. У женщин за речь отвечают два центра: побольше – в левом полушарии, поменьше – в правом. Чтобы онеметь, ей нужно получить серьезную травму обоих полушарий мозга. Травмированное левое полушарие не помешает среднестатистической женщине читать чертежи. Правда, и видят их они по-другому: плоскими.
Речь мужчин отличается обилием терминов и богатым запасом слов, в то время как женщины в речи опираются на интонации и эмоции. Налаживание отношений разговором - чисто женская прерогатива, именно поэтому из них выходят прекрасные адвокаты, преподаватели и воспитатели. Женщина без труда произносит до 8000 слов в день, использует до 3000 звуков и до 10 000 невербальных сигналов. Мужчина произносит в день до 4000 слов, издает до 2000 звуков и делает до 3000 жестов. Женщина говорит с собеседником. Мужчина чаще – с самим собой. И в это время он молчит.



Чем мужчин привлекают взрослые женщины — Рамблер/женский


Раньше у типичного 65-летнего мужчины была, по крайней мере, одна серьезная проблема со здоровьем. Если он женат на 60-летней женщине, он женат на ком-то, кто в среднем физиологически на десять лет моложе и, следовательно, более здоров и энергичен, физически и умственно. Женщины живут на пять лет дольше, чем мужчины, а мужчины умирают раньше. Текущие исследования BBC свидетельствуют о том, что это вызвано физиологией, а не образом жизни. Итак, если посчитать, то человек, выбирающий женщину старше себя на пять лет, женится на человеке с таким же физиологическим уровнем.

Многих мужчин привлекают женщины моложе. В основном это связано с физической привлекательностью женщины, хотя некоторые ценят молодых спутниц за то, что они смотрят на них как на более взрослых, целеустремленных людей и, следственно, больше к ним прислушиваются. В противовес этому, существуют и другой тип мужчин, которые выбирают себе женщину старшего возраста. Классический пример такого брака — нынешний президент Франции Эмануэль Макрон , жена которого была его учительницей в школе. Что же привлекает мужчин в женщинах, которые порядком старше их? Мы поговорили с психологом о главным мотивациях таких мужчин.

Сексуальная совместимость. Альфред Кинси писал в своей работе по сексуальности о том, что половые гормоны у мужчин достигают пика в восемнадцать лет, а у женщин — в начале тридцати. Конечно, существует гораздо больше факторов, чем просто сексуальная привлекательность, но факт остается фактом — многие мужчины теряют свою невинность с женщинами старше их возраста.



Женщины в России путешествуют реже, чем мужчины


Скоро 8 марта, и даже туристические новости посвящены прекрасным дамам. Российский интернет-сервис для путешественников Biletix перед Международным женским днем решил выяснить, в каких регионах России живут самые активные путешественницы. Оказалось - в Тыве, Хакасии и Кабардино-Балкарии !

В Тыве 60% всех авиабилетов куплены женщинами, в Хакасии и Кабардино -Балкарии - по 55% (это все данные по итогам 2017 года). Хотя в целом в России дамы летают на самолетах реже , чем мужчины. Среди пассажиров 53% мужчин и 47% женщин.

Регионы, где женщины реже всего выбираются из родного города (во всяком случае, на самолете) - Камчатский край (там 35% авиабилетов приходятся на долю дам-путешественниц), Амурская область и Забайкальский край (по 39%).

Ну а средний возраст авиапассажирки в России - 27 лет, отмечают в Biletix.

Если же говорить о предстоящих праздничных выходных (а они в 2018 году длинные, 4 дня подряд, с 8 по 11 марта), то спрос на полеты в эти даты вырос на 34% по сравнению с прошлым годом.

Вояжи на 8 марта по России и за границу пользуются почти одинаковой популярностью: 52% всех "восьмимартовских" авиабилетов проданы на зарубежные рейсы, 48% - на внутренние. Понятно, что по стране многие туристы отправятся и на поездках, и на своих авто, и с автобусными экскурсиями.

Самые популярные заграничные маршруты для полета на праздничный уик.жнд - Дубай, Тбилиси, Тель-Авив, Стамбул и Барселона. За билеты туда - обратно пассажиры выложили в среднем по 13 900 рублей. По сравнению с прошлым годом средний чек вырос на 18%.

Из российских направлений самый большой спрос на полеты в Сочи, Симферополь, Краснодар, Калининград и Санкт-Петербург. Билеты по России обошлись туристам вдвое дешевле, чем за границу: 6370 рублей в среднем. Но по сравнению с прошлым годом подорожали аж на 43%. Так что путешествие нынче - просто роскошный подарок на 8 марта!



Что если женщины станут сильнее мужчин


Когда в 1963 году отец Джудит Гардинер умер, ее мать, юрист, возглавила патентное бюро, где раньше она помогала мужу.

В те годы очень немногие женщины добирались до таких должностей, но у матери Джудит были свои хитрые приемы, чтобы утвердиться в глазах окружающих.

Первым делом она сделала свой письменный стол выше, чтобы ее миниатюрная фигура (рост 1,5 м) слегка возвышалась над мужчинами-клиентами.

Кроме того, она распорядилась, чтобы все бизнес-обеды или бизнес-ужины авансом оплачивались с ее счета.

«Она разобралась в том, какими простыми, обыденными средствами пользуются мужчины, чтобы утвердить свое доминирование, — рассказывает Джудит Гардинер, ныне профессор английского языка, гендерных исследований и женской проблематики в Университете Иллинойса (США). — Она излучала властность и компетентность в ситуациях, не совсем обычных для женщин того времени».

Но был бы бизнес матери Джудит столь успешным, если бы, например, она не стала изображать, что выше, чем есть на самом деле?

Что будет с нашим миром, если вдруг переменить физические признаки пола? Представь, что женщины необъяснимым образом стали крупнее и сильнее мужчин — вот так сразу, без сотен тысяч лет эволюции.

Это, конечно, крайне маловероятно, но размышления экспертов о том, что дала бы нашему миру такая трансформация, могут раскрыть нам глаза на многие вещи, которые люди воспринимают сейчас как само собой разумеющееся в отношениях двух полов.

Для начала отметим, что в природе у большинства видов на нашей планете — от насекомых до лягушек и  устриц  — считается нормой, что самки крупней самцов, поскольку они носят внутри своего тела сотни, если не тысячи яиц.